Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Ремонт » Мокря стена!Что делать?

Мокря стена!Что делать?

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Здравствуйте! У нас такая проблема-стена, которая граничит с мусоропроводом и проходом на общестыенную лестницу постоянно влажная и даже не просто влажная, с нее про льется иногда в три ручья. Ходили к соседям выше на этаж-у них такая же картина (они пытаются сушить пушками), а у соседей этажами выше все ок-сухо! Эта стена у нас проходит через темную комнату (там ладно что то придумаем-там не видно) и через большую комнату с эркером-там весь угол мокрый под потолком. В общем мы не знаем как быть(уже недели 2 такая кратина), не понимаем почему так и как с этим бороться??Помогите, пожалйста советом!

0

2

У нас тоже самое!!! Просто стена плача какая-то:((( Вы из какой секции? мы из 3, 2 этаж, трёшка. Привезли вчера пушку, но пока поставили в дальние комнаты, т.к будем оттуда начинать, точнее продолжать ремонт(красить стены). Может пушка как-то поможет изменить ситуацию.

0

3

frutty56 написал(а):

Вы из какой секции?

Мы из первой секции, трешка, 12 этаж. Тоже пытаемся пушкой подсушить, но ведь все время то так делать не сможем :'( Страшно подумать, что будет когда чистовой ремонт начнется, все будет отваливатся от сырости постоянной на этой стене, еще и грибки какие-нить разведутся наверно, а у нас ребеночек маленький. Если вы что то узнаете или придумаете как с этим бороться-поделитесь плиз опытом с нами:)

0

4

Думаю, что причина в том, что это внутренняя стена, и соответственно она без утеплителя. Сейчас лестница не отапливается - в 1-й секции стояк холодный, в остальных наверное так ж. Двери на переходные лоджии нараспашку, во многих выбиты стекла, холодный воздух свободно проникает в лифтовой холл. На первом этаже часто открыты входные двери - там с утра до вечера заносят стройматериалы  - поэтому уличный воздух проодит в лифтовые шахты, вследствие этого осыпается отделка с гипсокартона между лифтовыми дверями на этажах.

0

5

У нас таже картина, на трех стенах внешних  То подсохнет, то опять льет.
Кто говорит это конденсат, кто - что полохо заделаны швы, из них и льется вода.
Надо идти к коментанду. Я заявку 3 раза оставляла и без результата.

-1

6

Да, мы тоже думаем, что всё это происходит потому что очень холодно в подъездах - двери не закрываются!!! Вот может как-то можно утеплить эту стену в подъезде... У нас остался утеплитель(делали стяжку) и г/картон. Можно обшить ими стену со стороны подъезда, может это хоть как-то поможет. А ещё у нас две батареи из пяти холодные и добиться их включения уже не может 2 месяца! Каждый день звоним в ДЭЗ и каждый раз какие то левые отговорки. Из нового - у соседей проблемы с трубами! Хорошо всё валить на мифических соседей. Соседи с третьего этажа, 3 секция, трёшка тип справа, у вас действительно какие то проблемы? :)

0

7

Нам даже предложили сегодня утеплить стену с внешней стороны :dontknow:

0

8

кто предложил? и как именно утеплить?

0

9

Рабочие наши предложили, думали пеноплексом стену утеплить внешнюю, но они тоже мы так поняли первый раз с такой "стеной плача" сталкиваются, да и стену сейчас потрогали около мусоропровода-она не такая уж и холодная, она на ощупь даже теплее, чем стены около лифтов, да и закрыта дверь вроде плотно у нас на этаже, воздух не такой холодный как на улице. :dontknow:

0

10

Ну, наконец-то мои звонки возымели действие! И для этого всего лишь надо было в течение недели звонить каждый день и напугать, что буду звонить каждый час! Батареи вновь горячие! Позвонили мои рабочие: сначала заработала одна батарея, а примерно через 2 часа и вторая!.Ура!!! Поставили пушки, говорят что просто "Ташкент" теперь в квартире :D Завтра пойду посмотрю, как там обстоят дела. Надеюсь, что начнут сохнуть мои стеночки!

0

11

Маша написал(а):

Рабочие наши предложили, думали пеноплексом стену утеплить внешнюю

мы точно так же хотим пеноплексом

0

12

730 - 54 - 86 - горячая линия "по недоделкам" от су-155- может, вам тут помогут?

0

13

я вот подумала, может быть панели клали зимой, они были замерзшие и полны снега и льда (внутри то они полые!!!!), а теперь , когда дали отопление, стало тепло - это все начало потихоньку таять????? :rain:

0

14

дом сдавали в октябре, снега еще не было, так что все должно было растаять прошлым летом... может, это с крыши как-то просачивается?

0

15

у нас из стены стало течь тоотко тогда, когда отштукатурили. до этого всё было сухо.

shennon написал(а):

может, это с крыши как-то просачивается?

у нас 2-ой этаж, с какой крыши? :) просто стена в подъезде действительно холодная - все двери настеж!

0

16

А у нас штукатурка подсыхает, попробовали проветрить, и  --- стены стали подсыхать!!!!! :crazyfun:
Принесли в квартиру барометр - там зашкаливает за 100% влажность.
Может, когда все просохнет, то и стены перестануть плакать????? :rain:

0

17

Мы тоже, когда попробовали проветривать, стены начали подсыхать. Но в квартире стало ужасно холодно. Правда это совпало с похолоданием на улице, были морозы -13. Сейчас чередуем - проветриваем и греем пушками. Но стена в большой комнате и угол коридора пока не сдаются :dontknow:

0

18

у меня после двухнедельного отсутствия людей в квартире эта стена просохла. Но на всякий случай ее утеплили

0

19

Здравствуйте, я так поняла мы с Вам соседи, хочу поинтересоваться Вы батареи меняли, и если да то с помощью бригады коменданта?

0

20

Батареи про батареи - сюда))))

0

21

Люда
вы мне? если да, то с помощью бригады коменданта

0

22

Я писала frutty56, но спасибо за ответ

0

23

Люда написал(а):

Здравствуйте, я так поняла мы с Вам соседи, хочу поинтересоваться Вы батареи меняли, и если да то с помощью бригады коменданта?
0+-

Здравствуйте, Люда! да, мы меняли батареи - это первое, что мы сделали. вызывали бригаду коменданта. в течение двух дней поменяли все батареи в нашей трёшке. но надо было стоять над душой и следить за каждым действием!

0

24

А за чем именно надо смотреть? Мы просто тоже собираемся менять.... единственное нам сказали делать это когда стены будут штукатурить чтоб сразу и за батареями все сделать

0

25

Ксения написал(а):

А за чем именно надо смотреть?

смотреть за их работой, чтобы не перепутали ничего. у нас батареи были куплены на разное количество секций - в одну комнату допустим 10, в другую 14 и т.д...и после необходимо проверить все соединения  -чтобы все сухие были. ну и горячие :)

0

26

frutty56 написал(а):

необходимо проверить все соединения  -чтобы все сухие были. ну и горячие

Сегодня - холодные.( 4 секция, 8 площадка).

0

27

svetla написал(а):

Сегодня - холодные.( 4 секция, 8 площадка).

может соседи меняют батареи :D

Отредактировано frutty56 (2009-03-16 16:17:24)

0

28

Спасибо , я теперь то же займусь этим вопросом.

0

29

А потом эти стены будут мерзнуть..
Серия домов одна, проблемы общие ( ссылка на Красногорье)

http://www.krasnogorie.info/bb3/viewtop … amp;t=4405

0

30

Поскольку дом только построен и тепло дали недавно приготовтесь что наружние стены будут сохнуть до 2-х 3-х месяцев, определить промерзает стена или течёт она снаружи пока дом не простоит под теплом хотя бы 2-3 месяца будет нереально.
надо топить дом

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Ремонт » Мокря стена!Что делать?