А вообще если честно у меня есть небольшое недопонимание такой ненавистью к Горуправдому.
Нет, я не идеализирую, у меня тоже есть к ним определенные претензии. И я даже, в принципе, готов поддержать большинство, которое хочет сменить УК (раз кто-то хочет, то он, наверное, уверен, что другая УК будет лучше).
Но вот я рассуждаю, может слишком по-обывательски:
- топят у нас и вовремя и отлично (я даже зимой окна немного открытыми постоянно держу);
- вода и холодная и горячая есть всегда, и с нормальным напором;
- канализация работает нормально;
- дорогу у дома постоянно чистят (может конечно не идеально, но относительно неплохо, под машины даже залезают);
- таджики на этажах убираются и полы моют;
- с лифтами за 2 года, что живу, никогда не было, чтоб ни один не работал; да и чтоб только один работал - один раз могу такую ситуацию вспомнить. Да и все неисправности довольно быстро устраняются (хотя может действительно, это только третьему подъезду так повезло))) )
- мусоропроводы тоже всегда работают (хотя я на 23 живу этаже, может на первых - дело иначе как-то обстоит);
- контейнер мусорный тоже увозят регулярно (может и стоит конечно он по-уродски);
- в принципе, с комендантшами всегда все вопросы решал и довольно оперативно...
- и самое главное, как мне кажется, платежи коммунальные у нас довольно приемлемые. У меня может не самый богатый опыт в этом деле, но со многими знакомыми сравнивал коммуналку - и у других она частенько на 50-60% выше получается.
Да, в то же время, у меня подтекают балконы (но я знаю в какой стране я живу, и пока сам не сделаю, ни одна УК не сделает по-нормальному ибо работают там... наши соотечественники, которые больше всего в жизни ненавидят работать), с тем же Онлаймом и интернет-провайдерами бардак устроили, система оплаты коммунальных платежей довольно странная и подозрительная, церковь та же, как я понимаю, за наш счет живет и содержится.... Да есть и другие проблемы, но они мне не кажутся смертельными и стоящими уж слишком большого моего внимания.. Решать да, но паниковать и устраивать истерики....
Вы поправьте меня, может я чего-то очевидного не вижу или недопонимаю?
И объясните, пожалуйста, чего вы хотите от другой УК, которая должна быть лучше Горуправдома? Я постарался пролистать всю Тему, но если честно, так запутался, что не нашел определенного ответа на этот, для меня по крайней мере, самый главный вопрос.