Будет ли кто делать сам или в теме этого вопроса? Хотелось бы услышать советы, ссылки, комменты..
Стяжка, полы и т.д.
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22008-11-07 11:19:07
Тут видимо у кого на сколько хватит денег и сил... Мы на какие-то работы будем нанимать, а по максимуму сами делать...
Поделиться32008-11-07 11:40:14
Мы будем на черновой ремонт нанимать людей, причем серьезных со всеми лицензиями, гарантиями и прочим... Экономить на чистовом будем(
Поделиться52008-12-17 23:59:16
Я в шоке! Договорилась о монтаже перегородок санузла из влагостойких пазогребневых плит. Глазом моргнуть не успела: "приходите готово!" Стоят мои стеночки из обычных ППГ. Что делать? Демонтировать? или ....?
Поделиться62008-12-18 09:27:39
Я в шоке! Договорилась о монтаже перегородок санузла из влагостойких пазогребневых плит. Глазом моргнуть не успела: "приходите готово!" Стоят мои стеночки из обычных ППГ. Что делать? Демонтировать? или ....?
Если только через год-два не планируте ремонт по новой то обязательно демонтировать за счет зделавших это "мастеров".
Поделиться72008-12-18 14:57:56
svetla - а влагостойким кирпичам не доверяете? или получается сильно дороже?
Поделиться82008-12-18 16:45:09
а влагостойким кирпичам не доверяете? или получается сильно дороже?
Доверяю всему влагостойкому материалу! Если делать кладку из кирпичей, нужно знать хорошего мастера, выбрала ПГП, потому что по пазам криво положить- надо постараться.
И все равно "попала".
Если только через год-два не планируте ремонт по новой то обязательно демонтировать за счет зделавших это "мастеров".
Спасибо за отклик! А что будет через год-два?
Сегодня приставала ко всем! Говорят разное... Как поступить?: снести или обмазать гидроизоляцией. Взяла паузу на сутки!
Отредактировано svetla (2008-12-18 16:45:39)
Поделиться92008-12-18 16:57:52
Спасибо за отклик! А что будет через год-два?
Сегодня приставала ко всем! Говорят разное... Как поступить?: снести или обмазать гидроизоляцией. Взяла паузу на сутки!
Я думаю, что это не так уж страшно… Вы же не водохранилище строите.
К тому же, наверняка еще плиткой будете облицовывать.
А снаружи, сколько должна быт влага, что бы аж все разрушилось. Паниковать не стоить.
Страшнее то что, они вас не послушались, значить теперь контроль строже и без компромиссов.
Поделиться102008-12-18 22:45:28
Присоединяюсь к высказыванию моего супруга. Да прастит нас Павел, но насчет двух лет он сильно погорячился. Надо демонтировать, если стена выполнена неровно, имеет явные дефекты и т.д. А так, если хотите подстраховаться дополнительно гидроизолируйте, промажте битумным праймером например. Вспомните наше советское вторичное жилье, где в некоторых квартирах сантехкабины будто из песка были сделаны,при замене плитки стены осыпались в ванну и то стоят стены, не падают уже лет 40. Сейчас качество и уровень современных строительных материалов значительно выше, а вот уровень подготовки строителей и ремонтников ниже, а во многих случаях вообще никакой. Над любой строительной бригадой должен быть жесткий контроль! К сожалению у нас даже крупные фирмы зачастую не заботятся о своей репутации, а халтурным бригадам и вовсе "сделал дело - гуляй смело", а как сделал их не сильно заботит.
Поделиться112008-12-18 23:20:32
Сейчас качество и уровень современных строительных материалов значительно выше, а вот уровень подготовки строителей и ремонтников ниже, а во многих случаях вообще никакой. Над любой строительной бригадой должен быть жесткий контроль! К сожалению у нас даже крупные фирмы зачастую не заботятся о своей репутации, а халтурным бригадам и вовсе "сделал дело - гуляй смело", а как сделал их не сильно заботит.
Подписываюсь под вышесказанным.
Поделиться122008-12-19 09:34:12
Над любой строительной бригадой должен быть жесткий контроль! К сожалению у нас даже крупные фирмы зачастую не заботятся о своей репутации, а халтурным бригадам и вовсе "сделал дело - гуляй смело", а как сделал их не сильно заботит.
Не надо сейчас огульно всех поносить.., есть хорошие бригады, и ответственные бригадиры- именно с такими я и сталкивалась. Поэтому и не надо выбирать бригаду "подешевле" или на основании саморекламы- надо брать людей проверенных, по рекомендации друзей и знакомых, и тогда никаких вопросов и недовольств не будет.
Поделиться132008-12-19 09:44:54
svetla, а как вы договаривались-то- если вам совсем не тем материалом сделали? Когда оговариваешь такое дело как ремонт, то надо обговариваривать все мало-мальски значимые вещи, а уж, материал, из которого делают стены- это не саморезы не те купить...
И потом они вам смету делали? Ведь в смете расписывают и стоимость работ, и стоимость и объем материалов...
Я удивлена ситуацией... Если в смете черным по белому "влагостойкие пазогребневые плиты", а сделали из "обычных ППГ"- так это косяк бригады, и пусть переделывают за свой счет теперь..А вот если сметы нет и все договоренности в устной форме- так в этом уже вы сами виноваты... Урок на будущее!
Поделиться142008-12-19 12:55:51
Поэтому и не надо выбирать бригаду "подешевле" или на основании саморекламы- надо брать людей проверенных, по рекомендации друзей и знакомых, и тогда никаких вопросов и недовольств не будет.
Брала по рекомендации уважаемой проектно-строительной организации.
Поделиться152008-12-19 14:55:33
обмазать гидроизоляцией
Я конечно всех нюнсов не знаю, но попробую обосновать свое предложение по сносу:
1. Если обмазать вертикальную перегородку гидроизоляцией на битумной основе, то как будет клеиться плитка? Плиточному клею тербуется сцепление (агдезия) с стеной.
2. Влажность в туалет не сильно отличается от влажности в сухих помещениях, но влажность в ванной комнате намного больше и пропорциональна продолжительности водных процедур и количества мокрых полотенец на полотенцесушителе.
3. Влага (водяной пар) имеет достаточно большую проникающую способность, кроме того пары смогут насыщать "обмазанные" гидроизоляцией перегородки в местах их примыкания к потолочным плитам.
При таком ремонте есть риск что возникнут проблемы с отделкой перегородок спустя некоторое время, но вот какое-я не назову.
Поделиться162008-12-19 15:17:54
Pavel57
Ваше мнение?
Кнауф Флехендихт гидроизоляция, состоящая из синтезированного латекса и инертных наполнителей. Не содержит растворителей и является физиологически безопасной. Образует водонепроницаемый эластичный слой. Применяется для гидроизоляции поверхностей под керамической плиткой, гидроизоляции гипсокартонных листов, пазогребневых плит для межкомнатных перегородок и панелей во влажных помещениях. Имеет хорошее сцепление почти со всеми основаниями.
Отредактировано svetla (2008-12-19 15:20:29)
Поделиться172008-12-19 15:58:05
Будет ли кто делать сам или в теме этого вопроса? Хотелось бы услышать советы, ссылки, комменты..
Стяжку буду делать сам. В интернете много информация по этому поводу.
Решил делать полусухую плавающую стяжку 4см с пенополистиролом 2,5см.
Ссылку которую дал Nikos очень хорошая. Мастерсити надо регулярно посещать во время ремонта.
Поделиться182008-12-19 16:06:06
Я конечно всех нюнсов не знаю, но попробую обосновать свое предложение по сносу:
Павел, ИМХО преувеличиваете проблему.
Для адгезии есть бетоконтакт.
Стоят мои стеночки из обычных ППГ. Что делать? Демонтировать? или ....?
Куда важнее, какая толщина этих плит (мы решили из 75мм возводит),
как перемычку на дверь сделать и крепят ли ваши строители блоки к стену?
Поделиться192008-12-19 16:30:00
svetla
Хороший выбор! Только проследите за соблюдением технологии:http://www.knauf.ru/product/info/FlachD_7_.pdf
А сколько стоит?
family
У бетоконтакта появились гидроизолирующие свойства?
Поделиться202008-12-19 16:43:38
family
У бетоконтакта появились гидроизолирующие свойства?
Павел, имелось ввиду бетокнотакт поверх гидроизоляции, если вдруг совсем без нее нельзя.
Поделиться212008-12-20 15:35:48
Хороший выбор! Только проследите за соблюдением технологии:http://www.knauf.ru/product/info/FlachD_7_.pdf
А сколько стоит?
1 банка 5 кг на 6-7.5 кв.м 2000-2500 руб.
Отредактировано svetla (2008-12-21 23:38:57)
Поделиться222009-01-01 19:36:25
с праздниками новогодними поздравляю ,подскажите пожалуста о рабочем и опресовочном давлении в системе отопления?,для выбора радиаторов
Поделиться232009-01-18 19:56:34
Соседи, добрый день. Кто нибудь сталкивался с регулируемыми полами? Хотелось бы услышать отзывы перед установкой. Если кому интересно http://www.sover-pol.ru/
Поделиться242009-03-26 22:21:20
Игорь
рабочее давление в трубах отопления 3-5 атмосфер но при начальном запуске после зимы подскакивает до 10 атм поэтому лучше брать биметаллические радиаторы типа сира, глобал или их аналоги
Поделиться252010-09-24 11:40:14
У кого-нибудь трубы системы отпления идут в полах? Перед заливкой пола надо ли их чем-то обрабатывать?
Поделиться262010-09-25 22:10:51
трубы системы отпления идут в полах
вообще это строжайше запрещено. вы будете воровать тепло у соседей - вам будет хорошо, остальные будут при слегка тёплых батареях...
Поделиться272011-09-22 14:16:44
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, помимо кто-нибудь делал шумоизоляцию на полу? Наши строители собираются делать керамзитовую стяжку и говорят, что при этом шумоизоляция не требуется... Так ли это?
Поделиться282011-09-23 11:02:03
я делал и шумо-, и гидро-изоляцию. а в стяжке еще и слой керамзита.
Поделиться292011-09-27 13:34:03
Керамзитная это сухая?
Как это "не требуется"?! может по всей поверхности пола и не требуется, но по периметру звукоизоляцию нужно делать "по технологии кнауф".
В любом случае, настаивайте чтоб проложили компенсационную ленту (вспененный полистирол-стоит сущие копейки), если будете класть ламинат-потом спасибо скажете! а уж соседи снизу сбоку как будет благодарны