Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Опять протечка с крыши

Опять протечка с крыши

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем добрый день, квартира на 24 этаже,  периодически бывают протечки,  осенью приходилось даже в СУ писать,  чтобы решить вопрос. Вроде все "починили",  но началась весна и с каждым потеплением /  солнечным днем - видно,  что "починили" далеко на все. После десятка обращений в АТСЖ через комеданта сегодня пришли для проверки представитель АТСЖ и комендант.  Комментарий потрясает своей оригинальностью!!! Оказывается ремонт крыши /  кровли над НЕЖИЛЫМИ помещениями (т.е. всего,  что не входит в понятие "жилое помещение"),  должен осуществляться за счет жильцов! АТСЖ не отвечает за ЭТО.
Разбираться с АТСЖ считаю потерей времени,  собираюсь писать претензию в СУ.
Вопрос - куда бы еще написать,  чтобы начали действовать пока не началась весна с дождями и потопами???
спасибо заранее за идеи /  контакты!

0

2

Советую написать в управу..... тогда они точно начнут шевелится....

0

3

и в прокуратуру!!!

0

4

AG написал(а):

После десятка обращений в АТСЖ через комеданта

Обязательно надо ходить и заставлять диспетчера вписывать заявку в журнал, и номер обращения записывайте... устно это все ерунда
Хотя интересно, за такие деньги, как многие платят...... в диспетчерской должны предложить присесть и подать кофе.....

0

5

Реально ли сбить с кого нить деньги за ремонт на балконе? (про порчу вещей я уже молчу). Просто после осени уже всё плохо, после весны боюсь балкон будет без ремонта:)

0

6

Я думаю многим будет интересно....: http://www.ugmos.ru/newsdb/novost.asp?IDNews=722

0

7

Олег написал(а):

Реально ли сбить с кого нить деньги за ремонт на балконе?

Застрахуйте имущество.

0

8

AG, ничего Вам подсказать не могу, но очень хочется услышать совет от знающих людей, что делать, тк мы тоже находимся в аналогичном положении. После начала таяния снега, видимо на крыше, у нас залило балкон, да так, что придется по новой делать там ремонт. Та же, видимо, комиссия пришла и сказала, что это, грубо говоря, наши проблемы. Они ничего ремонтировать не должны, ни швы заделывать, ни крышу ремонтировать. И сослались на какое то письмо, которое я не успела толком прочитать.

0

9

AG написал(а):

Всем добрый день, квартира на 24 этаже,  периодически бывают протечки,  осенью приходилось даже в СУ писать,  чтобы решить вопрос. Вроде все "починили",  но началась весна и с каждым потеплением /  солнечным днем - видно,  что "починили" далеко на все. После десятка обращений в АТСЖ через комеданта сегодня пришли для проверки представитель АТСЖ и комендант.  Комментарий потрясает своей оригинальностью!!! Оказывается ремонт крыши /  кровли над НЕЖИЛЫМИ помещениями (т.е. всего,  что не входит в понятие "жилое помещение"),  должен осуществляться за счет жильцов! АТСЖ не отвечает за ЭТО.
Разбираться с АТСЖ считаю потерей времени,  собираюсь писать претензию в СУ.
Вопрос - куда бы еще написать,  чтобы начали действовать пока не началась весна с дождями и потопами???

У Государственной жилищной инспекции города Москвы есть официальный сайт. wwwmzhi.ru 
Очень полезный сайт.  В разделе Обращения граждан: Вопросы-ответы Вы можете задать вопрос и получить ответ.

Например, выдержка из раздела Обращения граждан-Вопросы и ответы от 24.02.2010
Вопрос:  Здравствуйте! У нас в квартире уже несколько дней течет с потолка во всех комнатах. Несколько раз звонили диспетчеру в ДЭЗ с заявкой на очистку крыши от снега. Приходили, оббивали сосульки, но всеравно течь не прекращается. Скажите пожалуйста, к кому обращаться чтобы провели ремонт кровли? Какие вообще работы проводились с домом? Какова степень его износа? (у. Ейская 11\31) Спасибо. 
Ответ: 

По вопросу ремонта кровли следует обратиться в свою управляющую компанию, оставив заявку в ОДС (не забудьте узнать ее номер для контроля) или в письменном виде (в двух экземплярах - второй с регистрационным номером оставить себе для контроля).

Если управляющая компания не примет мер, вы можете обратиться по телефонам «горячей линии» Мосжилинспекции (работают круглосуточно, номера указаны на сайте), или же направить письмо в Мосжилинспекцию лично, по обычной или электронной почте (jildoc@post.mos.ru), указав свои фамилию, имя, отчество, адрес с номером квартиры и контактный телефон для связи (городской и мобильный). Ваше обращение обязательно будет рассмотрено, необходимые меры будут приняты. По результатам рассмотрения вам будет направлен письменный ответ. С примерной формой обращения можно ознакомиться в разделе "Обращения граждан".

См. Как обратиться в Мосжилинспекцию по электронной почте: http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/newsann/EC37 … BD004C2DD1

0

10

AG написал(а):

Вопрос - куда бы еще написать

Сайт mos.ru Правительства Москвы тоже действенно. Отвечают письменно обязательно, да еще и на мобильный пару раз звонили, уточняли, что исполняется, а что еще нет.

0

11

Уважаемые соседи! Только сегодня обнаружила этот форум и узнала, что не одинока в своей борьбе. Живу в 4-й секции на 24-м этаже и у нас  тоже протекает крыша над балконом. Второй год ничего не делается. Сегодня звонила в Мосжилинспекцию и они меня "обрадовали" - сказали, что скоро закончится у нашего дома гарантийный срок и тогда мы сами должны будем ремонтировать крышу, но пока обещали разобраться и в течение месяца дать ответ. В общем, полная безнадега.

0

12

Я могла бы Вам помочь решить проблему с протеканием крыши, можете прислать мне адрес и название УК.

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Опять протечка с крыши