Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УК Горуправдом

Сообщений 61 страница 90 из 285

61

Akuma написал(а):

Эм... а когда давали?

вчера тетушка ходила по квартирам и раздавала договор с УК в 2 экз. и бумажку для голосования. Просила в течение недели подписать.

0

62

man написал(а):

вчера тетушка ходила по квартирам и раздавала договор с УК в 2 экз. и бумажку для голосования. Просила в течение недели подписать.

Хм.... значит они меня опять обделили....  :D  Хотя я за них все равно бы не проголосовал.... но посмотреть, что они там навояли в договоре, я бы посмотрел....

0

63

Что опять выборы? @#@%!!

0

64

Akuma написал(а):

но посмотреть, что они там навояли в договоре, я бы посмотрел....

Я-бы тоже. Может кому не жалко выложить скан?

0

65

root написал(а):

Может кому не жалко выложить скан?

не жалко. завтра, если не забуду - отсканю.

0

66

storage написал(а):

не жалко. завтра, если не забуду - отсканю.

У Вас уже устаревший  вариант договора. Разносят исправленный вариант договора и бюллетень для голосования, но и в этих "документах", предлагаемых для подписания, так и не появилось ни одной фамилии, ни одной даты, а вот цифра есть - "сроком на 5 лет с момента подписания и распространяет свое действие на отношение сторон, возникающее с даты возникновения обязанности Потребителя по содержанию помещения, но не позднее даты государственной регистрации права собственности".
Да, и весьма предусмотрительно "Реквизиты и подписи сторон" разнесены на разных листах: Реквизиты Потребителя - на листе с договором, а Реквизиты Управляющей компании на чистом последнем листе.

Отредактировано svetla (2012-03-11 18:31:04)

0

67

man написал(а):

До 1-секции еще должно быть не дошли с этими договорами,очень хотелось бы взглянуть на содержание сей "Царской грамоты".

0

68

Это не договор, а какая-то кабальная бредятина. Пойдем по пунктам
3.2.7 "В случае проведения установки общедомовых узлов учета энергоресурсов,... за счет Управляющей организации, использовать полученную экономию для возмещения понесенных Управляющей организацией затрат," - вроде все логично, но смотрим далее - "а в дальнейшем на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома". Т.е. закупят, скажем, подъездные счетчики учета отопления, как многие делают для экономии, но мы всегда будем продолжать оплачивать стандартный тариф. И не важно, что их стоимость отобьется в первый же год эксплуатации. Дальнейшая экономия пойдет на содержание и ремонт (читай в карман УК).
Нам и так в платежках присылают массу того, за что мы платить не должны. посмотрите свои платежки за прошлый год. ТО КПУ - не имели права выставлять. Видеонаблюдение установлено за счет жильцов и к УК отношения не имеет. Если это про домофон, то его обслуживание уже входит в содержание и ремонт (есть судебные решения на этот счет). Пока не работал мусоропровод тарифы на ремонт и излишки ТО должны расцениваться по тарифам дома без мусоропровода. Я написал в УК заявление с требованием на перерасчет и пока не оплачиваю последние 3 месяца. По моим расчетам мне несправедливо начислено за 2011 более 3000 рублей. Ну продолжим по договору.
4.1.8 пункт г. Кондиционеры и сплит системы, спутниковые антенны устанавливать при наличии проекта и согласования с Управляющей организацией. Кондиционеры установлены 2 года назад. Они были включены в электропроект. Какие еще согласования нужны с УК??? На счет спутниковой антенны - у меня ее нет, но  плохо представляю, что за проект нужно предоставить и согласовать по ее установке.
4.1.10 Пункт про ограничение суммарной мощности приборов в 10кВт. Опять же. Был электропроект утвержденный. Он был сделан в 2008 году и цифры были тогда другие. Вы мне предлагаете выкинуть кондиционеры, теплый пол и стиральную машинку по этому договру?
4.1.13"...не позднее 10 рабочих дней с момента изменений сообщать Управляющей организации об изменениях... необходимости перерасчета за недополученные услуги по договору. В случае несвоевременного предоставления потребителем соответствующей информации начисления производятся по имеющимся данным... Начисления по вновь представленным данным начинаются с момента предоставления указанной информации. Перерасчет за предыдущий период не производится." Т.е. мне незаконно начислили  3380р за прошлый год - тю-тю? поезд ушел? Так не пойдет господа хорошие. Уж больно вы ушлые ребята.
5.2.2 Плата за коммунальные услуги, включающая в себя плату за ... газоснабжение, электроснабжение на общедомовые нужды. Это что же? Мне будут выставлять счет за освещение в подъезде и фонарей на улице?
5.6 ... Индексирование тарифа на оплату по договору за услуги по управлению, содержанию и ремонту общего имущества...по следующей формуле Тi (тариф текущего года) = Т(тариф прошлого года)*I(процент инфляции на текущий год, установленный согласно прогнозу роста  тарифов...МинРегионРазвития) Изменение стоимости договора...осуществляется управляющей организацией в одностороннем порядке..." При этом прикрываются письмом минрегиона РФ от 06.03.2009 № 6174-АД/14. Вот выдержка оттуда: "При наличии в договоре управления положения о пересмотре размера платы за содержание и ремонт жилого помещения принятие общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме ежегодных решений об изменении такой платы не требуется. Отсутствие в договоре управления указанного положения об индексации платы и указании в договоре управления только фиксированного размера такой платы приводит к необходимости изменения размера такой платы только в соответствии с решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (часть 1 статьи 161 Кодекса)" Другими словами там сказано, что, если не решите менять по формуле, то будет действовать утвержденный ранее тариф, а если его нет то тариф региона. В Москве с этого года подняли тариф на содержание и ремонт и излишки ТО. до 2012 был тариф 10,80 и 22,92 соответственно. С 01.01.12 за излишки берут 24,53 а с 01.07.12 за содержание и ремонт начнут брать 13,50. Я сомневаюсь, что управдом хочет брать с нас меньше. Да плюс еще и индексировать каждый год собирается.
7.2 Договор заключается сроком на 5 лет да еще и с пролонгацией на такой же срок, если не было заявления. Это прямо как наш вечный президент. Давайте не будем выходить за рамки года. (я про договор :))

Ну то, что реквизиты написаны не как в нормальном договоре - рядом друг с другом, а реквизиты УК вообще на отдельном листе - это просто безграмотно или злой умысел.
Про лист голосования я вообще молчу. Называется - ты подпиши, а я потом текст заполню, какой мне нужно. Почему сразу не вписали данные со своей стороны - не понятно.

ВЫВОД: Подписывать такое - быть самому себе врагом, как мне кажется. Буду звонить выяснять с их "юристом"

0

69

kalinin написал(а):

Это не договор, а какая-то кабальная бредятина. Пойдем по пунктам
    3.2.7 "В случае проведения установки общедомовых узлов учета энергоресурсов,... за счет Управляющей организации, использовать полученную экономию для возмещения понесенных Управляющей организацией затрат," - вроде все логично, но смотрим далее - "а в дальнейшем на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома". Т.е. закупят, скажем, подъездные счетчики учета отопления, как многие делают для экономии, но мы всегда будем продолжать оплачивать стандартный тариф. И не важно, что их стоимость отобьется в первый же год эксплуатации. Дальнейшая экономия пойдет на содержание и ремонт (читай в карман УК).

и тд...
Подписывать такой документ я  лично пока не собираюсь(в глаза не видел), по-любому,когда его увижу, потребуется время для изучения. Уже достаточно  операций  достопочтенной  бухгалтерии  с их КПУ и т.д. и т.п. да и по квитанциям, поступившие в том году по якобы задолжности  платежей от "Гореуправдома " за 2010г.на неприлично большую оплату коммунальных платежей, и у меня появилось масса вопросов к бухгалтерии. При разборе полетов с этой конторой выяснилось,что я все таки ничего не должен.А многим соседям пришли квитанции на более  солидные суммы, и каждый,конечно в дальнейшем разбирался по-своему со своими проблемами.По-видимому эти квитанции разбросали для нас на-авось  прокатит и заплатят какие-то лохи,не заплатит-значит (ИМ)немного не повезло.Надеюсь на то что никто  из соседей  не поддался и не оплатил (ИМ)- т.е "Гореуправдому" эти квитки. Уважаемые соседи с энтими новыми договорами нужно совместное обсуждение и не спешить с подписями.Нужно каждый пункт рассматривать и обсуждать,чтоб не обкрадывали нас и далее.

0

70

Звонил сейчас так называемому юристу (координаты были приколоты к договору) Абонент временно недоступен. Прошу всех, кто это читает донести до соседей и знакомых из нашего дома не торопиться бездумно подписать бумажки. А то будем кусать локти следующие аж 5 ЛЕТ!!! (нонсенс) Этот Гореуправдом, он же просто Управдом, он же АТСЖ, он же "дочка" Су 155 только на это и рассчитывают, что большинство подпишет не глядя и не задумываясь. Я постараюсь вывесить в подъезде 4-й секции эту информацию, может хоть люди почитают конкретные пункты внимательно. Люди из других секций, кому не пофиг на всё, сделайте то же самое. Можете дополнять, вырезать - копирайт не обязателен. Главное, чтобы люди вчитались.

0

71

Я из 1й секции у меня "магические бумажки" в руках. Ничего подписывать не хочу! Тем более договор!

Я только в 3х квадратах точно знаю где ставить "против" это вопрос 6,7,8 В остальных поставлю воздержался, ну кроме формулы расчета собственности-она вполне нормальная.

А что за доп оплата за видеонаблюдение?! Ну ладно консъерж-это понятно кому и за что... а что за видео тоже еще оплачивать. И за что именно?

Отредактировано Letty (2012-03-12 13:50:31)

0

72

gen2 написал(а):

До 1-секции еще должно быть не дошли с этими договорами,очень хотелось бы взглянуть на содержание сей "Царской грамоты".

Они вроде у консъержа на подоконнике стопкой лежат.

0

73

Мне приходит в ЕПД (платежке) "Видеонаблюдение - 100р." Платить за эту непонятную статью не собираюсь. Подозреваю, что это домофон с подключенной камерой. Только оплата домофона должна входить в "содержание и ремонт".
А в анкете, как я понял, имеется ввиду обычное видеонаблюдение, которое осуществляет консьерж в промежутке между сериалами. Мы в 4-й секции за свой счет ставили оборудование, скидывались, так что пусть управдом отдыхает в этом плане. А то они мгновенно "перепутают" эти понятия и будут потом тыкать договором и результатом голосования, требуя своевременную оплату.
По-поводу поставить за, против и воздержался лучше тоже не спешить, пока не внесут фамилии счетной комиссии и остальные данные, а то знаем мы, как можно "посчитать голоса".

0

74

То, что лежит у консьержей, это НЕ ДОКУМЕНТ!!! Даже не знаю, смеяться или плакать.
Действительно, ВЫ ПОДПИШИТЕ, А МЫ ПОТОМ ЗАПОЛНИМ?  :O

Юристу по поводу почти каждого пункта договора было сказано, что это бред/несоответствие/нестыковка (нужное подчеркнуть), т.е. требуется доработка до более-менее нормального вида.

Юристу было прямым текстом сказано, что представители инициативной группы хотят встретиться с новым руководством, но не просто так, а чтобы во время встречи руководство:
1. предоставило нормальный финансовый отчет за 2011год и 3 последних месяца 2010 года (а не ту лажу, что нам дали).
2. предоставили письменный ответ на стопку писем, что вот уже 3 месяца лежат без ответа (там и пожарка, и правильность начислений и многое-многое другое).
3. согласовало договор на управление с ИГ (а не подсовывало жителям имеющуюся бредятину).

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО БУДЕТ РЕШАТЬСЯ ВОПРОС: ПРОВОДИТЬ ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ДАННУЮ УК ИЛИ НЕТ.

После чего, в обход ИГ по-тихому раздаются все те же "кабальные" договоры, пустые (незаполненные) бланки голосований...

Если облечь сложившуюся ситуацию в слова, то ГорУправДом изящно "забил" на мнение жителей и продолжает делать то, что нужно ИМ, а не нам.

Вопрос: НУЖНА ЛИ ЖИТЕЛЯМ ТАКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ???

0

75

kalinin написал(а):

Мы в 4-й секции за свой счет ставили оборудование, скидывались

Так и 1я секция скидывалась! Т.е. все это видео ставилось за счет жильцов так за что еще платить-то?!

0

76

sleeping-student написал(а):

То, что лежит у консьержей, это НЕ ДОКУМЕНТ!!! Даже не знаю, смеяться или плакать.

Особенно умилило "грамотное" размещение реквизитов на отдельном последнем листке. Остальной юрбред даже вчитываться не стала-не вижу смыла раз подписывать не хочу.

0

77

да это понятно, что не нужна. у нас есть другой выход?

0

78

Вопрос скорее ЧТО СДЕЛАТЬ чтоб ее не было

Есть предложение. Купить пачку бумаги, написать письмо чего лишает нас эта УК (пожарки, нормального вывоза мусора, все ремонты за нас счет и т.д. и что на нее управы никакой нет в отличие от того же ДЭЗ которого очень легко приводить в чувство) и и  какие радости оно нам готовит и раскидать по почтовым ящикам.

0

79

Letty
это вряд ли что изменит. в прокуратуру надо писать

0

80

IF написал(а):

да это понятно, что не нужна. у нас есть другой выход?

Даже поставлю вопрос иначе. Что делать с этими листочками? Если просто проигнорировать не будет ли голос засчитан ЗА гореуправдом? Т.е. все молчуны - те кто согласен.

0

81

denis123 написал(а):

Даже поставлю вопрос иначе. Что делать с этими листочками? Если просто проигнорировать не будет ли голос засчитан ЗА гореуправдом? Т.е. все молчуны - те кто согласен.

Нет не будет... Я всегда скажу, что я не в курсе и все это провернули без меня.... им же хуже будет после этого..

0

82

IF написал(а):

это вряд ли что изменит. в прокуратуру надо писать

Вот 50 % поставят галочки, или вообще сдадут  "мы сами за вас заполним-только данные напишите" и все-никакие прокуратры не помогут.

Может не отмалчиваться, а поставить везде "против" ну или почти везде.

0

83

Варианты есть  :yep:

Поэтому наиболее логично ИМХО повесить в холлах большие плакаты, на которых призвать граждан не сдавать ГУДу никаких бумажек - ни пустых, ни (тем более!) подписанных. И посмотреть, какая будет реакция (хотя это и так более-менее прогнозируемо).

По поводу обещаний... "Новое" руководство изо всех сил будет пытаться показать, что "оно не такое", что "всё будет ОК", "все недоделки устраним" и т.д. Другое дело, что мы это уже всё проходили. А воз и ныне там.

Отредактировано sleeping-student (2012-03-12 20:47:13)

0

84

Letty написал(а):

Может не отмалчиваться, а поставить везде "против" ну или почти везде.

ставя "против" вы в любом случае повышаете "явку".

кстати, а всем прислали счет за коммунальные услуги за февраль?

0

85

IF написал(а):

Мы платежку за февраль пока не видели. Без финансового отчета за прошлый год участвовать в "выборах" нового-старого ГореУправДома не намерены.

0

86

повесить в холлах большие плакаты, на которых призвать граждан не сдавать ГУДу никаких бумажек - ни пустых, ни (тем более!) подписанных.

Провисят 2 минуты...

0

87

IF написал(а):

ставя "против" вы в любом случае повышаете "явку".

За февраль не видел платежку,а что там нам уже хорошо наколбасили?
Не хочу подписывать их грамоту,но что измениться от этого?
Какой выбор...?,ведь мы сами свой ТСЖ так и не создаем,собственников давно более чем 50%.
Смотрю вести,там уже СУ155 в "ФАВОРИТАХ"-(огромные заказы Минобороны например и т.д.),может и активность такая у этого  Гореуправдома появилась

0

88

Letty написал(а):

повесить в холлах большие плакаты, на которых призвать граждан не сдавать ГУДу никаких бумажек - ни пустых, ни (тем более!) подписанных.

Провисят 2 минуты...

Вчера разговаривал с юристом, которая разносила "договоры" по квартирам. Она 2 раза снимала мое объявление внизу на колонне (надеюсь кто-нибудь успел прочитать). Спросил, по какому праву и кто она такая, чтобы трогать что-то не ей повешенное. После разговора на повышенных тонах (в основном с моей стороны) пришли к следующему:
1. Вывешивать объявление нужно на доске объявлений (желательно с подписью) - тогда никто не будет снимать.
2. Оказывается у нас совсем недавно проводилось собрание собственников, на котором присутствовали 51 % Собственников(!!!) и на нем была выбрана УК "Горуправдом". Далее, были приняты еще какие-то решения - по телефону было выяснять неудобно, да и я был на взводе. Но сам факт меня впечатлил. Вот так "без меня меня женили". Горуправдом доказывает в очередной раз свою нечистоплотность. Я помню было какое-то объявление о встрече с представителями УК. Но там не было ни слова о Собрании Собственников!!! Как можно мешать божий дар с яичницей???
3. Договорились встретиться с юристом сегодня вечером. Пока точно не знаю когда.
4. Предлагаю в ближайшее время собраться с юристом и, может быть, представителями УК инициативной группе (я туда не вхожу, и не хотел бы, но мне далеко не безразлична судьба нашего дома, и того, кто будет этой судьбой управлять и как; поэтому я тоже бы пришел высказать свои мысли и пожелания). Да, в принципе, могут придти все, кому не "по барабану". По итогам встречи подготовить нормальный анкетный лист для заочного голосования. По итогам голосования полностью переработать текст договора.

0

89

Ну собственно все то, о чем шла речь ранее. Нужно собирать собрание, чтобы хотя-бы зафиксировать, что такое возможно. Наверное нужно провести опрос на тему того, кто голосовал за управдом, а кто нет, если факт "голосования" вообще был, и на основе этого направить запрос в прокуратуру.
   Только очень большая просьба! Размещайте объявление о собраниях на форуме тоже. Я получил собственность, но пока не заселился и о некоторых собраниях узнаю уже после их проведения. Думаю я не один такой.

0

90

kalinin написал(а):

2. Оказывается у нас совсем недавно проводилось собрание собственников, на котором присутствовали 51 % Собственников(!!!) и на нем была выбрана УК "Горуправдом".

скорее всего, эти голоса - от миноры - аффилированной с су конторкой. вопрос в том, что нас - собственников - об этом собрании не уведомили как следует по закону. неужели у нас во весм доме нет юриста?

0