Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УК Горуправдом

Сообщений 211 страница 240 из 285

211

Я правда не понимаю почему Высоковольтный почти весь смог уйти к ДЕЗ Отрадное, а мы  не можем к ДЭЗ уйти. Ведь там тот же ГУД, тот же Су155, те же Черемушки и прочие левые прокладки-перекладки.

Kat написал(а):

Что вы к девушке привязались, если бы вы мужчины собрались уже давно договорились бы и решили все проблемы,
а вы на своих жен как правило все вешаете))))

А это везде так :)

0

212

Дамы, вот вы замаяли. В мире эмансипация, равные права, а это между прочим и равные обязанности! :) Так что дерзайте :)

Мы же,  мужчины, на данном историческом этапе наконец то можем позволить себе передать вам часть непосильной ноши проблем, которую мы единолично безропотно несли на протяжении всей человеческой истории.  Ну а наши охренительно ценные советы помогут вам в мире реальных проблем, за которые вы готовы взяться :)

+1

213

http://s2.uploads.ru/t/3dqxy.jpg

Не понимаю что вам мешало сделать тоже самое. Не уверен что этот документ послужит для благих целей.
За сим я откланяюсь и посижу в сторонке с попкорном, так как никто никому ничем не обязан и послушаю дальше все эти бла-бла-бла.

0

214

Kat написал(а):

особенно когда вы утром в полной темноте спускаетесь по черной лестнице с 5 или 24 этажа с мешком мусора, т.к. мусоропровод забит, лифты
опять не работают, хлюпая по лужам из прорвавшейся трубы отопления или канализации, поскальзываетесь и падаете на пороге своего
собственного подъезда т.к. лед , встаете ругаетесь и идете к лестнице  на ощупь в поиске поручня ))))после очередного снегопада прошедшего не сегодня ночью)!!!!! таких историй масса)))

Мадам, либо вы сильно-сильно преувеличиваете (мягко говоря), либо наш третий подъезд чем-то заслужил VIP-обслуживания))))))))

0

215

А вообще если честно у меня есть небольшое недопонимание такой ненавистью к Горуправдому.
Нет, я не идеализирую, у меня тоже есть к ним определенные претензии. И я даже, в принципе, готов поддержать большинство, которое хочет сменить УК (раз кто-то хочет, то он, наверное, уверен, что другая УК будет лучше).
Но вот я рассуждаю, может слишком по-обывательски:
- топят у нас и вовремя и отлично (я даже зимой окна немного открытыми постоянно держу);
- вода и холодная и горячая есть всегда, и с нормальным напором;
- канализация работает нормально;
- дорогу у дома постоянно чистят (может конечно не идеально, но относительно неплохо, под машины даже залезают);
- таджики на этажах убираются и полы моют;
- с лифтами за 2 года, что живу, никогда не было, чтоб ни один не работал; да и чтоб только один работал - один раз могу такую ситуацию вспомнить. Да и все неисправности довольно быстро устраняются (хотя может действительно, это только третьему подъезду так повезло))) )
- мусоропроводы тоже всегда работают (хотя я на 23 живу этаже, может на первых - дело иначе как-то обстоит);
- контейнер мусорный тоже увозят регулярно (может и стоит конечно он по-уродски);
- в принципе, с комендантшами всегда все вопросы решал и довольно оперативно...
- и самое главное, как мне кажется, платежи коммунальные у нас довольно приемлемые. У меня может не самый богатый опыт в этом деле, но со многими знакомыми сравнивал коммуналку - и у других она частенько на 50-60% выше получается.

Да, в то же время, у меня подтекают балконы (но я знаю в какой стране я живу, и пока сам не сделаю, ни одна УК не сделает по-нормальному ибо работают там... наши соотечественники, которые больше всего в жизни ненавидят работать), с тем же Онлаймом и интернет-провайдерами бардак устроили, система оплаты коммунальных платежей довольно странная и подозрительная, церковь та же, как я понимаю, за наш счет живет и содержится.... Да есть и другие проблемы, но они мне не кажутся смертельными и стоящими уж слишком большого моего внимания.. Решать да, но паниковать и устраивать истерики....

Вы поправьте меня, может я чего-то очевидного не вижу или недопонимаю?
И объясните, пожалуйста, чего вы хотите от другой УК, которая должна быть лучше Горуправдома? Я постарался пролистать всю Тему, но если честно, так запутался, что не нашел определенного ответа на этот, для меня по крайней мере, самый главный вопрос.

0

216

проходя мимо, пара моментов.

Serbsky написал(а):

с лифтами за 2 года, что живу, никогда не было, чтоб ни один не работал; да и чтоб только один работал

платим мы за 4 исправных лифта. в 4 подъезде 3 исправных лифта дышат на ладан :( постоянно застревают люди...

Serbsky написал(а):

самый главный вопрос.

смущает во всей этой истории огромные долги ГУДа перед поставщиками. аукнется ведь нам :(

Отредактировано storage (2012-12-27 23:32:53)

0

217

Serbsky написал(а):

И объясните, пожалуйста, чего вы хотите от другой УК, которая должна быть лучше Горуправдома?

лично я за ДЭЗ по 1 простой причине. У нас под боком управа, а управа для ДЭЗ это ой какой инструмент воздействия! Если перейти под обслуживание ДЭЗ то придомовая территория убираться будут тщательнее и мусоропровод работать будет как положено, а не "мусор все-таки вывозится". Опять же земля и ее благоустройство в ведении управы те же детские площадки, парковки и т.п. лучше когда Когда ВСЕ  управляется и конролируется "одной рукой", тогда не будет отмазок типа "это не наше дело". для любой УК управа вообще не указ практически. Ну т.е. воздействие через управу на сторонние УК это очень медленно. Любые спорные вопросы типа непонятно откуда берущихся долгов с ЕИРЦ решаются проще, потому как на них есть способы воздействия. Кроме того, после выхода новых законов по поводу общедомовых трат тепла-воды-электричества мест общего пользования мне аж страшно чего нам там насчитают, потому что проверить расход этих ресурсов мы никак не можем.
Вон нам в фундаменте дыру пробили и сколько через эту трубу тепла уходит и за чей счет оно оплачивается?

storage написал(а):

смущает во всей этой истории огромные долги ГУДа перед поставщиками. аукнется ведь нам

+100 и еще всякая мышиная возня, то банкрот-то не банкрот, то платежки фальшивые, то суды то еще чего.

Отредактировано Letty (2012-12-28 12:01:16)

0

218

Letty написал(а):
storage написал(а):

смущает во всей этой истории огромные долги ГУДа перед поставщиками. аукнется ведь нам

+100 и еще всякая мышиная возня, то банкрот-то не банкрот, то платежки фальшивые, то суды то еще чего.

Ну да, тут согласен. Не самая здоровая ситуация. Я поэтому на всякий случай сохраняю и сканирую чеки об оплате коммуналки.
Но по идее это не наша проблема, а проблема поставщиков отопления там, воды. Нам то что от этого?? Если человек платит все и у него нет долгов - то долги УК не могут быть на его плечи перенесены. И от услуг его не могут отключить.
Другое дело - если человек неплательщик и должник!!! Тогда с него долги другая УК в первую очередь будут требовать, и возможно по другим тарифам и все возможные пени приплюсуют. Для таких как раз банкротство ГУДа может очень сильно аукнуться.
Вобщем да, ситуация с долгами ГУДа не идеальная. И я бы предпочел, чтоб ее не было, конечно. Но... то что у меня батарейки на пульте садятся, меня это больше волнует, чем кто там кому чего должен или не должен. (К тому же я немного знаю, насколько сложна ситуация с хоздеятельностью таких субъектов как ЖЭКи и т.д., и не все там так очевидно, как может показаться на первый дилетантский взгляд)

0

219

Serbsky написал(а):

Но по идее это не наша проблема, а проблема поставщиков отопления там, воды. Нам то что от этого?? Если человек платит все и у него нет долгов - то долги УК не могут быть на его плечи перенесены. И от услуг его не могут отключить.

Тут вы категорически неправы! Я слышал о нескольких случаях за неполные пару лет, когда из-за долгов УК, просто отключают дом. Это только самые скандальные случаи. Поставщикам тепла и воды все равно кто им должен. Есть долг по конкретному объекту. Они просто говорят - заплатите долги и судитесь с УК или кем хотите сколько влезет. Отключат просто дом полностью, а не конкретных неплательщиков. Тем более, что при банкротстве УК, поставщики далеко не самые первые претенденты в очереди на активы банкрота. Конечно вы потом можете доказать что платили и т.д. Но! Если ваши деньги и деньги других добросовестных плательщиков  были перечислены поставщикам это одно, а если нет  то вы можете судится с УК сколько угодно, но сначала должны будете погасить долг поставщикам. Первыми в очереди на выплату денег будут налоговая и, как ни странно, сами сотрудники УК по долгам по з.п.

0

220

root, и эти случае происходили в Москве?? По закону же - это невозможно!! Долги УК не могут быть перенаправлены на жильцов!
Хотя, с другой стороны, я понимаю, что живу в стране, где главенствует не закон, а "личности". Но это вопрос уже скорее философский.
У тех же СУ-155 долги миллиардные - и ничего, строят и цветут, как были монополистами при Лужкове, так и до сих пор позиций не сдали. Уверен, никто не проверял финансовую деятельность СУ, когда деньги за квартиры платил... А вот когда надо найти хоть какой-то формальный повод не платить коммуналку - вот тогда да, все сразу же супер-аудиторами становятся.
И потом, давайте попробуем порассуждать логически. Да, чисто гипотетически может случится полнейший беспредел и наш дом отключат за долги УК. Вероятность ничтожная, но она есть, тем более root говорит, что слышал такие случаи. Но! Намного больше вероятность (и соответственно таких случаев в сотни-тысячи разов больше), что наша же УК отключит (ну или ограничит) наш дом за долги жильцов-неплательщиков. Вероятность этого тоже ничтожная, но все-таки в разы выше. Поэтому мне кажется, что то, что ваши соседи на платят коммуналку, вас должно волновать намного больше, чем то что УК не платит поставщикам. Или я не прав?

Еще раз хочу повториться, что не хочу и не собираюсь идеализировать Горуправдом. По мне так не плохая и не хорошая УК, обычная среднестатистическая, со своими плюсами и минусами. И если есть желание и возможность сменить ее на более лучшую, и таким образом улучшить наш общий быт - то я только ЗА. Вот только такие решения хотелось бы принимать на основании адекватных и здравомыслящих рассуждений (например, как Letty про ДЭЗ писала), а не на основании паникерских необоснованных придирок.
Я просто вспоминаю, когда маленький был, как родители орали в трубку: "Вы совсем охренели! У нас угловая квартира, и оба ребенка больные - включите отопление, у нас окна инеем покрываются!!" Причем это было обычным повседневным делом - звонить в ЖЭК и ругаться. Вот очень не хотелось бы такого...

0

221

Друзья, у кого-нибудь был суд с Горуправдомом? Поделитесь опытом и, возможно, документами, которые вам удалось собрать для этого дела.

0

222

Опыта суда с ГУДом нет, но про какие-то долги они нам в квитанциях регулярно сообщают. Может и засудят скоро...

0

223

судя по сайту нагатинского суда часть исков ГУДа о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи
к жильцам дома удовлетворены, а часть отклонены.
и, если не ошибаюсь, один из отклоненных исков был к sleeping-student.

если так, то не могли бы ли Вы, sleeping-student, поделиться с обществом подробностями.
а может быть и копией Вашего ответного заявления, представленного в суд.

такой же вопрос и к другим участникам судебных разбирательств с ГУДом

0

224

Действительно, было бы очень интересно узнать подробности этих дел.

0

225

У меня была довольно простая ситуация: нет подписанного (мною) договора с ООО "ГорУправДом", а есть нерасторгнутый договор с АТСЖ "ДЭЗ", где черным по белому написано, что срок действия договора - до принятия иного решения общим собранием собственников. Общего собрания собственников (состоявшегося) по данному вопросу не было (следовательно нет ни протоколов, ни оригиналов решений собственников - если ГУДовцы что и нарисуют, берете человек 10 в свидетели, что их не уведомили надлежащим образом, в голосовании они не участвовали, следовательно результаты можно оспорить), открытого конкурса по управлению нашим домом Управа не проводила (все тендеры фиксируются, сделать вид, что что-то было будет сложно)... Нет договора с ГУДом (вместо него не расторгнутый договор с другой компанией), нет протокола общего собрания собственников о выборе ГУДа нашей УК, нет победы ГУДа в конкурсе на управление нашим домом - нет оснований вообе тут работать => требовать с кого-либо деньги за свою "работу". Все эти доводы озвучиваете судье, запрашиваете у представителя ГУДа документы по вышеперечисленным позициям, заседание переносится, на следующем заседании ГУДовцы никаких документов не приносят/не показывают, иск отклоняется. При этом на каждом заседании судье озвучивается версия, что заплатить за комуналку не против, только не понятно какой компании и на каких основаниях.

Единственный минус: на все заседания надо ходить, потому как естественно ГУД сам против себя свидетельствовать не будет, а со стороны все выглядит весьма "очевидно": есть УК и есть ее должник, который не хочет платить (то, что ГУД никакая не УК для нашего дома, ее представители скромно промолчат).

0

226

То есть, в результате иск ГУДа к вам был отклонен судом? Интересный прецедент. ГУД в каждой квитанции указывает нам на наличие какой-то задолженности, хотя все платежки у нас на руках и не понятно за что они ещё хотят денег.

P.S. Договор с ГУДом тоже не подписывали.

0

227

sleeping-student, Вам с Маловой повезло, у Шамовой такие же доводы не прокатили.
Типа комм. услугами пользовались, значит должны оплатить.
Пока Горуправдом ни как не может принести все договора, если не сделают перерасчет и не пойдут на мировое, будет интересная информация для всех.

0

228

Может кто-то подскажет по поводу иска от гуд. Пришло уведомление вчера, а повестка в нем аж началом февраля. Это как понимать?! И второе. У нас переуступка летом 2011 года и приблизительно тогда подписанный договор с УК и нами, а в иске аж 2010 год. Мы за "чужие" долги тоже отвечаем или пусть взыскивают с предыдущего владельца (да-да знаю, сами дураки, "спасибо" риэлтору). Если 2010 год нам не платить, то мы все уже оплатили. Юриста нанимать выйдет дороже, чем "не наша" часть долга :)

0

229

Ну так принесите на суд этот договор с УК, документы по уступке, чеки на оплату КУ (оригинал и по 2 копии документов - в дело и истцу).
Если с даты уступки вся коммуналка оплачена, то ГУД будет послан.

0

230

Та же ситуация. Каждый месяц присылают уведомления о задолженности. Да, как-то один месяц прошляпил, сейчас шлют. Только вот много но. Шлют не тому собственнику, на адрес, где он не проживает, исходящего номера нет, сумма задолженности посчитана коряво, да еще и с двухмесячной задержкой. Хотя в ежемесячной квитанции задолженность указана верно. Потихоньку гашу этот долг, но тональность все более угрожающая. Хотя долга всего 4 тыщи. В общем, если вдруг решатся идти в суд перед первым же заседанием все оплачу, но тягомотину в духе предоставьте обоснование уплаты непосредственно вам устрою. Даже если решение будет не в мою пользу, то т.к. я добровольно исполнил требования, то и рассматривать нечего. Но все судебные расходы будут на истце. Хоть и мелочь, но приятно

0

231

Доброго времени суток всем!

На постоянное включение в платежки якобы имеющейся у меня "задолженности" по оплате - написал письмо в ГУДом с просьбой указать конкретно за какие месяцы и по каким статьям конкретно возникла "задолженность".   В ответ получил какую-то галиматью - с 2010, хотя собственником стал с 2011! А с какого времени у нас собственно ГУД появился? Он ведь не правопреемник предыдущих контор? Или преемник?

0

232

Была у них такая история, когда они говорили, что сменилась программа и все данные утеряны. Как после этого можно выставлять счета, я не понимаю. Соответственно и ни в какой суд они обратиться не смогут не имея доказательств.

0

233

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, что бы это значило: в платежке от ГУД графа "общедомовое отопление" - 1400 с чем-то р.? Это в июне то месяце?

0

234

Возможно, платежи за отопление равномерно распределяют в течение всего года? Или в майской платежке этой статьи расходов не было? На посмтреть свои бумажки...

0

235

EVM написал(а):

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, что бы это значило: в платежке от ГУД графа "общедомовое отопление" - 1400 с чем-то р.? Это в июне то месяце?

А в графе "Индивид" нет суммы? Тогда это скорее всего - расчет по общедомовом. счетчику.

А вот что за перерасчет за Антенну - 40 руб? Основание для перерасчета-Другое  o.O

Отредактировано Ольга К (2013-06-27 21:54:39)

0

236

Предлагаю активно троллить "ГорУправДом", а заодно и Управу на тематичных официальных сайтах:

Наш Город http://goo.gl/XKhRd

Дома Москвы http://goo.gl/u82Vy

0

237

говорят, сегодня должен был окончиться конкурс по выбору управляющей компании для нашего дома организованный управой.
кто-нить в курсе - ГУД победил?

0

238

А кто кроме ГУДа участвовал?

0

239

Победителем конкурса признана организация ООО "Система ПЛЮС".

0

240

zzz написал(а):

Победителем конкурса признана организация ООО "Система ПЛЮС".

Это еще КТО?!

0