Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДЭЗ

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Добрый вечер!
информация о встрече с Бернацким:
1. лифты - Бернацкий обещал наладить работу лифтов, или сменить компанию, которая их обслуживает
2. перерасчет за коммунальные услуги - быстрых решений ждать не приходится:(
3. отопление в подъездах и ремонт дверей - обещали сделать до конца ноября
К сожалению, резкого улучшения ситуация ждать не приходится, но всем, кто подписал жалобу - спасибо!:)

0

32

sucof написал(а):

Я предлагаю написать коолективную в управу на наш доблестный ДЭЗ. Ситуация с лифтами во 2-ой секции просто ужасная. Работает только 1 пассажирский лифт, да и то когда он спускается вниз, то такое ощущение что трос оторвется, такой скрежет стоит. а вчера и во все сломался. Сколько мы еще будет тепреть этих .................!
Если мы сами ничего не предпримем, то за нас это делать точно никто не будет.

Ну что, потрепались и забыли? Отопление то работает, то не работает. Лифт в 1-й секции ломается каждую ночь. Лестница напоминает вокзальный туалет. Охрана стережет асфальт вокруг дома?!
"доблестный" ДЭЗ добровольно исправляться не желает, но при этом коммунальные платежи как в премиум-классе.
Давайте уже сформулируем наши претензии по обслуживанию и официально направим в ДЭЗ! По юридической части в написании претензии может кто помочь?

0

33

я вот наблюдаю за своей темой уже 2 недели, и только Ksenia проявила социальную инициативу и обратилась таки к руководству ДЭЗа. Результат конечно не 100%, но и не она в этом виновата, но то что сделанно уже хорошо. Те обещания которые были даны руководством ДЭЗа, в случае выполнения будет первой положительной весточкой. Я так понимаю во всех секциях одни и те же проблемы. С отоплением то вроде более менее понятно. Оно есть, вопрос какое оно будет когда за окном будет не +2, а -15-20 градусов? Самый плачевный вопрос с лифтами (по крайней мере 2 секция), мало то что они как гадюшник, так еще с...ка и не работауют. Вопрос по охране тоже открыт, она у нас особая, только сидят и жалуются как мало им платят, а за что платить то?
Резюме моего ответа в следующем: юридически граммотно конечно я не смогу написать обращение (при желании и наличии времени конечно же можно постараться), но думаю в нашем доме найдеться хоть один толковый юрист которому не составит труда обработать обращение с точки зрения юридической грамотности. Само обращение я напишу сам и в ближайшее время выложу. Так что товарищи будьте более инициативны, а трепать языком на форуме, много мозгов не надо, нужен только комп, доступ в инет и свободное время! Вот так вот уважаемые соседи!

0

34

Со своей стороны добавлю:
Необходимо организовать
1) Контроль лифтов (что бы перевозили по назначению всё).
2) Контроль рабочих (пропускад ля них)
3) Контроль входа в целом.

Сейчас входит кто хочет.
Рабочие совсем оборзевшие:
Вхожу грузят плитку в лифт, я спрашиваю с какой квартиры - не отвечает. Выгружай нах - не буду. Короче я не хочу с этим бороться. Рабочие справляют нужду по сокращенной и полной программе где нипопадя. Рисуют в лифтах. Коли они как скоты себя ведут, к ним и относится надо соотвествующе. Замечен в нарушении - больше в дом не войдешь.

0

35

Контролировать рабочих должен тот, кто их нанял. Других реальных вариантов я не вижу.

0

36

Олег, а в чем ужас загрузки плитки в лифт?

0

37

Про какой лифт идёт речь? Если легковой ,то понятно.В какой им  ещё грузить если грузовой не работает?

Отредактировано Денис (2009-10-27 20:54:19)

0

38

Allex написал(а):

Олег, а в чем ужас загрузки плитки в лифт?

В чем ужас? В том, что я жду лифта по 20 минут после работы. В том, что после этого, я вдыхаю шанель номер хз какой после рабочих в гражданском лифте.
Я купил эту квартиру не так давно, за кучу бабла. и явно не ради таких атракционов.

Денис написал(а):

Про какой лифт идёт речь? Если легковой ,то понятно.В какой им  ещё грузить если грузовой не работает?

в предыдущей квартире, рабочих в пачкающе - благоухающей одежде даже не запускали в лифт пассажирский. дом обычный такой же как наш.
не говоря уже о перевозке грузов.
дисциплина и следование процессам - залог успеха.

ПС: а потом, вопросы почему лифт не работает, если в случае не работы грузового - нормально перевозить строй материалы на пассажирском... Россия.

ПС1: в данный момент, в 23.30 эти "рабочие" пилят что то в районе 21-24-его этажа 4-ой секции. Интересно, о чем они думают. Мне лень встать и сходить к ним, а вот тем у кого дети не завидую.

Отредактировано Олег (2009-10-27 23:54:31)

0

39

serjozha написал(а):

Контролировать рабочих должен тот, кто их нанял. Других реальных вариантов я не вижу.

каким образом вы сможете проконтролировать чем ваши рабочие занимаются? вы же не можете стоять над ними 24 в сутки?

Олег написал(а):

если в случае не работы грузового - нормально перевозить строй материалы на пассажирском... Россия.

опять встречный вопрос - привезли вам плитку. а грузовой лифт возьми, да перстань работать. вы ее отправите обратно? или поднатужитесь и потащите на 20й этаж?

я не хочу заступаться за всех и вся, но поймите и их. если косячит дэз - они тут при чем? полагаю, не настолько они дурные, чтобы при работающем грузовом лифте грузить стройматериал в пассажирский

0

40

Олег
Россия, - это когда просто не работает грузовой лифт (во второй секции вообще работает только один пассажирский), а рабочие тут причем?
Они что, спят и видят, как испортить вам воздух специально? )))) Они просто делают свою работу. Им что, вручную все поднимать? (Неужели ваши рабочие именно так и делали? ))

0

41

уважаемые соседи!
Я полностью согласен с тем что в пассажирском лифте нельзя перевозить ни стройматериал, ни мусор. Буквально сегодня я высодил рабочих перевозящих мусор во 2-секции. Я все понимаю, они вам сделают ремонт, уедут домой, а жить то нам здесь и потом каждый будет ходить и говорить а что за скоты испортили лифт. Когда я делал ремонт и в случае неработающего лифта, я заставлял своих рабочих носить все по лестнице, а этаж я вам скажу не первый и не пятый, а гораздо выше. Ничего не похудели, но зато моя совесть чиста перед соседями и никто меня в этом не упрекнет. А ваша безответсвенность в конечном итоге приводит именно к тем последствиям которые мы имеем. Влифт утром не зайти, чистая одежда после поездки становиться грязной или надо по одному в лифте ездить чтобы стать в центре и не дочего не дотрагиваться. А что скажет великий защитник рабочих на то что недавно (2-3 недели назад) во 2-ой секции на первом этаже лежал строительный мусор примерно неделю? Куда смотрел хозяим квартиры? И разговоры про то при чем тут он не прокатят. Рабочие - лицо хозяина квартиры. ЕСЛИ ОН САМ СВИНЬЯ, ТО И РАБОЧИЕ ТАКИЕ ЖЕ!
Предлагаю вести статистику, чьи рабочие возят в пассажирском лифте груз и мусор и вевышивать инфу на форуме. вот тогда мы и определим самое СВИНОЕ звено нашего дома! Кто "ЗА" прошу поднять руки товарищи!

0

42

великий защитник рабочих? это я что ли? ))

я вам скажу вот что, - вам неприятно ездить в лифте? Он грязный? Так 4 кабины лифта на площадке. Из них три - точно чистые. Так пожалуйста. - заходите в любую и езжайте спокойно )) . Что? Не работают они? Так трахайте мозги дезу, а не здесь. Вашу бы энергию, да в мирных целях.

Я сам будущий житель второго этажа. И лифтом сам я пользовался всего один раз, когда приезжал поздно и пожарная лестница была закрыта.

Рабочие, которые делают ремонт у меня в квартире лифтом не пользуются совершенно, - и очень этому рады ))

Но бывали случаи, о которых собственно и шла речь выше - доставка плитки. И вот тогда я впервые зашел в подъезд через парадную дверь и просто офигел от того, с чем приходится сталкиваться жителям верхних этажей.

Но тем не менее, - да, плитка была поднята в пассажирском лифте на второй этаж. Да, и впредь я считаю, что подобные вещи должны доставляться на лифте. Я завидую вашим рабочим, они очень выносливые и умелые люди. Если вы может быть не купили ещё холодильник или там шкаф какой нибудь, ну или там не дай бог, стиральную машину, - сообщите пожалуйста дату и время доставки, я обязательно приду посмотреть на этот подъем ))

И капать на мозги нужно дэзу, потому что первопричина в том, что на 24 этажа один убитый лифт, вместо четырех.

По поводу мусора - ничего не скажу, - я не бываю на первом этаже. Могу вам сказать о массе других вещей, - но думаю, они вам до того же самого места, до которого мне этот мусор.

0

43

Alleх!
Если ты не заметил, то я никого не имел ввиду конкретно, про плитку надо бы читать внимательнее в теме "Нецелевое использование пассажирских лифтов"!
Очень рад что ты живешь на 2 этаже и твои рабочие не пользуются лифтом и все такое. Но надо же думать не только о себе. ДЭЗу я трахаю мозг ежедневно и регулярно, но если я один этим буду заниматься, то меня на долго не хватит даже с моим интузиазмом.
Спешу тебя огорчить, но указанные предметы бытовой техники уже давно куплены и подняты на ГРУЗОВОМ ЛИФТЕ!

Отредактировано sucof (2009-10-28 09:08:45)

0

44

Мы откладывали доставку шкафа пока не сделали грузовой лифт, хотя теоретически его можно было провести в пассажирском. Тупо динамили Роникон 2 недели. Но не своих соседей.

Я не предлагаю запретить рабочим сейчас ездить на пассажирском лифте в пачкающей одежде.
Я предлагаю : когда заработают все лифты, ЗАПРЕТИТЬ ездить людям в пачкающей одежде в пассажирских лифтах. Как то зашели джамшутума с равшанома в лифт и как я не старался от них отклониться они испачкали мне брюки... Поймите, мы тут уже живем, а защитники рабочих делают ремонт.

Еще как то привезли вещи из другой квартиры. В 11 вечера. пока ждали лифт - за нами очередь. Мы пропустили всех, и лишь потом поехали сами, ибо никто не виноват, что мы + наши сумки (чистые) занимают весь пассажирский лифт. Мы доставляем неудобство людям а не они нам. К сожалению - не все так думают, хоть это и странно, я думал соседи будут культурнее. Иногда ставлю под сомнение тот факт, что соц переселенцев в нашем доме нет.

А логика - жалуйтесь в ДЭЗ, а я буду пользоваться лифтом как хочу - это ужос...

Отредактировано Олег (2009-10-28 10:30:42)

0

45

Олег написал(а):

Я предлагаю : когда заработают все лифты, ЗАПРЕТИТЬ ездить людям в пачкающей одежде в пассажирских лифтах. Как то зашели джамшутума с равшанома в лифт и как я не старался от них отклониться они испачкали мне брюки... Поймите, мы тут уже живем, а защитники рабочих делают ремонт.

вот когда заработают - тогда и будем пинать. а пока пинать надо дэз, а не рабочих. хотя этих тоже надо. ибо как-то вывел одного чернявенького, который пытался под лестницей насикать

0

46

IF написал(а):

вот когда заработают - тогда и будем пинать. а пока пинать надо дэз, а не рабочих. хотя этих тоже надо. ибо как-то вывел одного чернявенького, который пытался под лестницей насикать

а по этому поводу - обязательная регистрация рабочих у охраны - с припиской к квартире.
что бы знать "кто ответит".
ввести штрафы. при рецедиве - выгонять нахрен.

вчера например с 23.00 до 1.00 - очень шумели в районе 21-24 го этажа 4-ой секции, на стуки в батарею (я не стучал), внимания не обращали. лень ходить было и искать что за свиньи этим занимаются, да и толку мало - я против незаконных методов воздействия, а иных они не понимают. это дело охраны, которая не работает.

0

47

Олег написал(а):

вчера например с 23.00 до 1.00 - очень шумели в районе 21-24 го этажа 4-ой секции, на стуки в батарею (я не стучал), внимания не обращали. лень ходить было и искать что за свиньи этим занимаются, да и толку мало - я против незаконных методов воздействия, а иных они не понимают. это дело охраны, которая не работает.

дык этот-то вопрос законным методом решить очень даже просто - звонок в милицию. они только рады будут :-)

0

48

вера написал(а):

Скажите пжл, кто уже подписал с ДЭЗ акт технической приемки квартиры после ремонта. Что это такое вообще?

Олег написал(а):

интересно, а как этот смотр проходят те, кто не согласовал с СУ перепланировку, я как понимаю такие есть:)

Все всё вполне нормально проходят : ))

- Заявка подается диспетчеру в ДЭЗ (по телефону).
- По четвергам, начиная с 10-00 (точное время прихода не уточняют, все зависит от количества заявок, до меня дошли в 11-30)
- Комендант Журавлева М.Н. и скромный молодой человек
- Обувь не снимают : ))
- Мило удивляются достижениям технического прогресса и всяким полезным в хозяйстве приблудам
- Процедура бесплатная, 10-15 минут

Оценивают/смотрят следующее:

1. Санузел:
- разводка труб (визуальный осмотр)
- отсутствие перекрывающего вентиля на перемычке трубы ГВС
- подключение полотенцесушителя и визуальная оценка монтажа (на надежность крепления к стене)
- присоединение слива унитаза через колено (напрямую гофру в стояк нельзя)
- расположение сантехники (не поменяли ли местами унитаз и ванную/душкабину)
Не возбудило эмоций:
- наличие теплого пола
- высота/глубина порожка между ванной и прихожей/комнатой
- устройство подиума
- наличие водонагревателя

2. Кухня/балкон
- факт замены радиаторов, исполнители работ (если это бригада коменданта - вопросы заканчиваются)
- способ "декорирования" труб отопления - капитально замурованы или закрыты гипсокартоном (против второго не возражают, особенно если есть технологические лючки или решетки вентиляции)
- целостность венткороба и отсутствие замурованных вентиляционных отверстий
- целостность подоконного блока
- наличие оконно-дверного блока между кухней/комнатой и балконом (говорят, что обязательно)
Не возбудило эмоций:
- отсутствие порожка между кухней и балконом (не заметили?)
- наличие розеток на балконе

3. Прихожая/комната
- наличие противопожарной сигнализации (красная коробочка и датчики на потолке, спрашивают про целостность соединений)
Не возбудило эмоций (точнее очень возбудило, но только в плане идеи):
- измененная планировка ("немного" изменили расположение межкомнатной перегородки)

4. Фасад
- наличие наружного блока от кондиционера
- наличие спутниковой тарелки (- почему здесь, а не на крыше? - ибо доступа нет и/или сопрут, если гарантируете сохранность - перенесем)
- цвет окон снаружи (должен быть белый)

Попросили предоставить проекты. Откопала только копию проекта электрики, ее так и не открыли.
Заключение: существенных нарушений нет, за исключением:
- установлен кондиционер (попросили позвонить по телефону, вывешенному на 1 этаже и получить согласование)
- демонтирован оконно-дверной блок на балконе.

В акте указываем количество фактически проживающих, все дружно расписываемся, заодно получаем консультацию - как заказать справку об обплате коммунальных платежей для перерасчета платежей по месту прописки (для тех, кто прописан и оплачивает платежи в другом месте, дабы платить по принципу "1 человек - 1 счет за коммуналку").

Акт "уезжает" к главному инженеру (уносят с собой) на подпись.

+1

49

Lea.Katz написал(а):

Все всё вполне нормально проходят : ))

И после этого ничего больше беспокоить не будет?

0

50

У нас еще проект электрики попросили

0

51

Денис написал(а):

И после этого ничего больше беспокоить не будет?

Доживем - увидим, возникнет проблема - будем разбираться; в нашем случае заранее беспокоиться о возможном наступлении рисков нет никакого смысла.

PavelV написал(а):

У нас еще проект электрики попросили

Да-да, попросили. Но не посмотрели. Важен факт наличия.

0

52

Lea.Katz написал(а):

...
...
- наличие оконно-дверного блока между кухней/комнатой и балконом (говорят, что обязательно)
...

А есть ли какая-то информация почему нельзя?

Lea.Katz написал(а):

- наличие противопожарной сигнализации (красная коробочка и датчики на потолке, спрашивают про целостность соединений)

У меня такого не наблюдалось изначально. У всех должно быть?

0

53

root написал(а):

то же самое, - сегодня специально зашел к соседу, что бы посмотреть как это выглядит, - точно не было такого.

0

54

root написал(а):

Да, у всех (вроде как для вашего же блага).
Если изначально не было - в акте первичного осмотра квартиры надо было указать отсутствие датчиков пожарной сигнализации, вам должны были бы восстановить.
Если не написали - советую задать вопрос Журавлевой, может и без них обойдетесь...

root написал(а):

А есть ли какая-то информация почему нельзя?

1. Сантехника. "Переставление" сантехники в пределах существующих габаритов санузла считается перепланировкой, это необходимо согласовывать в БТИ и обычно это оформляется по эскизу в службе одного окна  (сантехнические приборы отражаются в тех.паспорте на квартиру, оформляемом в БТИ). Видимо, разработчики СНиП таким образом пытались предоствратить перенос унитаза на несколько метров от канализационного стояка : )) Лично я считаю, что для комендантской приемки это не критично (все, что можно оформить по эскизу - для них не критично).
2. Оконно-дверной блок (рама со стеклами) между кухней/комнатой и балконом. Факт сноса рамы есть факт присоединения балкона к комнате/кухне, что считается перепланировкой. Плюс есть ограничения запрещающего характера по отоплению балконов.

+1

55

Lea.Katz
Спасибо огромное!!!! Так понятно и конкретно! :writing:

0

56

А знает ли кто, возможна установка 2 толчков: как в надлежащем месте, так и в ванной? или сносить второй придется? Кто нибудь возвел второй унитаз в ванной???

0

57

Эд Серебренников написал(а):

А знает ли кто, возможна установка 2 толчков: как в надлежащем месте, так и в ванной?

у нас два унитаза, "гостевой" туалет с унитазом и ванна с душевой кабиной и опять с унитазом, акт о вводе в эксплуатацию жилья уже на руках, приходили смотерли сказали у нас все ок, написано "вывод:квартира соответствует техническим нормам. "

-1

58

В первой секции ситуация с лифтами не изменилась. Грузовой лифт сломан, работает один пассажирский лифт...В других секциях также? Самое обидное, что в диспетчерской уже просто посылают при вопросе про включение второго пассажирского лифта! Вопрос - в других секциях так же? или вам все же включили второй лифт, как мне тут рассказывали в ДЭЗе?

Отредактировано Olgasher (2009-11-05 13:22:25)

0

59

Olgasher
четвертая секция - второй пассажирский работает уже где-то неделю

0

60

Да и во второй секции недельку работают оба пассажирских лифта! :confused:

0