Мне сегодня объявили что на меня подают в суд! Есть еще "подсудимые"? Может нам собраться, скинуться и нанять юриста чтоб в этот суд сходил и послал эти БСК-коллекторов вместе с Меркурию Куда подальше.
Я сказал что я радостью встречусь в суде чтоб наконец-то ознакомиться с документами почему я что-то должна, почему именно этому Меркури должна ну и т.д.
Я например до сих пор не знаю на основании чего (кроме звонков коллектора) я должна какому-то меркури. Мало того, я вообще не знаю что меркури ко мне имеет претензии (опять же кроме звонка не пойми кого). И даже если я бы захотела - я не знаю сколько и куда платить. Это вообще нормально?
Все это банальные разводки.
Там нужен неимоверный пакет документов чтобы доказать:
1. Что услуги предоставлялись в полном объеме в указанный период.
2. Что у вас был долг и что он не оплачен.
3. Что именно ваш долг был передан от Горуправдома -> Меркури. И долг можно было передать.
4. Что Меркури имел право обрабатывать ваши персональные данные и передавать третьим лицам.
Они даже треть этого пакета не смогут собрать на досудебную претензию.
Особенно по пунктам 1 и 2. Так что не переживайте.
И судя по слухам долг ГУДа был продан за 1% или 2%. Как абсолютно безнадежный к взысканию.
Варианты действий такие:
- Требуйте чтобы прислали полный пакет документов, включая договор цессии.
- Пусть подают дело в суд, подтвердить факт ваше долга перед Меркури может только суд. До этого вы им ничего не должны.
- Просто их игнорируйте или включите в черный список их телефоны. Без пакета документов - это мошенники.
И если будете с ними общаться дальше - твердо говорите, что платить не будете пока не будет полного пакета документов или решения суда.
Они чувствуют ваши нервы и слабину и продолжат названивать.