Господа!
За что вы тут все голосуете и призываете голосовать?!
Советы дома, не имеют никакой ответственности, но обладают правами от лица собственников решать вопросы, да еще на бесплатной основе, - это будет беспредел такой, какого мы еще не видывали.
Некая Катерина из планируемого СД не бальзаковского возраста берется рассуждать о том, что Вам всем нужно. Что она знает об этом???? Любая инициатива без личной цели выглядит как идиотизм ))) или личная цель присутствует!?
Совет многоквартирного дома
Сообщений 61 страница 90 из 91
Поделиться612012-04-11 23:33:29
Поделиться622012-04-11 23:46:03
мне вот тоже интересно про личную цель. о чем я уже писал. И я полностью согласен в вами , и про возраст я тоже писал и про совет.
Поделиться632012-04-11 23:50:40
Ой-йооо!... Еле осилил вашу переписку, а всего делов - 4 человека обменялись мнениями. Что же будет, если всех жильцов вместе собрать? Ситуация в целом ясна, может быть пора переходить от слов к делу и для начала все-таки избрать совет дома?
Поделиться642012-04-12 07:08:15
Может и всего, но заболотить ситуацию возможно (законным образом)....лично я буду это делать и приложу максимум усилий. Я против СД, ТСЖ и т.д.
Я прожила всю жизнь в кооперативе. Только руководитель кооператива там руководит уже больше 35 лет и ЗП у него присутствовала всегда, также офис, архив и принимает он по вопросам жителей - регулярно, а что мы имеем ))))) группу лиц с плакатами, желающих подвести всех нас под монастырь!!!! СД и ТСЖ в руках неопытных людей является бомбой.....
Поделиться652012-04-12 08:19:02
Ура. Еще один здравомыслящий человек.
Поделиться662012-04-12 11:47:27
To Kat:
Некая Катерина из планируемого СД не бальзаковского возраста берется рассуждать о том, что Вам всем нужно. Что она знает об этом???
Возраст - величина переменная И я не берусь рассуждать о том, что Вам всем нужно. Я выношу предложение на всеобщее обсуждение. Как народ решит, так и будет.
Может и всего, но заболотить ситуацию возможно (законным образом)....лично я буду это делать и приложу максимум усилий. Я против СД, ТСЖ и т.д.
Если не будет кворума, т.е. проголосует меньше половины собственников (а дело идет к тому), то вам делать ничего не придется. Повторюсь, что подписывать что-то за кого-то и заниматься всяческими фальсификациями ИГ не собирается. Все максимально открыто
Я прожила всю жизнь в кооперативе. Только руководитель кооператива там руководит уже больше 35 лет и ЗП у него присутствовала всегда, также офис, архив и принимает он по вопросам жителей - регулярно,
Безмерно за вас рада (без ехидства и подколок).
а что мы имеем ))))) группу лиц с плакатами, желающих подвести всех нас под монастырь!!!!
Если это ваше личное видение, то пусть оно и будет вашим личным. ИГ ничего эпического и глобально-масштабного не заявляла и подводить никого никуда не собирается. Повторяю: по закону совет дома должен быть создан до 18 июня 2012, и если мы его не сделаем сами, это сделают за нас (причем мы об этом можем даже и не узнать).
СД и ТСЖ в руках неопытных людей является бомбой.....
Про ТСЖ ни одного слова в бюллетенях нет.
СД в руках людей связанных с УК или с управой будет еще хуже.
Повторяю: ИГ никого ни к чему не принуждает. Голосование - дело добровольное. Если народ не проголосует и не будет кворума, ИГ признает заочное голосование несостоявшимся и всё. Просто потом жителям придётся "бодаться" с "назначенным" советом дома.
Поделиться672012-04-13 16:03:10
Я всё же за ТСЖ и смене УК !!! ТСЖ по грамотному договору всегда сможет взять УК в подряд. Даже тот же ГУД на наших условиях вполне сойдёт, только в договоре написать штрафы и засудить к ч.с.
Поделиться682012-04-13 16:15:38
qlo
почитайте эту тему Собрание Собственников может быть измените свое мнение
Поделиться692012-04-13 16:48:43
Давайте выберем совет, последующие решения будем принимать в установленном формате. Этот состав совета - нормальные адекватные жильцы, которые понимают проблемы и различия мнений. Горуправдом по той же степени адекватности и совпадению интересов с нами - как с другой планеты.
Жаль, что выбираем совет так поздно и также жаль, что эти выборы совета могут оказаться несостоявшимися из-за слабой активности владельцев квартир.
Поделиться702012-04-13 17:02:12
почитайте эту тему Собрание Собственников может быть измените свое мнение
почему я должен менять своё мнение? Исходя из прочитанного я думаю вы хотели попасть в совет дома ГУДа. И видимо получаете от туда бабло. Раз так яростно агитируете против совета дома в лице действующих Инициативных групп и Жителей которым не безразлична судьба дома.
По отдельности мы не сможем решать вопросы.
А мне не нравится что меня окутывают водой в осенний и весенний период времени года, у нас тротуар рядом с проспектом. (сдвинуть вопрос по возведению стены или альтернативных решений по одиночке страчив письма в управу или мосжилинспекцию - не удастся)
Отредактировано qlo (2012-04-13 17:02:59)
Поделиться712012-04-13 17:12:04
Товарищ glo ))) Какой совет ГУДа , какое бабло ? Вы вообще в своем уме ? )))))))) Может мы с вами разные темы читали ? или вы выборочно между строк читали ?
Чтобы вас водой не окутывали - напишите письмо в управу, только вас к УК пошлют. ГУД вас обратно в управу пошлет, потому что скажут что обслуживают только два метра прилегающей территории к дому. Пока не будет нормальной УК не будет ничего. Нормальной УК не будет пока не сдана пожарка. ТСЖ это не нормальная форма управления. Я уже писал почему. Повторяться не буду, почитайте просто повнимательнее.
Поделиться722012-04-13 17:22:42
Так а какой по-вашему выход, как сделать так, чтобы пожарная сигнализация у нас появилась? Я просто не вижу ни одного минуса в нынешнем голосовании за этот совет дома.
Ответ "это наши проблемы вряд ли решит" (если я правильно понял) - какая-то вялая позиция
Поделиться732012-04-13 17:26:21
Я же писал в другой ветке. Сходить в ДЕЗ , сходить в управу, нанять юриста. Их надо долбать, на это время нужно. Если будет совет, который изберут он и должен этим заниматься, естественно с нашей помощью. Я не говорю что совет плохо. Да почитайте же вы ту ветку. Зачем одно и тоже по несколько раз писать.
Поделиться742012-04-13 17:27:54
не знаю, давайте что ли тогда уже объявим сбор пожертвований на пож. сигнализацию. Все равно ВСЕ скидываться не будут. Я готов штук 50 отдать. Считайте это официальным предложением. У Екатерины мои данные есть, посылал в личку, чтобы не думали что я просто так сказал. Пусть ИГ попробует так сдвинуть с места эту проблему. Я уверен что в доме есть не только я, кто готов пожертвовать деньги. Может и насобираем всем миром?
Поделиться752012-04-13 17:31:08
Это глупо. Поймите, мы заплатили при покупке квартиры полную стоимость. Наши деньги просто своровали. Пока есть хоть какие-то возможности их долбать значит их надо долбать, но этим кто-то должен заниматься. У кого есть время и кто понимает предметную область. Если будет совет, как писалось, что к нему будут больше прислушиваться, то ему и карты в руки. Этим НАДО заниматься. Лучше найдите юриста за эти 50 т.р.
Поделиться762012-04-13 17:43:18
ну адвоката за 50к не нанять, т.к. банальное отсуживание права и его оформление стоило больше (я знаю что все можно было сделать самостоятельно, но мне так было проще)
Понимаете мы заплатили и за оформление квартиры в собственность су155, лично я почти 100к за свою трешку. И что? В итоге пришлось потратить сумму сравнимую на адвоката чтобы ее отсудить. Суд вам ничего не гарантирует, т.к. на сколько я понимаю виновата су155 + та контора кто приняла дом на баланс. Той конторы уже нет. су155 вообще плевать на всех. Ни одна УК не будет ставить ее за свой счет, т.к. это чистый убыток.
Я не призываю сдать деньги всех, у всех разное финансовое положение. Когда я покупал свою первую квартиру, это тоже было на последние деньги + с кучей долгов.
Поделиться772012-04-13 17:43:44
Я же писал в другой ветке. Сходить в ДЕЗ , сходить в управу, нанять юриста. Их надо долбать, на это время нужно. Если будет совет, который изберут он и должен этим заниматься, естественно с нашей помощью.
Нанять юриста - дело хорошее, но затратное.
Лично мне этот вариант наиболее симпатичен, т.к. при покупке квартиры жители все оплатили, причем не только за себя (не секрет, что покупая кв.м. в коммерческом доме мы "спонсируем" кв.м. домов бюджетников хотя бы даже и частично). Таким образом без боя сдаться и отстегнуть денег на решение проблем застройщика... ну не то чтобы не спортивно, но... хотя при полной безнадеге и отсутствии иных вариантов имеет место быть.
Но, опять-таки, один житель это не потянет. Пусть даже в финансовом плане. Если собрать денег предложит Вася Пупкин, у жителей закономерно возникнет вопрос: "это кто такой, куда ему столько, где его потом искать, нафиг с этим связываться".
Если такое решение (нанять юриста, заплатив ему н-ный гонорар за выбивание из СУ пожарки) вынесет на всеобщее обсуждение Совет дома (где есть информация о каждом его участнике и это не один человек, а группа лиц, которые друг друга знают и постоянно общаются), если Совет дома предложит кандидатуры и, извините, озвучит цену вопроса, если ОСС это решение поддержит, то проблему можно будет решить (опять-таки не одному индивидууму, а всем миром).
Вот только не надо меня заранее обвинять, что я нацеливаюсь собирать с людей бабло непонятно на что и т.д. и т.п. Все вышеизложенное пока в порядке высказывания личного мнения не навязываемого большинству.
Отредактировано sleeping-student (2012-04-13 17:45:56)
Поделиться782012-04-13 17:49:11
Екатерина,
я тоже предлагаю это как вариант. Но есть же в нашем доме кто сам вкопал столб, посадил дерево. Это тоже траты и их тоже должен нести застройщик и УК. Сбор пожертвований идет проще, запускают лист где люди пишут сколько согласны потратить. Он калькулируется и вывешивается сколько набралось. Потом данным людям предлагается вариант и они либо финансируют его, либо нет.
Поделиться792012-04-13 17:57:34
Надо только золотую табличку включить в стоимость работ с перечислением жертвователей
Поделиться802012-04-13 18:24:11
не против скинуться на пожарку: если будет совсем туго. Но можете считать меня жадным, 50тыс не дам))
Поделиться812012-04-13 18:28:03
Бывает ))
Поделиться822012-04-13 18:42:01
Сейчас еще скажу одну мысль. По поводу пожарки. Датчики , которые висят в квартире и ручка включения вентиляции и блокировки дверей, так вот их трогать нельзя было. И они, кстати, тоже не подключены ))) Я лично дергал эту ручку, потом еле ее в обратное положение вернул. Я уверен что большинство при ремонте убрали "эту отвратительную хрень". Просто как сейчас вешать датчики, их подключать, проводить трассу до пульта МЧС я не понимаю. Это на самом деле огромная проблема, к сожалению (((( Возможно кто-то столкнется с тем что придется что-то переделывать, портить сделанный ремонт. Да никто не согласится на это. Одно дело когда мы , я очень на этой надеюсь, заставим ГУД доделать пожарку, другое донести еще это до всех жильцов. А если деньги соберем и столкнемся с непониманием жильцов, это вообще ахтунг будет. Этим надо заниматься.
Поделиться832012-04-13 19:30:08
Да, эту долбаную ручку моя жена, экспериментатор хренов, не преминула в первый же приход на квартиру дернуть! Чуть не прибил ее за это, думал уже как отмазываться перед пожарными
Я если честно сомневаюсь что пожарка может быть только такая, на моей другой квартире просто стоят пищалки, если бывает дым, они пищат (вернее пищали, пока я батарейки оттуда не достал)
Поделиться842012-04-13 19:40:13
не против скинуться на пожарку: если будет совсем туго. Но можете считать меня жадным, 50тыс не дам))
Так в том то и соль акции, каждый скинется столько, сколько считает нужным. Тут главное запустить процесс и актуализировать данные, чтобы было видно сколько уже потенциально набирается. Это будет стимулировать других увековечивать себя в золоте ну и конечно еще понять бы примерную смету, вот не верю что у нас в доме нет строителей, кто может сходу сказать суммы в пределах 30% погрешности.
Просто имхо адвокат - рулетка. Мы скинемся не имея 100% гарантии на успешный результат, т.к. одно дело судебное предписание, другое дело ВЫПОЛНЕННОЕ судебное предписание.
Отредактировано denis123 (2012-04-13 20:11:57)
Поделиться852012-04-14 18:06:54
Датчики , которые висят в квартире и ручка включения вентиляции и блокировки дверей, так вот их трогать нельзя было. И они, кстати, тоже не подключены ))) Я лично дергал эту ручку, потом еле ее в обратное положение вернул. Я уверен что большинство при ремонте убрали "эту отвратительную хрень".
У нас в квартире вся эта "отвратительная хрень" висит на своих местах. Ручку вернуть в исходное положение несложно. Для этого можно взять обычную сетевую вилку (тоненькую, без заземления), аккуратно вставить ее в торец ручки, после чего ручку можно будет повернуть. Ну или раздобыть специальный ключ.
По поводу добровольных пожертвований - очень слабо верю в эту инициативу. Если народ поймет, что можно не платить - не заплатит ни за что. За консъержей/ремонт подъезда/видеонаблюдение не все считают необходимым платить, а за адвоката с туманной перспективой судебного решения вообще заплатят единицы.
Поделиться862012-04-24 15:27:05
А что мы получим конкретно от этого совета жильцов? Снижение квартплаты на 100 рублей?
Какая предвыборная программа то?
А то дали голосовальный лист на 3 страницы блин, мне его тупо даже читать лень.
Голосую за того, кто оградит двор, поставит охрану на въезде и выезде, которая будет дрючить тех кто ставит в раскорячку автомобили занимая матизом по 3 парковочных места.
Сделает в подеъездах нормальный ремонт.
А то пока я вижу тока истериков по обе стороны баррикад - без обид.
Голосовать за кого то ради сомнительного перераспределения фин потоков - не хочу.
Ткнете пальцем пожалуйста, если где то есть программа тех за кого мы голосуем.
Поделиться872012-04-24 16:32:43
Согласен. Я тоже против "матизма".
Поделиться882012-04-24 16:51:59
Я тоже против "матизма".
вторые сутки у 4 подъезда мерин раскорячившись... при чем тут матизы?... хоть у меня чуть и побольше машинка, но идиоты не только на маленьких ездят...
Поделиться892012-04-24 17:21:35
среди нас с вами соседи, есть большое кол-во тех, кто паркуется наплевав на всех.
я лично стараюсь припарковаться заняв минимум места и никому не мешать.
имел добрые диалоги с припарковавшимися как удобнее/как попало, общий итог : мне так удобно, а на остальных похрен:)
независимо от машин. просто в примере, когда маленькая машинка встает на 2-3 места это гараздо очевиднее, чем когда большой джип занимает 1.5 места, хотя чуть чуть аккуратнее и мог бы занять одно.
Поделиться902012-05-01 11:07:15
Совет многоквартирного дома по нынешнму ЖК РФ - это обязаловка, если у Вас в доме не создано ТСЖ.
По опыту: в сентябре-октябре 2011-го года был дан указ свыше, по которому Управы районов при помощи ГУ ИС райнов начали
работу с населением по созданию подобных Советов. Сейчас начинают вылезать следующие ситуации: в тех домах, где люди
не услышали ГУ ИС - ГУ ИС сам провернул эту операцию, избрав Совет из угодных ему людей. Поэтому вопрос Советом - это не
вопрос "да" или "нет", а вопрос гражданской ответственности каждого человека. Так или иначе, в доме всегда есть определённый актив
и в разное время этот актив пытались по разному сделать официальным - старшие по подъездам, домовые комитеты, теперь вот совет.
Что касается ГУД - пообщайтесь на эту тему с людьми, которые живут на Академика Пилюгина, 4-6: картина прояснится ещё больше.
Нормальныве управляющие компании работают по принципу открытого диалога. В этом смсыле Совет для таких компаний - хорошая структура.
В идеале несколько раз в год (по принципу раз в месяц или раз в квартал, к примеру) компания проводит собрания (встречи) с инициативными
жителями дома, ставит на повестке дня существующую проблематику, решает вместе с такими жителями каким путём идти дальше, что предпринять,
протоколирует всё это. И всё всем ясно: у управляющей организации есть чёткие цели, согласованные с жителями дома; у жителей дома, в свою очередь,
есть понимание реальных проблем дома; того, как эти проблемы будут решаться. Таким образом, получается вполне себе чёткая структура отношений,
где каждый может друг перед другом отчитаться.
Отредактировано Артем (2012-05-01 11:18:17)