Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Звонки от имени ГорУправдома.

Звонки от имени ГорУправдома.

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Letty написал(а):

Мне сегодня объявили что на меня подают в суд! Есть еще "подсудимые"? Может нам собраться, скинуться и нанять юриста чтоб в этот суд сходил и послал эти БСК-коллекторов вместе с Меркурию Куда подальше.
Я сказал что я радостью встречусь в суде чтоб наконец-то ознакомиться с документами почему я что-то должна, почему именно этому Меркури должна ну и т.д.
Я например до сих пор не знаю на основании чего (кроме звонков коллектора) я должна какому-то меркури. Мало того, я вообще не знаю что меркури ко мне имеет претензии (опять же кроме звонка не пойми кого). И даже если я бы захотела - я не знаю сколько и куда платить. Это вообще нормально?

Все это банальные разводки.
Там нужен неимоверный пакет документов чтобы доказать:
1. Что услуги предоставлялись в полном объеме в указанный период.
2. Что у вас был долг и что он не оплачен.
3. Что именно ваш долг был передан от Горуправдома -> Меркури. И долг можно было передать.
4. Что Меркури имел право обрабатывать ваши персональные данные и передавать третьим лицам.

Они даже треть этого пакета не смогут собрать на досудебную претензию.
Особенно по пунктам 1 и 2. Так что не переживайте.
И судя по слухам долг ГУДа был продан за 1% или 2%. Как абсолютно безнадежный к взысканию.

Варианты действий такие:

- Требуйте чтобы прислали полный пакет документов, включая договор цессии.
- Пусть подают дело в суд, подтвердить факт ваше долга перед Меркури может только суд. До этого вы им ничего не должны.
- Просто их игнорируйте или включите в черный список их телефоны. Без пакета документов - это мошенники.

И если будете с ними общаться дальше - твердо говорите, что платить не будете пока не будет полного пакета документов или решения суда.
Они чувствуют ваши нервы и слабину и продолжат названивать.

0

32

По моей квартире звонили бывшему собственнику, предъявив ему, что он должен. он послал их лесом, сказав что этим имуществом не владеет уже несколько лет, а телефон нового собственника не даст :-) при этом, в квитанциях от горе я указан как собственник. думаю, если бы хотели взыскать - прислали бы заказное письмецо с требованием и обоснованием. а раз не присылают, а только позванивают - значит обоснований маловато, расчет чисто на слишком впечатлительных.

на крайний случай, если уж они действительно пойдут в суд, сумму можно снизить. а то еще и с них вытрясти: как мы помним, во время управления гореуправдома мы платили за тепло по нормативу. система-плюс показывает, что фактический расход был на четверть ниже. вот это, да за два года, да зачесть бы

а Летти я бы посоветовал послать их: есть претензии - присылайте бумаги, обоснования и расчеты, нет - идите в жо.

0

33

Спасибо за советы! Я именно так и делаю. Говорю БСР-коллекторам чтоб передали своим нанимателям "есть документы-пусть высылают, нет документов-прощайте". Самое веселое что меня спросили "а куда им высылать" т.е. совсем дЭбилы? Долг по квартире есть, а на какой адрес его выслать-не знают. Меня это особенно впечатлило, можно сказать до слез смешно было.

0

34

У меня был опыт наличия долга от Управдома (давно погашенный и урегулированный). Там все было как положено и претензия в письменном виде и акты оплаты по месяцам. Т.е. наличие долга они подтверждали документом.  А тут какое-то шапито со звонками.

0

35

Letty написал(а):

Спасибо за советы! Я именно так и делаю. Говорю БСР-коллекторам чтоб передали своим нанимателям "есть документы-пусть высылают, нет документов-прощайте". Самое веселое что меня спросили "а куда им высылать" т.е. совсем дЭбилы? Долг по квартире есть, а на какой адрес его выслать-не знают. Меня это особенно впечатлило, можно сказать до слез смешно было.

о чем и речь

0

36

Вчера мне уже позвонил грозный металлический голос! Который сказал что на мой адрес высылают досудебного инспектора! О как! Надеюсь хоть он (тобишь инспектор) какие-то документы покажет.

0

37

Letty написал(а):

Вчера мне уже позвонил грозный металлический голос! Который сказал что на мой адрес высылают досудебного инспектора!

Высылайте беспилотный модуль! (с).

0

38

Действительно странные ребята. Сначала звонил железный дровосек. Я перезвонил им через какое-то время и поинтересовался что они хотят. Сказали, что сами не в курсе подробностей, но в меркури все расскажут. Позвонил в меркури. Там истеричная тетенька потребовала им оплатить некоторую сумму. Но вопрос могут-ли они выслать мне письмом документы, подтверждающие законность их требований, сказала, что они этим не занимаются, а я должен в рабочее время ехать к ним. После того как я известил их о том , что сам пришлю заказное письмо с требованием выслать копии документов, она сказала, что у них нет секретаря и никакие письма они принимать не будут, а у меня нет совести и своим "долгом" управдому я подрываю безопасность страны. Письмо я им выслал, но пока ни ответа, ни привета, уже месяца полтора. Бср звонили раз десять и интересовались ответили мне из меркури или нет. Две недели назад и с ними случилась истерика и они мне начали угрожать, что сами вышлют документы.  Интересные люди, собственно это я и просил у них. Но письма с документами нет, а с понедельника опять начал звонить автоугрожатель.

0

39

Мне сегодня из БСР позвонили-спросили куда выслать документы. Сначала правда спросили настаиваю ли я на суде, я сказала что для начала настаиваю на том чтоб мне выслали документы согласно которым я кому-то что-то должна. Сказали-ждите! Ну что ту сказать-не прошло и года как истеричная дама из Инвеста (оно же Меркури) наконец-то догадалась что без документов ей никто ничо не заплатит.

Я в в свою очередь я на своем сбероналайн нашла что мой последний платеж был декабрем 2013 года...

0

40

Мне звонили раза 3. Каждый раз мы просили прислать документы. И... они их прислали. Что самое интересное, что там все в порядке. Так как и деньги были не большие, и должен я был на самом деле, я заплатил.

0

41

Такое впечатление, что у многих завис в смысле оплаты ноябрь месяц 2014. При этом Лот1:

Лот № 1

Статус торгов   
Начальная цена, руб.  42 115 500,00 
Шаг аукциона, руб.  0,00 
Итоговая/текущая цена, руб.  2 105 775,00 
Предмет торгов

Право требования

Право требования (дебиторская задолженность), принадлежащее ООО «ГорУправДом» как кредитору по неисполненным денежным обязательствам физических лиц в количестве 9014 человек, балансовая стоимость 238,99 млн. руб.

Количество поступивших заявок  2 
Количество принятых заявок  1 
Победитель  Общество с ограниченной ответственностью "Инвест-Недвижимость" 

выставлен на продажу (!) 20 октября 2014 года!!! (http://bankrot.fedresurs.ru/TradeCard.aspx?ID=342467).

Вот почему этот самый "инвест.." и не хочет предоставлять обоснование (документально) за какой период "долг": ежели окажется, что за ноябрь или даже за октябрь 2014 - то это не может войти в продаваемый с 20 октября 2014 г Лот 1. Еще не образовалась никакая задолженность!

Так что если придет повестка - надо отправляться к мировому, писать заявление на ознакомление с материалами дела и, наряду с прочими основаниями, в Возражениях по иску указывать, что истребуется  долг, который на период уступки "инвесту" "гудом" ОТСУТСТВОВАЛ; и ходатайствовать об отказе в иске и по этому основанию.

Есть ли мнения?

0

42

Долги горуправдома за 13 год. в 2014 на момент продажи вся сумма задолженности уже была сформирована.

0

43

Инвест недвижимость передала дело в коллекторскую компанию БСР Коллекшн для взыскания долга. Они ребята серьезные,  шибко разбираться не будут, могут арестовать счета или заблокировать выезд (?), придется наверное платить. А за что - не понятно. у меня все платежки от Горуправдома сошлись, только за тот декабрь, который сказали  не оплачивать, осталась. В ЕИРЦ пожимают плечами, никакого совета не дали. Или я напрягаюсь зря? Кто как поступит? Написала на адрес Инвест, оказался ложный. Написать в БСР Коллекшн? Есть ли смысл? По телефону общаться с ними неохота, выше написанное соседями не обнадеживает
Почитала переписку  Трехгорки, где та же история, но на год раньше началась, которую предоставил  Nicos, совсем приуныла - там вовсю судяться.. без особого успеха.

Отредактировано swanik (2015-06-21 15:11:39)

0

44

Инвест недвижимость передала дело в коллекторскую компанию БСР Коллекшн для взыскания долга. Они ребята серьезные,  шибко разбираться не будут, могут арестовать счета или заблокировать выезд (?),

Никто, кроме суда, не может заблокировать Ваши счета или возможность выезда за границу.

0

45

Так вот там уже вовсю идут суды и не очень как то весело. Оно нам надо? Квитанция оплаты на претензии с реквизитами банка  Рязани, вызовут - поедем в Рязань судиться?

0

46

swanik написал(а):

Инвест недвижимость передала дело в коллекторскую компанию БСР Коллекшн для взыскания долга. Они ребята серьезные,

Да ладно! Серьезные ребят СНАЧАЛА уведомляют о наличии долга всеми возможными способами, в т.ч. заказным письмом с уведолением о вручении! Причем там указывается на основании чего им должны и согласно какому закону я  ДОЛЖНА платить. А не так чтоб не какие-то дамочки по телефону указывали куда мне идти и где ознакомиться с документами.
Вы когда-нить пытались задолжать МГТС, Мосэнерго или еще кому-нить из действительно "серьезных ребят". Прежде чем  арестовать счета-должен случиться суд, после него исполнительный лист, после того как по исполнительному листу не оплатят-вот тогда и МОГУТ наложить арест и запретить выезд.
И уж никак не БСР коллекшн, а судебные приставы.

Странно, я тоже читала Трехгорку, мне показалось что там довольно оптимистично.

Отредактировано Letty (2015-06-22 10:34:22)

0

47

Никому ничего не надо платить и прекратить вообще с ними даже разговаривать. Сами в результате отстанут от нас.

0

48

Отстанут-ли не знаю, но кроме как "приехать к ним в офис лично" ничего больше не говорят. Ни выяснить, ни разобраться. Отказываются разговаривать по телефону, по электронной почте, заказные письма не забирают. Из всех попыток общения есть только:"вы нам должны столько-то денег" и "приехать к нам в офис лично". Какое-то время назад это была меркури, теперь инвест недвижимость. Судя по разговорам, это одно и тоже.

0

49

На мою просьбу обосновать требования об оплате и предоставить документы, была прислана весьма исчерпывающая ведомость, где указанны все платежи  и начисления ГУ за весь  период. Вроде все верно, по их документам долг какой то образовался в 6 с половиной тысяч. Горуправдом начислял нам  от фонаря и обязанности свои не выполнял, ну да черт с ними. Заплатил и пусть отстанут. Простите, дорогие соседи, но хочу жить спокойно и не дергаться.

0

50

А как прислали, по электронной почте или письмом?

0

51

Распечатку прислали на почту

Отредактировано swanik (2015-07-21 22:06:51)

0

52

То есть все сдались и начали платить этим мошенникам ?

0

53

Я в черный список определила. Теперь шлют смс. Да еще грозят ФССП (федеральная служба судебных приставов). Интересно судебным приставам они тоже позвонят или-таки документы покажут  :crazyfun:

Видимо в суд им идти не с чем. Все остальные действа типа запрет выезда. арест счетов и  накладываются судебными приставами. А они действуют ПОСЛЕ решения суда и по исполнительным листам.

0

54

Мне тоже прислали насчет ФССП. Потом говорили, что ошибка и посылали другим, а мой телефон у них теперь записан на кучу должников. Насчет того, что ничего нет сказать нельзя. По крайней мере прислали ведомость начислений после трех месяцев требований. Но даже после того как прислали эту ведомость, утверждают, что никакую информацию не могут прислать по почте. Нужно обязательно ехать в офис и "договариваться с руководством".
Я так понимаю это такой способ достать, просто потребуется приезжать еще раз и еще раз до бесконечности.

0

55

Случайно увидел ваш форум. Живу в Царицыно, соседи можно сказать. У нас была такая же история год назад. Вдруг звонят из БСР и объявляют о долгах Меркурию за конец 11-го, начало 12 годов. Лично мне сумму предъявили 6 тысяч. Сразу показалось подозрительным. Почему спустя почти 3 года? Почему раньше не требовали и почему сразу БСР Коллекшн? У меня всегда всё заплачено, платежки есть. Пошел в МФЦ. Там подтвердили что всё оплачено. Взял на всякий случай справку об отсутствии каких бы то ни было долгов с печатью МФЦ. Объясняю этим, что долгов нет, есть даже документ. Бесполезно, пластинка заезженная каждый день, мол позвоните в Меркури, а то суд, расходы бла-бла. Там я как понял в моем случае ГУД, Меркури ещё кто-то, менялись упр.компании и в какой-то момент вор у вора украл дубинку, хотя жители всё платили. Вот и пытаются отбить бабки за счет жителей. Прислать какие-либо письменные претензии, обоснования отказывались, то есть я должен был всё самостоятельно выяснить, сам на себя навесить и заплатить. Я занял четкую позицию. Никакого сотрудничества с моей стороны до получения хоть чего-нибудь в письменном виде. Так и не дождался. А говорить с ними бесполезно. Стандартный набор запугиваний. Я и не стал. Поставил их номер в черный список и всё. Пытались дозвониться до меня месяца три. Более ничего. С февраля этого года звонки прекратились. Мой совет-не идите ни на какой контакт, не сообщайте о себе ничего. Без письменной официальной Претензии никто на вас в суд не подаст. А такую Претензию они выдвинуть не могут(ну по крайней мере в моём случае, когда всё было действительно уплачено).

0

56

Алексей Н написал(а):

Живу в Царицыно, соседи можно сказать.

Здравствуйте, сосед! Читаю Вас и будто себя читаю ))) И сумма та же и мысли те же )))) Вобщем живет у меня БСР в черном списке... Шлет мне смс всякие. Интересно я вот повестку в суд дождусь? Трехгорке почему-то некоторым приходят (еще один форум невинно пострадавших от ГУД)

0

57

Если Вам направили претензию от БСР, должен быть приложен расчет задолженности. Если у Вас отсутствует задолженность перед Системой ПЛЮС (подтверждение - справка из МФЦ), если у Вас отсутствует задолженность перед ГорУправДом, можно написать им письмо следующего характера

ООО «БСР Коллекшн»

ООО «Инвест-Недвижимость»

ООО «ГорУправДом»

От ФИО
г. Москва, ул. Москворечье,  дом 4,  к. 6 кв. ХХХ

Уважаемые господа,

В ответ на Вашу претензию от 16.06.2015 г. о погашении просроченной задолженности  в размере 6 194,92 руб. перед ООО «Инвест-Недвижимость» по оплате жилищно-коммунальных услуг по адресу: г. Москва, ул.Москворечье,  дом 4, корпус 6 кв. ХХХ, поставленных   ООО «ГорУправДом» сообщаю Вам следующее: многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Москва,  ул. Москворечье, дом 4, корпус 6, находился в управлении ООО «ГорУправДом» до 31.11.2013 года.  Решением единственного участника ООО «ГорУправДом» от  16.09.2013г.  было принято решение о ликвидации, запись о ликвидации внесена в ЕГРЮЛ 24.09.2013.   Определением Арбитражного суда города Москвы от 31.10.2013 принято к производству заявление ООО «ГорУправДом» (ИНН 7727722058, ОГРН 1107746518923) о признании его несостоятельным (банкротом) (Дело № А40-131811/13).
09.10.2013 года Управой района «Москворечье-Сабурово» ЮАО г. Москвы проведен открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по адресу: Москва, ул. Москворечье, дом № 4, корпус 6. Победителем конкурса признано Общество с ограниченной ответственностью  «Система ПЛЮС» с правом заключения договоров управления сроком на 3 (Три) года.
С 01.12.2013 года ООО «Система ПЛЮС» оказывает жилищно - коммунальные услуги, единые платежные документы за потребленные жилищно-коммунальные услуги выставляет ГБУ г. Москвы МФЦ района Москворечье-Сабурово.
Согласно справки из ГБУ МФЦ района Москворечье-Сабурово задолженность по оплате ЖКУ  с 01.12.2013 по настоящее время отсутствует.
Сведений об имеющейся задолженности от ООО «ГорУправДом» до 01.01.2014 года я не получала.
17.06.2015 года я обратилась по указанным в Претензии телефонам в ООО «БСР» и ООО «Инвест-Недвижимость» о происхождении «задолженности», правого обоснований Ваши организации не предоставили.
Обращаю Ваше внимание, что размер задолженности, указанный в Претензии ничем не подтвержден, расчет задолженности с указанием просроченного периода  отсутствует, письменное уведомление меня («должника») о перемене лиц в обязательствах не предоставлено,
На основании изложенного и, руководствуясь ст. 382, 385, 386 ГПК РФ, считаю целесообразным не исполнять обязательств в отношении ООО «БСР» и ООО «Инвест-Недвижимость», с которыми меня не связывают договорные отношения.
Предупреждаю Вас об ответственности за превышение полномочий и вымогательство, а также о судебных расходах  за необоснованное предъявление исковых требований.

Предложение: справка об отсутствии задолженности, копия уведомления Управы о выборе УО

0

58

Letty написал(а):

Алексей Н написал(а):Живу в Царицыно, соседи можно сказать.Здравствуйте, сосед! Читаю Вас и будто себя читаю ))) И сумма та же и мысли те же )))) Вобщем живет у меня БСР в черном списке... Шлет мне смс всякие. Интересно я вот повестку в суд дождусь? Трехгорке почему-то некоторым приходят (еще один форум невинно пострадавших от ГУД)
            Подпись автора1 секция 16 этаж

Я не дождался, хотя повесткой пугали. Отстали в результате. Сумма-то ерундовая, но платить каким-то жуликам...? А завтра позвонят не от Меркурия, а от Сатурна или Плутона какого-нибудь? Думаю, что и Вы никакой повестки не дождетесь. Мне в свое время умный человек посоветовал ни в коем случае не идти с ними ни на какой контакт, вообще не разговаривать, ибо просто бесполезно им что-то доказывать, объяснять...Если долг передали в БСР, а сами до этого даже не удосужились меня уведомить о долге, значит дело нечисто. И не с чем им в суд идти. Так и вышло. А с БСР чего разговаривать? Стандартный набор запугиваний и лжи. Там вся мерзость человеческая собрана.

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Звонки от имени ГорУправдома.