Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Ремонт » Подготовка к ремонту

Подготовка к ремонту

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Уважаемые соседи, скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже пытался искать рабочих для ремонта? Не можете ли посоветовать какие-нибудь фирмы или бригады? Какие хотя бы цены в среднем по рынку?:)

0

2

4-5.000руб. за кв.метр :)

0

3

О, спасибо) Хотя бы буду знать с чем сравнивать цифры, которые мне называют!)

0

4

Добрый день, Katrin.
Для ремонта на предыдущей квартире привлекал бригаду отделочников. Сделали не плохо. Бригадир у них Дмитрий, телефон 89035002542

0

5

sailor

Спасибо!

0

6

Katrin могу тоже подсказать телефончик - они сейчас заканчивают у моих знакомых вторую квартиру. Хозяева в восторге. Бригадира тоже Дмитрий зовут 8-916-38-38-078.

0

7

СВЕТИК

Вам тоже спасибо! будем обзванивать - узнавать!

0

8

Уважаемые соседи кто-нибудь уже поставил металлическую дверь, она по моему входит в  перепланировку,а не поставить ее и начать завозить стройматериал что то страшновато.Несколько лет всякие ДЕЗы и другие контролирующие организации относились к мет. дверям проще,а сейчас не знаю.Поделитесь своими соображениями.

0

9

gen написал(а):

Уважаемые соседи кто-нибудь уже поставил металлическую дверь

Мы поставили и если есть сомнения по этому поводу, можно спроитьу коменданта. Мы этим вопросом не задавались, но теперь стало интересно. Но с другой стороны условия строителей наличие метал. двери. Когда я получала ключи, комендант предупредила только о том что дверь должна открываться на соседей и всё.

0

10

мне назвали сумму за ремонт 8000 за метр в 42 метровой квартире вот не знаю соглашаться или нет (((

0

11

у меня есть хорошая дригада ,я с ней догороволся за 200-250 $,если понравится то после моей квартиры можете договориться

-1

12

archs
не могу сказать, что это очень большая сумма, но, например, пресловутая "вершина" берет 170долл. за метр. Так что если вы в фирме уверены, то стоит соглашаться, особенно при вашей серьезной перепланировке

0

13

ЛЕКА                                                                                                                                                                                                                                            спасибо за инфо!

Отредактировано gen (2008-11-23 15:51:16)

-1

14

лёка написал(а):

дверь должна открываться на соседей

Насколько я знаю, входные двери при полном открывании не должны перегораживать дверной проем соседа. Есть такой приказ УГПН. В моем случае до края дверного проема соседей расстояние меньше ширины двери, соответственно моя дверь должа открываться от соседей. Будьте внимательны при заказе мет.двери, иначе могут заставить пределывать, а это равноценно заказу еще одной двери.

0

15

Игорь

А 200-250 $ за метр - это с учетом стойматериалов или без?

0

16

:)  это только работа,работяги не со средней азии

Отредактировано Игорь (2008-11-24 19:48:19)

0

17

Проезжая вечером мимо дома, с радостью и завистью пересчитали свет в окнах-не более 10 в 1 секции и парочка в четвертой-не густо...Сами застряли с документами по БТИ,да и к праздникам затеваться с ремонтом-не хочется..там глядишь и цены еще упадут...

0

18

swanik
А зачем нужны документы из БТИ?

0

19

Pavel57 написал(а):

Насколько я знаю, входные двери при полном открывании не должны перегораживать дверной проем соседа. Есть такой приказ УГПН. В моем случае до края дверного проема соседей расстояние меньше ширины двери, соответственно моя дверь должа открываться от соседей. Будьте внимательны при заказе мет.двери, иначе могут заставить пределывать, а это равноценно заказу еще одной двери.

Ещё раз повторюсь, условия коменданта," дверь открываться должна на соседей". Уточняли два раза, когда заказывали дверь и когда получали ключи. Установщики двери тоже сказали, что дверь ставиться " петля к петле". Если появиться другая инфо, если не трудно, поделитесь.

0

20

лёка
ничего не понимаю. Петля к петле - это когда вы будете открывать дверь и соседи будут открывать дверь - вы будете друг другу мешать

0

21

swanik написал(а):

Проезжая вечером мимо дома, с радостью и завистью пересчитали свет в окнах-не более 10 в 1 секции и парочка в четвертой-не густо...Сами застряли с документами по БТИ,да и к праздникам затеваться с ремонтом-не хочется..там глядишь и цены еще упадут...

какой сейчас делать ремонт, если отопления нет?

0

22

я обогреватели закупила

0

23

По поводу открывания дверей - вот тут всё неплохо расписано:
http://door.ru/l_storony.php
Так что слова комендатна выглядят очень странно.

0

24

лёка

А вы уже установили? мы вот уже  установили так, как сказала комендант "на соседей". И теперь как-то страшно, что переделывать заставят

0

25

Вот выдержка из п.40 ППБ 01-03:
"...ЗАПРЕЩЕНО устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир; " ИМХО дверь при полном открытии не должна открываться в сторону соседей (в моем случае)

0

26

Если кому интересно - когда смотрел квартиру (во второй секции) специально уточнил у коменданта как же всё таки надо ставить двери. Мне было сказано примерно следующее:
1. Перед установкой главное получить согласие соседей. То есть ей самой (коменданту) практически всё равно как будут открываться двери - вся ответсвенность лежит на вас;
2. Если такой возможности нет (например соседи ещё не появились) и при этом дверные проёмы расположены близко друг к другу (т.е. близко к углу), а вы хотите поставить открывающуюся наружу дверь, то она советует ставить дверь петлями в угол (т.е. двери будут петля к петле); Моё примечание - строго говоря это IMHO противоречит требованиям пожарников (так как при полном открывании примерно на половину блокирутся проём соседа), но других вариантов наружнего открывания фактически нет. А так как соседи почти наверняка тоже будут ставить дверь точно так же, то вряд ли они будут предъявлять вам притензии. Но риск всё равно остаётся и это будет именно ваш риск - никто с вас ответсвенность не снимает даже если вы ставите дверь по совету коменданта.

При этом тут ключевое слово - "близко". Если же проёмы достаточно далеко друг от друга (по моим расчётам это значит что расстояние до угла у обеих дверей > ~35см.), то даже если двери ставить ручками друг к другу (что IMHO в этом случае правильно т.к. их можно будет полностью распахивать), они в любом положении ни при каких условиях не будут касаются друг друга и не перекрывают проём соседа, что удовлетворяет требованиям пожарных.

0

27

Вчера встретила бригадира строителей, которые делают не первую квартиру в 4 секции с ноября месяца. Спросила: много ли ремонтов сделано и делается? Он сказал: процентов 70. Это он, конечно, загнул. Но эта цифра так ласкает слух!!!  :flirt:

0

28

Салют соседи!
Всем кто хочет получить качественный ремонт, могу порекомендовать бригаду мастеров. У меня отработали просто блеск. Взял тоже по рекомендации друзей. В проект входил двухуровненвый потолок сложной формы, выполнили просто на УРА!!!. Поменял до них 3 бригады. Они мне все косяки прежних исправили БЕСПЛАТНО. Телефон прораба 8-903-204-27-37 Алан

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Ремонт » Подготовка к ремонту