Там где я сейчас живу (САО) на консъержев в месяц сбрасываются по 250 рублей с квартиры. В подъезде там 67 квартир. Причём некоторые не платят, итого получается не больше 60 квартир (а может и меньше). Так что на всех консъержев (их там то ли двое, то ли трое) выходит примерно 15000 рублей в месяц. Итого, даже если их всего двое (а скорее всего их всё же трое), каждому выходит не больше чем 7500 рублей в месяц. И при этом, когда их только начали нанимать, это было больше чем в округе (так ли это сейчас - не знаю).
Правда там всё обустроено, на мой взгляд, очень правильно - на двери подъезда только устройство связи с консьержем, куда он пускает всех адекватных, называющих номер квартиры к кому идут этого подъезда. За этой дверью - тамбур с ещё одной [прозрачной] дверью, на которой уже висит домофон со связью с квартирами. Соответственно косъерж пускает только в тамбур, а дальше посетитель может пройти только если хозяева по домофону внутреннюю дверь тамбура откроют. Ну и, естественно, камеры выведенные на монитор к консьержу висят - снаружи подъезда, у лифтов, и у двери второго выхода из подъезда (на другую сторону дома). По идее подъезд сквозной, но с этим быстро справились, оставив на другой стороне на вход только контакты для ключей. Так что без ключа с той стороны никак не войти.
P.S.
Жильцы, естественно, везде проходят сами.