Александр, откройте ПДД и почитайте, что входит туда, а что нет. Если вам отказались эвакуировать чужую машину - то глупо делать вывод, что придомовая территория не входит в компетенцию гаи...
Еще большая ахинея - это оправдывать стоянку на тротуаре. Это даже не ахинея, а идиотизм, уж простите за грубость. Не можете разъехаться - да понимаете, что нормальным людям пофиг на ваши проблемы. И это по быдлянски как-то решать проблемы за счет нормальных людей (в данном случае пешеходов, в частности МАМ С КОЛЯСКАМИ).
У меня кстати тоже есть машина - но я себя не считаю бараном (просто по моему мнению, только барану может прийти в голову перегородить дорогу пешеходу). Я выбрал вариант с гаражом. 4000 в месяц, даже чуть меньше, я готов платить за то что у меня всегда есть место!!! И я себя чувствую ЧЕДОВЕКОМ!!!
Понимаю, что для кого-то 4000 - это слишком большие деньги, а может пройти 3 минуты - это непомерное расстояние. Ну тогда для вас сделали кучу парковочных бесплатных мест. Чуть дальше от дома - ВСЕГДА есть свободные места (мне с 23 этажа это прекрасно видно).
Вот уже 2 варианта решения проблем с разъездом и парковкой.. Понимаю, что для некоторых, это неприемлимые варианты и единственный вариант - это "хочу чтоб под окном было", поэтому "положу большой и толстый на нищебродов, которые пешком ходят"... Но это уж кого как родители в детстве воспитывали.
Все это я к тому, что я обеими руками за столбики. Честно, не видел их еще (как то в разъездах последнее время часто) - но все-равно поддерживаю. И более того, у своего 3 подъезда тоже вкопаю скоро (да, обычно, там тоже более менее паркуются; но раз в месяц какой-нибудь чудак так парканется, что кроме как по капоту - ну нет других вариантов). Предложу, конечно, соседям скооперироваться, уверен и знаю, что эта идея многим нравится - но если не найду поддержки, вкопаю сам, за свои средства. И пофиг кто недоволен будет: тротуар - для пешеходов; проезжая часть - для машин!!