1) зачем вам инет? что вам даст просмотр событий через интернет ? 99% что вы этим пользоваться не будете. поиграетесь и забросите.
2) кто будет за него платить?
Нужно минимизировать издержки при получении нужного результата. Просто необходимо понять какие именно функции нужны. Пока слабо вижу какие-то плюсы от просмотра камеры в интернете. Доступ к архиву ? Вот так вот всем подряд кто у нас живет? Многие люди снимают. Бери не хочу. Так вот он сегодня во столько ушел, и завтра тоже. Значит в это время квартира пустая. Или кому-нить придет в голову мысль выложить что-нибудь на ютьюб. Люди разные бывают. Или - Ой, смотрите, Вася опять любовницу привел. Оно вам надо? В общем, чушь не несите. Такие вещи предоставляют только по запросу.
И плюс это общедоступное место, по идее вообще должна висеть табличка - "ведется видеонаблюдение" , иначе это нарушение закона (не помню точно касается это только скрыток или всех камер).
Как я вижу. Покупается обычный регистратор, покупаются 4-и аналоговые камеры. подключаются к регистратору. На регистраторе настраивается софтварно как будет происходить запись (по времени. по движению), сколько храниться архив и т.д. Регистратор это обычный комп. К нему подключается монитор, мышка, клава. Сидит консъерж и за всем наблюдает.
Потом. По поводу инета. Если хотите делать через инет , бюджетно это у вас не получится. Во-первых, я не готов еще и консъержу интренет оплачивать. Во-вторых, надо учитывать ширину канала, чтобы не просел когда все ломануться, мощность железок, сколько одновременно запросов они могут обрабатывать, надежность провайдера и т.д.
Потом как именно вы собираетесь выводить камеры в интернет ?
Есть еще вариант.
Вешаются камеры, ставится вот такая вот коробка http://axis-rus.ru/products/video_servers/AXIS_241.htm , цепляется к компу. На компе ставится софт , что типа DVR или Milestone. Комп выводится в локальную сеть или наружу, но поверьте, вам его сломают сразу, как бы не защищали и как бы не шифровали, энтузиастов достаточно. Будут потом ваши фото по всему инету гулять. Но при таком раскладе комп просядет меньше, ну смотря, конечно, что за машинка будет.
Забыл есть еще вариант. Ставится NAS, например Synology , тоже выводится в инет. В синолоджи уже есть свой веб-сервер. К Синолоджи цепляются камеры. Одна бесплатно, на остальные лицензии покупать надо. Все они выводятся в инет, на синолоджи пишутся события. Но ! Тут точно будут все иметь доступ к архиву, а я против этого. Ну и в инет его тоже выводить надо, а это смотри выше.
Отредактировано Accept (2011-07-27 16:40:40)