т.к. 4-я секция наклонена к Пролетарке
хм... откуда дровишки? если с 24 плюнуть, то в районе 7 на стену падает?
Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Секция 4 » Соседи из 4-ой секции
т.к. 4-я секция наклонена к Пролетарке
хм... откуда дровишки? если с 24 плюнуть, то в районе 7 на стену падает?
да, есть живые дверь есть - закреплена при помощи 3 досок и металических уголков.как понимаю ваши соседи живут - так что конроль есть
Спасибо Вам большое!
Уважаемые соседи!
С представителем инициативной группы (той, которую знаю в течение 1,5 лет) прошлись-проехались по этажам нашей секции. Зрелище - не из лицеприятных: перекосившиеся двери, разбитые стекла, отсутствующие ручки. Но видно, что накануне холлы на этажах тщательно вымыли, не повезло, в этом смысле, темной лестнице, хотя может быть в ближайшее время и повезет.
Но сейчас хотелось бы сказать не об этом, а о наших с вами дверях в наши с вами квартиры.
В нашей секции - 184 квартиры, из них - 27 дверей деревянных. Условно говоря, "заселилось" 85 % квартир. Большая часть квартирных дверей из этих 85% стоят пыльные и "без опознавательных знаков". Чистых дверей с номерными знаками наберется пара-тройка десятков. Складывается впечатление, что в секции только в этой паре-тройке квартир люди и живут, но ведь нас - гораздо больше.
Уже прошли те времена, когда строителей в доме было больше, чем жильцов. Сейчас начнут ходить разные комиссии, и что же они увидят ...Давайте заявим о себе, что нас, проживающих и заинтересованных в скорейшем благоустройстве дома - много!
Смахнем пыль с наших дверей и "дадим им имена" (дверь без номера, что человек без имени).
Отредактировано svetla (2010-10-10 16:50:43)
из них - 27 дверей деревянных
вы учли, что многие владельцы угловых однушек вынесли деревянную дверь вперёд? а внутри не видимая всем нормальная металлическая
Сейчас начнут ходить разные комиссии, и что же они увидят
так на многих этажах уже еле свет горит... в четверг оставил заявку на замену 4 ламп на лестничной клетке. тетушка с пристрастием узнавала номер моей квартры. Итог - всё прально, поменяли в пятницу лампу у лифта и возле моей квартиры, ещё на 2 съэкономили
вы учли, что многие владельцы угловых однушек вынесли деревянную дверь вперёд? а внутри не видимая всем нормальная металлическая
Да.
- Ой как мило, так на каком основании мы уже можем эту дверь переставить, я готова в первых рядах это сделать? ))) так вижу уже опоздала
на каком основании мы уже можем эту дверь переставить,
Т.к. это общее имущество, то необходимо решение общего собрания, БТИ и т.д.
Но на практике, все просто забили и поставили в проем железную дверь.
необходимо решение общего собрания, БТИ и т.д.
БТИ и т.д. не при делах. только общее собрание жильцов-собственников.
п.с. но на практике большинство на практике боятся, но делают....
А что с 18-го никого????????? двушечка в уголочке......
хорош машины ставить так, что к подезду не подойти! Целая улица свободна, пройти лишних 100 метров в лом? Или комплексы наполеона по поводу - поближе к дому припаркуюсь значит у меня длиннее?
хорош машины ставить так, что к подезду не подойти! Целая улица свободна, пройти лишних 100 метров в лом? Или комплексы наполеона по поводу - поближе к дому припаркуюсь значит у меня длиннее?
Полностью потдерживаю....
хорош машины ставить так, что к подъезду не подойти! Целая улица свободна, пройти лишних 100 метров в лом? Или комплексы наполеона по поводу - поближе к дому припаркуюсь значит у меня длиннее?
+1
Это про какую же улицу вы говорите? Не ту ли, на которой церковь стоит. Это и улицей-то назвать как-то смешно, по одной полосе в каждую сторону. И вы предлагаете ее еще больше заставить, чтобы машины разъезжались с трудом? А по ночам столько чудаков выползает - любителей погонять по "пустым" улицам. А как вы думаете, где криминальным хорькам удобней раскурочить ваш авто, под окнами у подъезда или на пустынной дороге, вдали от домов? Конечно, машины к подъезду ставить, так что не подойти - это не дело, бывает, кто-нибудь поставит впритирочку к забору, так что приходится обходить вокруг, а с тяжелыми сумками это особенно бесит. В этом случае у самого руки чешутся фару "поправить" бейсбольной битой. И все-таки (не в этих случаях), задумайтесь, прежде чем писать, что люди руководствуются только самоощущением своей крутизны. Была бы путная стоянка никто бы не бросал машины в эту свалку с постоянным риском быть задетым мусоровозом или соседними авто. Так называемый народный гараж, это как детский садик - один на всех, не покроет даже 1/10 потребности в машиноместах. Чем "думают" чиновники, когда решают, что этого хватит на целый микрорайон - вот вселенская загадка. Но самое страшное то, что мы их выбираем.
Опыт показывает, что машины курочат в том числе прямо под окнами дома и у подъезда.
задумайтесь, прежде чем писать, что люди руководствуются только самоощущением своей крутизны.
я честно пишу своё мнение о тех кто ставит авто так, что я пачкаю о него джинсы.
опускаться до того, что бы разбить фару или ещё что-то я не буду. т.к машина для меня это не просто железяка... поэтому отношусь к чужим машинам с почтением. они не виноваты в своих хозяевах.
сам лично, если нету места на дороге около дома на улице или во дворе, хожу чуть ли не от поворота (который напротив народных гаражей) - не разваливаюсь. и место там есть всегда.
считаю, что если кто то поставил так машину - тем самым он тупо говорит: срал я на вас жильцы, мне тупо на вас плевать, на то, как вы будете вывозить коляски, проносить продукты, или не дай бог пожарная или скорая как подъедет к подъезду. выглядит это именно так. оправдывать это тем, что чиновники или еще кто то не подумал - нельзя. парковки есть в 300 метрах и в 500 от дома. - если не хочется ставить на улицу. когда уезжал на 2 недели, без проблем в 11.30 вечера нашел место на 2 недели на этих стоянках. причем предлагали выбрать из нескольких.
короче писать можно много, очень много очевидных банальностей.
есть хоть 1 аргумент в пользу оправдания этого плевка в жильцов дома - напишите пожалуйста.
Отредактировано Олег (2010-10-29 18:03:39)
Опыт показывает, что машины курочат в том числе прямо под окнами дома и у подъезда.
Машины курочат везде, и под окнами и на улицах, просто вероятность под окнами меньше, я лишь это хотел сказать
считаю, что если кто то поставил так машину - тем самым он тупо говорит: срал я на вас жильцы, мне тупо на вас плевать, на то, как вы будете вывозить коляски, проносить продукты, или не дай бог пожарная или скорая как подъедет к подъезду.
Абсолютно в этом согласен, если прочтете внимательно предыдущий пост, то, как мне казалось, я высказался достаточно очевидно. На счет бейсбольной биты... Не знаю, как у вас, а у меня не всякие мысли приходят к воплощению, так что относительно биты - это скорее проявление своего неудовольствия, странно, что вы все столь буквально воспринимаете. А на счет той фразы, которая очевидно вас задела, я лишь хотел, чтобы не сваливали в одну кучу парковку перед подъездом и скотскую парковку, например на дорожке к детскому саду.
парковки есть в 300 метрах и в 500 от дома. - если не хочется ставить на улицу. когда уезжал на 2 недели, без проблем в 11.30 вечера нашел место на 2 недели на этих стоянках. причем предлагали выбрать из нескольких.
Вот тут, если вас не затруднит, можно поподробнее? У меня тоже бывают проблемы с тем, что надо на пару недель бросить машину в относительно безопасном месте. Если вы говорите о платных парковках, то это интересно только в варианте, когда раз в полгода уезжаешь в отпуск. А для повседневной жизни, если есть бесплатные приличные места, где-то в 300-500 м, то может подскажете, я не изучал столь тщательно прилегающие территории. Я совсем не переломлюсь пройтись такое расстояние и уж точно не поставлю машину на асфальт. дорожку (ну это вообще в любом случае, а то опять меня неправильно поймут)
1) от метро идем, там такая парковкА, правда охраняемой назвать сложно:)
2) идем по улочке дублеру московречья (у нас во дворе) от Пролетарки - стоянка..
3) вся улица свободна, в 100 метрах от дома уж точно всегда, в 50 - не всегда.
мне вот интересно как проходят к подъезду те, кто с колясками?
Был бы я на месте мам и пап с колясками, я бы особо бы не заботился о целостности лакокрасочного покрытия на машинах, которые так по свински запаркованы...... я бы их просто проходя драл бы.... чтоб неповадно было...
Э-э-э господа, опять за старое. Давайте машины только колечить не будем ! Я у подъезда свою не ставлю, и меня тоже раздражают некоторые наши сограждане. Но только вот репресивными мерами ничего не добьемся.
Проблема около 4го подъезда есть. Это факт. Скорой и пожарной подъехать некуда если что. Давайте балончиками краски разлинуем паркинг у подъезда, отметив отдельно место где нельзя ставить даже временно (на 5-10) минут.
Alexander2010, давайте не будем столь наивными - если человек идиот, ему хоть на лбу балончиком нарисуй - он все равно бросит машину там, где хочет
давайте не будем столь наивными - если человек идиот, ему хоть на лбу балончиком нарисуй - он все равно бросит машину там, где хочет
А мне кажется, что идея правильная, ну может не баллончиком, зима на носу, да и сотрется быстро, а вот табличку какую нибудь воткнуть, что парковка перед подъездом запрещена было бы неплохо. Если никакого знака, то это и не нарушение. Ну а если человек предупрежден и все равно запарковался, что другим не пройти (как сегодня красный мицубиси лансер номер не помню, но рег 197 - запомнил когда протискивался, еще подумал, что наверное только-только права купил(а)) то пеняйте на себя! "- Говорил, что с лестницы спущу? - Говорил. - Ну вот и не обижайся!" (цит. Джентльмены удачи) Вполне пойму человека любого пола, который поцарапает лачок на машине хама.
Но только вот репресивными мерами ничего не добьемся.
А вот тут я не соглашусь... Посмотреть хотябы на правила дорожного движения... пока не стали вводить репрессивные меры, народ не шевелился.... а как ввели, так сразу порядка стало больше....
Одна царапина до грунтовки.. и нет машин перед подъездом.
Одна царапина до грунтовки.. и нет машин перед подъездом.
Ну это просто свинство (извините ) Если что, с Вас и спросим
Давайте балончиками краски разлинуем паркинг у подъезда
У нас много говорящих, только делающих мало.... припомню историю с парковкой на дорожке, очень активно все говорили, и что?
Отредактировано Ксения (2010-11-24 22:25:58)
припомню историю с парковкой на дорожке, очень активно все говорили, и что?
Активные граждане вкопали два столба.
Ну это просто свинство (извините ) Если что, с Вас и спросим
А это надо будет ещё доказать....
Активные граждане вкопали два столба
А это надо будет ещё доказать....
Очень удобная позиция!!!!! Я, конечно, не буду утверждать что удобство и близость парковки к подъезду это превыше всего, НО если уж так сильно возмущает, может не писать на форуме надо, а что-то делать самому. Вот активные "говоруны" пусть организуют столбики околоко подъездов и все будет хорошо! А то писать можно долго и бесконечно, не надо расчитывать на "активных граждан", что-то никто делом не поддержал нашу инициативу с дорожкой!? Сколько раз обсуждалось что надо столбики вкопать, даже Виталий писал что столбики есть, ничего покупать не надо, и что!? Может я ошибаюсь, но помошников в этом деле не было, гдеж Вы мужики все были-то!? Вот ругнуться не побрезговали.....
КсенияА чего без столбиков не судьба понять,что автомобили мешают проходу жителей к дому?
К моему сожалению, без столбиков не поняли же что дети в садик по траве ходЮть! Даже весёлые записки под дворником не подействовали....
Всем понятно, что парковочных мест у нас мало, но не все могут себе позволить прогуляться от припаркованной машины метров 50-100, так что словами, поверьте, бесполезно, ну а машины портить, тоже не метод...
Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Секция 4 » Соседи из 4-ой секции