меня как маму с маленьким ребенком в принцепе не смущают машины около подъезда, терпимо, речь шла изначально о тропинке к садику, которой пользуются только те у кого детки, сегодня например, там стоит вольвешник вишневый огромный, который ну никак не обойти не то что ребенку, а даже взрослому по ледяным сугробам с обеих сторон почти вертикальным, попробуйте пролезть.....ээээх эта машина там паркуется с завидным постоянством, прям четко перекрывая всю тропинку че то так все это надоело уже...
Дорога к дому
Сообщений 61 страница 88 из 88
Поделиться622010-03-19 09:18:04
Обращение готово.... осталось его подписать и отправить.... Кто займётся хождением по квартирам? Или подпишем его, когда будет следующее собрание жильцов? (кстати, а когда оно будет?)
объявление висит на подъезде о встрече жильцов опять с Правоведом в 20х числах марта, может тогда и встретимся для подписи обращения?
Поделиться632010-03-19 09:43:17
Sp1
По поводу "гвздика", я надеюсь это была шутка.... Ибо можно и в ответ получить тем же гвоздиком.... Но я не об этом... Я тут поинтересовался в округе и выяснил, что вокруг нашего дома продают или сдают кучу гаражей..... я как минимум 3-и места знаю (и эти гаражи не попадают под снос... )..... так, что вместо того, чтобы учить кому как воспитывать своих детей, лутше бы занялись более продуктивными делами.... например поспрашивали, о сдающихся или продающихся гаражах....
З.Ы. Если кому надо, то могу поделится своими наблюдениями....
Поделиться642010-03-19 12:24:30
речь шла изначально о тропинке к садику
Как только потеплеет, ДЭЗ начнет по новой проводить облагораживание территории. Можно дать заявку коменданту на ограждение тропинки заборчиком, либо столбиками (в том месте, где она начинается) - чтобы не было возможности именно там припарковать машину.
Соглашусь, что эту тропинку перекрывать - совсем без ума жить, она всегда должна быть свободной.
Поделиться652010-03-19 12:37:07
Обращение готово....
Опубликуйте его, пожалуйста, в этой ветке Инициативная группа, желательно в отдельной теме - чтобы все участники форума перед подписанием могли ознакомиться, а также имели возможность высказать свое мнение и предложения.
Если вы настаиваете на большом количестве подписей, то как варианты:
- обращение можно оставить в Диспетчесркой ДЭЗ (я могу попробовать договориться), чтобы все желающие имели возможность в течение дня зайти и поставить подпись (в выходные диспетчер также на мсте), в подъездах повесить объявление о периоде сбора подписей (с такой-то по такую дату);
- подписывать обращение "посекционно", с привлечением старших по подъезду - сначала передать в одну секцию, потом в другую, и, соответственно, с аналогичным оповещением о времени-дате когда и где можно найти старшего;
- организовать собрание, либо подписать на очередном собрании по иной тематике (но здесь опыт подсказывает, что собрание необходимо проводить либо в выходной день, либо в будний начиная с 20-00 и позже).
Это самое обращение лучше распечатать и подписывать в двух, а то и трех экземплярах (на случай направления копйи, или ошибок).
Поделиться662010-03-19 13:08:26
Мы кстати вчера окончательно оформили сделку по покупке гаража, если тоже кому то надо обращайтесь, у нас куча телефонов остались. Номера телефонов и инофрмацию о гаражах мы взяли у председателей гаражных кооперативов, они бывают только днем по будням, объявлений просто так не найти (гаражи 120-300 тыр). По поводу сноса я писала телефон в другой теме гаражный отдел в управе, вам там четко скажут, что сносится, что нет, кстати сразу у двух ближайших кооперативов, не попадающих под снос в связи со строительством рокады просто нет документов оказлось вообще их ждет судьба "речника"...сами купили гараж за 120 вполне приличный:) в 5 минутах у заправки....Так что это то и обидно, что мы своей машиной, увидев что ситуация с парковками плачевная, решили никому не мешать и поднапряглись купили-таки гараж, а кто то на крутых машиных ни о ком вообще не думает!!!!!
Поделиться672010-03-19 13:23:39
решили никому не мешать и поднапряглись купили-таки гараж, а кто то на крутых машиных ни о ком вообще не думает
Я думаю, что вашей мотивацией в бОльшей степени была не забота о соседях, а сохранность имущества (т.е. вашего личного автомобиля) от механических повреждений со стороны соседских авто, влияния погодных условий, а также элементарное отсутствие головной боли от невозможности припарковаться в позднее время и пр. : )))
Поделиться682010-03-19 13:35:54
Я думаю, что вашей мотивацией в бОльшей степени была не забота о соседях, а сохранность имущества (т.е. вашего личного автомобиля) от механических повреждений со стороны соседских авто, влияния погодных условий, а также элементарное отсутствие головной боли от невозможности припарковаться в позднее время и пр. : )))
Ну и это тоже, но на первом месте подумалось в очередной раз после взятия препятствий по дороге в сад, что может вот как раз водитель этой очередной машинки на тропинке поступит также. Честно:):)хотя врядли, зато если все-таки мне повезет увидеть владельца, я могу честно читать морали:)
Поделиться692010-03-19 15:05:50
если все-таки мне повезет увидеть владельца, я могу честно читать морали
Это явно буду не я : )) Я на той тропинке точно не паркуюсь, предпочитаю поставить на Котляковской.
Поделиться702010-03-19 15:47:32
Маша! а как с коляской вы ходите в садик? ведь эта тропинка, о которой разговор, упирается в лестницу, на которой не предусмотрена возможность поднять коляску? по крайней мере нашу точно не поднять, нет ни пандуса, не рельсов для колес...
Поделиться712010-03-19 17:38:12
ведь эта тропинка, о которой разговор, упирается в лестницу, на которой не предусмотрена возможность поднять коляску? по крайней мере нашу точно не поднять, нет ни пандуса, не рельсов для колес...
К сожалению, пока у нас сделают пандус или рельсы для колес, Ваш малыш сам с легкостью будет преодолевать ступеньки.
Поделиться722010-03-20 10:39:59
Маша! а как с коляской вы ходите в садик? ведь эта тропинка, о которой разговор, упирается в лестницу, на которой не предусмотрена возможность поднять коляску? по крайней мере нашу точно не поднять, нет ни пандуса, не рельсов для колес...
Мы с сентября по январь ходили в садик с коляской еще, ходили в обход, из первой секции по Москворечью и далее между домами к садику:) а сейчас ходим уже сами, выросла уже
Поделиться732010-04-06 04:30:41
serjozha
...я паркуюсь и буду парковаться перед подъездом в случае если я не обнаружу других свободных мест. А если и там будет занято - поеду на Котляковскую.
А вот если будет установлено физическое ограничение на парковку перед подъездом - я буду двумя руками за (кстати, так же надо установить это ограничение для мест под контейнеры со строительным мусром).и, финальное на заданную тему : ))
Мне лично нормально припаркованные машины - что у подъезда, что на тротуаре, - не мешают.
Если ваши дети проходя мимо обтирают их своей одеждой или руками - это проблема вас как родителей, которые не могут нормально дисциплинировать ребенка и научить его не болтаться как фиалка в проруби меж машин, а идти ровно. Если этому не научить, то вслед за обтиранием машин ваши дети потом с орами и криками по кафе/ресторанам/магазинам и прочим присутственным местам бегать будут, характеризуя и вас, и себя, как лучших представителей пролетарской гопоты.И вот в этом моя ответственная и осознанная позиция.
Вот молодец!
Поделиться742013-03-16 12:44:38
Соседи! скольких из вас уже успело окатить по дороге к метро Кантемировская у р. Чертановка?
Может быть пора собрать подписи и всем вместе исправить ситуацию?
Какие есть предложения?
Отредактировано qlo (2013-03-16 12:45:07)
Поделиться752013-03-16 22:52:45
Две недели назад написано письмо на сайте mos.ru. Ждем ответа (обычно - месяц).
Поделиться762013-06-27 14:27:29
Давненько я не ругался на наших любимых коммунальщиков. Полюбуйтесь, что эти инноваторы придумали:
Вместо того, чтобы соорудить нормальную лестницу и обустроить дорожку, они ее перекопали. Пахари, блин! Люди не перестанут ходить там, где им удобно. Тут не бороться нужно, а обустравивать (т.е. заниматься своими прямыми обязанностями). Теперь по обе стороны от этой пашни появятся две новые тропинки. Ведь именно этого добивался ГУД или кто-там отвечает за придомовую территорию?
Поделиться772013-07-06 16:46:32
Давненько я не ругался на наших любимых коммунальщиков. Полюбуйтесь, что эти инноваторы придумали:
Вместо того, чтобы соорудить нормальную лестницу и обустроить дорожку, они ее перекопали. Пахари, блин! Люди не перестанут ходить там, где им удобно. Тут не бороться нужно, а обустравивать (т.е. заниматься своими прямыми обязанностями). Теперь по обе стороны от этой пашни появятся две новые тропинки. Ведь именно этого добивался ГУД или кто-там отвечает за придомовую территорию?
это еще что! у знакомой во дворе на месте тропинки поставили заборчик! и теперь все ходят ровно так же, но перешагивают через этот заборчик
Поделиться782013-09-10 16:01:02
Соседи! скольких из вас уже успело окатить по дороге к метро Кантемировская у р. Чертановка?
Может быть пора собрать подписи и всем вместе исправить ситуацию?
Какие есть предложения?
Отредактировано qlo (2013-03-16 12:45:07)
Подпись автораСобственник! Вторая секция!
Уважаемые соседи!
Кто неравнодушен к данной теме - приглашаются на встречу с программой "Городовой" - завтра (11.09.13) в 11:00 - во дворе нашего дома.
Поделиться792013-09-10 16:12:21
Не равнодушен, но работаю.
Поделиться802013-09-11 16:16:21
завтра (11.09.13) в 11:00 - во дворе нашего дома.
Жена проходила именно в это время по нашему двору - тихо/пусто...
прятались?
Поделиться812013-09-11 22:58:02
Жена проходила именно в это время по нашему двору - тихо/пусто...
прятались?
Сюжет сняли. Ждем результат. Жаль не было поддержки...как будто никто не ходит пешком...
Поделиться822013-09-12 14:05:06
Ходим-ходим. Но либо раньше, либо позже
Поделиться832013-09-13 09:53:32
В низине у Чертановки сделали сливную канализацию
Поделиться842013-09-13 11:15:28
В низине у Чертановки сделали сливную канализацию
где это? кто сделал?
Поделиться852013-09-13 12:19:01
По моему, там просто поменяли решетки ливневой канализации.
Поделиться862013-09-13 22:35:44
просто поменяли решетки
я, как проходивший мимо в 6 вечера, не спешил бы с выводами
там имплантировали огромный бетонный дивайс с захватом в половину тротуара. завтра с утра увидим чудеса
Поделиться872013-09-14 15:44:41
поменяли решетки
решётки старые. похоже и вправду сливная новая будет
Поделиться882013-09-16 11:14:50
Я тоже наблюдал за этой "имплантацией". Сначала действительно поменяли две решетки (на фото справа). А через пару дней выдолбили нехилую дыру и опустили туда бетонное кольцо с новым сливом. В принципе, увеличение пропускной способности слива в Чертановку давно напрашивалось. Как более менеее крупный дождик, так у Чератновки море разливанное. Но результат работ аккуратным не назовешь. Надеюсь, эту штуковину в скором времени заасфальтируют должным образом.
P.S. Еще бы они закончили наконец раскопки античных кабелей с другой стороны речки. Пытался жаловаться на gorod.mos.ru на это безобразие - жалобу не приняли: типа, это не их зона ответственности. А чья?
Отредактировано serjozha (2013-09-16 11:17:16)