stme написал(а):Опять Вы правы в теории ))) Но спускаемся на землю и живем реалиями )) Та технология которую вы описали, применима для баров, ресторанов, фитнес клубов и т.д., где я их и применяю )) У нас же нет этой задачи, да и таких шумов от соседей
То что я здесь не предлагаю услуги по ремонту квартир,никак не отнимает у меня опыт в монтаже подобных конструкций и систем плавающего пола

И если уж рассуждать о целесообразности применения Вашей системы шумоизоляции, то это=выкинутые деньги заказчиком и не дай бог нарваться на того, кто хоть что-то понимает в звукоизоляции.
Для этого и пишу. Кому необходимо, тот найдет Теорию (как Вы говорите
) и уж тогда будет труднее впарить такое решение по звукоизоляции.
Шумы от соседей могут делиться на несколько типов:
Воздушный
Структурный (ударный)
От изоляции воздушного шума (разговоры, TV БЕЗ НЧ, и т.п.) Ваш вариант возможно и покажет незначительную эффективность. НО, межквартирные перегородки у нас ЖБ, наращивать их массу нет необходимости. Необходимо лишь обеспечить герметичность, швов, технологический отверстий и т.д. То есть Ваш вариант=уменьшение объема . Заделка + качественная штукатурка, для этого типа дома обеспечит лучший вариант (для этих шумов)+сохранение объемов.
А вот основная беда панельных домов, это структурный шум (топот каблуков,ног, МУСОРОПРОВОД, и иногда механизмы лифтов) и здесь описанное Вами решение, однозначно впустую потраченные: Время,Деньги и Объем.
Если это Ваш личный опыт ремонта своей квартиры, то есть=эксперимент за свои деньги и результат Вас как-то устраивает, то это действительно супер! Но
это абсолютно не значит, что вы достигли каких результатов и смело можете рекомендовать свою рем.бригаду (именно для звукоизоляции помещения). может быть с другим видом ремонтных работ Вы справитесь
stme написал(а):Я на своем примере показал, как можно добиться примерного эффекта, гораздо бюджетно и мало затратно.
По отделке никогда нельзя судить о качестве (комфорте) жилья. Ну фотки, ну красивые и что? Я же не говорю, что вы вообще не умеете делать ремонт. Судя по фоткам, что то и умеете. Но для меня такие фотки не показатель. Если Профессионал заявляет, что он предлагает услуги по звукоизоляции, то он показывает фото процесса работ:
плавающего пола
монтаж виброизоляционного каркаса облицовки стен, поэлементно.
монтаж каркаса потолка, где видны узлы сопряжения
тип акустической ваты (материала)
также как и сантехник:
выбор решения, используемые трубы, фитинги. соблюдение СНиН, а не фото установленного смесителя. Когда все остальное собрано на каком-нибудь Valtec 
И как я уже говорил, в этом доме с его расположением, выполнением и т.п. необходима изоляция от структурного шума в полном объеме, плавающая стяжка-стены-потолок изолированные от всех ограждающих конструкций.
от шума Пролетарки еще звукоизолированный откосы.
Намного ли это дороже простой облицовки (как у Вас).
Если сравнить оба варианта, то правильный вариант дороже ( но не смертельно)
профили теже, что и для ГК
листы облицовки Теже
НО: требуются специальные подвесы ( а не по 5руб), герметик, лента и вата с акустическими характеристиками, а не утеплитель 
По поводу вентиляции, мой Вам совет, почитайте теорию. И если после этого Вы поймете, что я не прав,с удовольствием продолжу дискуссию.
Тезисно замечу:
Вентиляция многоквартирных домов это не вентиляторы в деревенском санузле.
Вентилятор в канале спутнике=зло 
вентиляторы в двух вент шахтах=бред, т.к. либо будет происходит обмен с соседним, либо при наличии одновременного включения будет обмен воздухом с кухней, как и на оборот.(без наличия притока)
Приточка на фото, не больше чем форточка с фильтром и вентилятором. Да и стоит также. Зимой нет проблем? 
Что можно было сделать? Изучите основы (теорию) и СНиП, и тогда Вы сами демонтируете все эти вентиляторы.
Если уж устанавливать систему вентиляции квартиры (для того чтобы не открывать окна и не дышать Пролетаркой) то устанавливать необходимо, приточно-вытяжную систему (хотя бы Бризар) с подогревом наружного воздуха и качественной фильтрацией. Это дорого. Но без пыли и аллергенов. А другое (механические нагнетатели) это полумеры и выброшенные деньги.
А для качественной вентиляции, во всей квартире необходимо лишь обеспечить ПРИТОК. Согласно СНиП, этим устройством является окно
как ни странно. Более совершенный вариант оконные клапаны, но не щелевые. И противошумные.
Работу каналов спутников, 2х вентиляционных шахт доверить Обратным клапанам. Настроив их соответственно. Для обеспечении вентиляции ванной (все тот же СНиП) зазор двери.
И все.
Еше раз, все что Вы сделали в своей квартире-это Ваш собственный эксперимент. НО продавать это как услугу или продукт.. ну это наверно как БАДы. кто поверит, тому поможет
))
и чаще БАДы много дороже лекарств.