То, что в проекте 6мм2, это промах ваших электриков. Многие закладывают провода, вообще не подсчитывая нагрузку.
а эта ошибка может повлиять на оформление дальнейших документов по электрике?
Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Электропроводка » Электросчетчики и силовой кабель
То, что в проекте 6мм2, это промах ваших электриков. Многие закладывают провода, вообще не подсчитывая нагрузку.
Думаю, что никак не повлияет. Хотя, если быт точнее это не ошибка.
Они просто автоматом спроектировали ввод с сечением 6мм2.
Если бы, не был бы проложен кабель 5*4мм2, то вопросов никаких.
Так как он уже есть, я лично не вижу смысла его менять в одно- и двухкомнатных квартирах.
Для остальных, все зависит от того докупят мощность или нет.
family, да формула P=U*I , а откуда цифра 3 ?????? Кажется, вы плохо разбираетесь в электрике... не знаете, не надо разбираться!!! Допустим, к розетке подключен трехжильный кабель с сечением 2,5мм2 (там всего ОДНА фаза, нейтраль и земля), но максимальная нагрузка на ток всего 25 Ампер!!! Два мощных оборудования одновременно подключить к одной розетке нельзя, а надо к другой розетке от другой линии....
Еще раз говорю, что вводный кабель с сечением 4мм2 это максимальная нагрузка на ток 27 Ампер!!! и три фазы получается так - 27+27+27= 81 Ампер! У меня стоит вводный кабель с сечением 6мм2, и не парюсь!!! Потом поставлю варочную панель с мощностью более 6кВт, и все будет нормально!
Отредактировано Патриот (2009-03-24 18:47:05)
или на однушку такого кабеля все-таки хватит?
У меня тоже однушка и я меняю на 6 мм. Лучше перестраховаться - технический прогресс идет вперед семимильными шагами, бытовой техники куча.
Пока не начата чистовая отделка, эта замена (имхо) не будет столь "болезненной" и затратной.
У меня тоже однушка и я меняю на 6 мм. Лучше перестраховаться - технический прогресс идет вперед семимильными шагами, бытовой техники куча.
Пока не начата чистовая отделка, эта замена (имхо) не будет столь "болезненной" и затратной.
черт побери:(
опять тогда вопросы к вершине, че ж они так криво сделали:(
Сегодня посмотрел, у нас 6мм кабель проложен.
Сегодня посмотрел, у нас 6мм кабель проложен.
а как это определяется?
Патриот
В споре рождается истина.
Я не против того что вы меняете свой вводной кабель.
Конечно, вам, как и мне хочется сделать все «по полной программе».
Из того что вы написали про розетки и варочную панель, я ничего не понял.
Вы, забываете, что вы ограничены мощностью в 14кват и соответствующим автоматом.
Максимальный ток по каждой фазе 21А.
Скажите мне, провод сечением 4мм2 потянет эту нагрузку или нет?
опять тогда вопросы к вершине, че ж они так криво сделали:(
Свой проект тоже заказывал в Вершине, потом сильно пожалел.
а как это определяется?
Можете определить с маркировкой кабеля, либо сравнив жилы с другим 6мм2.
Любой электрик тоже может определить на глаз.
а как это определяется?
Сравнили со своим 6мм кабелем на глаз.
Lea.Katz
Извините, за дурацкий вопрос. А как Вы его меняете? В смысле кто Вам его меняет? Мы тоже хотим поменять, но не знаем куда обращаться.
Мы тоже хотим поменять, но не знаем куда обращаться.
Телефон уполномоченного на замену кабеля электрика (то ли от СУ, то ли от УК - я уже сама запуталась; имею ввиду того, который вешал замки на эл.шкафы) есть у моего прораба, которого я уполномочила решать эти вопросы без моего активного участия. Созвонюсь-спрошу-напишу.
Lea.Katz
Спасибо огромное! Буду очень ждать
Katrin
Для решения вопроса о замене кабеля нужно позвонить бригадиру электриков, обслуживающих наш дом, - Сергей 8-916-794-72-19.
В настоящий момент они устанавливают автоматы и УЗО в электрошкафах на приквартирных площадках по всему дому (за счет застройщика дома).
Замена кабеля (ввод в квартиру, с 4 мм на 6 мм), условия приобретения материалов и выполнения работ согласовываются с владельцами квартир.
А что должно стоять в квартире на вводе в квартиру? Сегодня зашел на свой этаж. За три недели с моего предыдущего посещения выбили все двери и такое впечатление, что сняли что-то с квартирных щитков. Там остались только по 2-3 розетки.
Автомат должен быть.
Вот так так! Стало быть у нас у всего этажа эти автоматы потырили!
Стало быть у нас у всего этажа эти автоматы потырили!
Они изначально не были установлены. А ставить их должен местный электрик, причем делает он это ТОЛЬКО убедившись, что владельцы квартир готовы принять ключ от замка на электрощите в собственное хранение. Если он с вами не общался - то значит, что не ставил никакого оборудования : ))
Цитирую свой же пост:
Для решения вопроса о замене кабеля нужно позвонить бригадиру электриков, обслуживающих наш дом, - Сергей 8-916-794-72-19.
В настоящий момент они устанавливают автоматы и УЗО в электрошкафах на приквартирных площадках по всему дому (за счет застройщика дома).
Замена кабеля (ввод в квартиру, с 4 мм на 6 мм), условия приобретения материалов и выполнения работ согласовываются с владельцами квартир.
При этом замки предлагает приобрести за договорную цену у него (дабы не бегать в магазин, цена приемлемая), выдает один ключ вам, а остальные оставляет себе и коменданту для решения возможных проблем.
Отредактировано Lea.Katz (2009-03-29 14:55:00)
Буквально вчера был в доме, построенном су. управляла вроде каак ДЭЗ - везде были информационные доски с указанием сей эксплуатирующей организации. дому, как мне сказаали, 4 года. ради интереса решил посмотреть какие счетчики там стоят. был очень удивлен - счетчиков НЕ БЫЛО!!!
Они изначально не были установлены. А ставить их должен местный электрик, причем делает он это ТОЛЬКО убедившись, что владельцы квартир готовы принять ключ от замка на электрощите в собственное хранение. Если он с вами не общался - то значит, что не ставил никакого оборудования : ))
И все-таки стырили! В диспетчерской сказали, что там должно быть УЗО и если его нет, то они будут восстанавливать.
А в итоге, если кто-нить всё-таки менял вводной кабель через местных электриков, сколько это обошлось? По чём нынче Опиум для народа?
Если недорого, я конечно бы махнул, и больше бы не думал об этом.
Кста, в проекте от Вершины указан 5*6, и видимо в акте разграничения так и есть, ибо откуда же Вершина взяла такие цифры. А вот на деле оказалось как всегда, СУ155 подсунули что было.
А в итоге, если кто-нить всё-таки менял вводной кабель через местных электриков, сколько это обошлось? По чём нынче Опиум для народа?
Ап!
К кому нынче то обращаться? а то, АТСЖ-Чемушки-....
Отредактировано Sp1 (2009-08-09 17:05:04)
ОК, доблестные электрики установили-таки счетчики. А что дальше? Что нужно сделать, чтобы начать платить по показаниям счетчика? Кто-нибудь уже оформил соответствующие отношения с Мосэнергосбытом?
А что дальше? Что нужно сделать, чтобы начать платить по показаниям счетчика?
И мы присоединяемся к вопросу! Прошедшие через эту процедуру- откликнитесь, плиз!!!
А что дальше? Что нужно сделать, чтобы начать платить по показаниям счетчика?
И мы присоединяемся к вопросу!
Задавала этот вопрос электрику. Он ответил, что пока ничего делать не нужно - ни пломбировать, ни договоры заключать. После того как счетчики будут установлены и протарифицированы, счета за оплату эл.энергии будут включены в общую квитанцию за коммунальные платежи - в ту, что нам сейчас выдает ДЭЗ.
Насторожило слово "пока"... Видимо, на дом будет единый договор между Энергосбытом и ДЭЗом.
Сегодня рассмотрела свой счетчик. Счетчик у нас Меркурий 230 - трехтарифный, но пока крутит как двухтарифный.
Табло: Табло соседа, который не делал электрику, но появлялся после установки счетчика.
04_02_10 (дата) дата не выставлена
30.66 квт/ч (общее кол-во) 8.33 квт/ч
Т 1 25.60 квт/ч (день) 7.98 квт/ч
Т 2 5.06 квт/ч (ночь) 0.35 квт/ч
13-49-25 (моск. время) время не выставлено
В производственном отделе АТСЖ сказали, что счетчики будут работать в двухтарифном режиме, пока их не установят во всем доме и пока их не подключат к "электронике".
Отредактировано svetla (2010-02-04 16:35:26)
Нам в 3-й секции вчера поставили счетчики. Ура!
На каком этаже?
Здорово!
А Вам звонили? предупреждали? или пришли, поставили, ушли?
А Вам звонили? предупреждали? или пришли, поставили, ушли?
Никто никого не предупреждает. Они работают по собственному графику, до жильцов им дела нет.
Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Электропроводка » Электросчетчики и силовой кабель