Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Новая управляющая организация

Новая управляющая организация

Сообщений 241 страница 267 из 267

241

Polina написал(а):

У меня заключен с ними договор и  оплачены все платежи! Кто еще оказался в подобной ситуации?

у меня так же с ними договор и оплачены платежи до сентября месяца

0

242

и у нас также все оплачено по октябрь, только недавно ремонт запустили  :confused:

0

243

Сегодня общалась с Мариной Николаевной, комендантом из ДЭЗа. Как она сказала, по решению суда ДЭЗ является нашей управляющей компанией. Все платежи, перечисленные нами в Черемушки-1, будут зачтены. Мы предоставили ей копии наших платежек и договора с Черемушками. Еще она настоятельно рекомендует застраховать квартиру на случай неприятной ситуации.
Да, еще самое главное - мы получили технический паспорт нашей квартиры.

Отредактировано Kate (2009-07-08 00:16:57)

0

244

Kate написал(а):

Сегодня общалась с Мариной Николаевной, комендантом из ДЭЗа. Как она сказала, по решению суда ДЭЗ является нашей управляющей компанией.

Я слышала другую версию развязки этой ситуации - В АТСЖ ДЭЗ пришел новый генеральный директор (вместо Бернацкого), который оказался более сговорчивым с СУ155, и им вернули на обслуживание наш дом, якобы Черемушкам СУ предлагали на обслуживание 3 дома (наш и дома 4 корп. 3, 5 по Москворецкой улице) и они отказались в пользу АТСЖ...

Отредактировано Anna (2009-07-08 11:18:12)

0

245

Я слышала другую версию развязки этой ситуации - В АТСЖ ДЭЗ пришел новый генеральный директор (вместо Бернацкого), который оказался более сговорчивым с СУ155, и им вернули на обслуживание наш дом, якобы Черемушкам СУ предлагали на обслуживание 3 дома (наш и дома 4 корп. 3, 5 по Москворецкой улице) и они отказались в пользу АТСЖ...

Бернацкий все еще директор - эт однозначно...

0

246

Kate написал(а):

Еще она настоятельно рекомендует застраховать квартиру на случай неприятной ситуации.
Да, еще самое главное - мы получили технический паспорт нашей квартиры.

Подскажите, пожалуйста, что вы имеете в виду под "неприятной ситуацией"? И где получают технический паспорт на квартиру?

ПС: Сегодня звонила вСу155, менеджер был крайне удивлен, когда я его спросила про смену УК. Попросили позвонить в понедельник, к этому моменту они выяснят в чем все-таки дело.

0

247

Kate написал(а):

ще она настоятельно рекомендует застраховать квартиру на случай неприятной ситуации.

Эээ, а разве мы уже принудительно не застрохаваны?

0

248

serjozha написал(а):

Kate написал(а):
ще она настоятельно рекомендует застраховать квартиру на случай неприятной ситуации.Эээ, а разве мы уже принудительно не застрохаваны?

Принудительно, как Вы говорите,  застрахованы те кто получал ключи в АТСЖ. Черемушки практику страхования не использовали...

0

249

zima написал(а):

и у нас также все оплачено по октябрь, только недавно ремонт запустили  :confused:

А как вам удалось заплатить за такой срок? Они вроде требовали только 4 месяца, причем с марта.

0

250

Polina написал(а):

Подскажите, пожалуйста, что вы имеете в виду под "неприятной ситуацией"? И где получают технический паспорт на квартиру?

Неприятная ситуация - это когда, например, нашу отремонтированную квартиру залили сверху водой и ремонт придется делать по новой. Либо мы, не дай Бог, кого зальем, но это уже гражданская ответственность по дог страхования. А техпаспорт на квартиру я получила у Марины Николаевны из АТСЖ.

serjozha написал(а):

Эээ, а разве мы уже принудительно не застрохаваны?

Мы не застрахованы, тк договор у нас был заключен с Черемушками-1.

0

251

Kate написал(а):

Марины Николаевны из АТСЖ

Вы не подскажите - как её отыскать?

0

252

root написал(а):

zima написал(а):

А как вам удалось заплатить за такой срок? Они вроде требовали только 4 месяца, причем с марта.

ну все правильно, мы получали ключи в июне, как раз и получаются проплаты по октябрь: 4 месяца вперед с момента получения ключей и несколько платежек (охрана и еще что-то) типа долги с марта.

0

253

Света написал(а):

Вы не подскажите - как её отыскать?

Тел диспетчерской 8-499-501-71-00, там подскажут, когда бывает на месте Марина Николаевна. А находятся они  по адресу: Москворечье 4, корп 5, вход со стороны дет.сада

Отредактировано Kate (2009-07-10 00:11:36)

0

254

Инициативная группа ответьте пожалуйста! Что у нас складывается с УК на текущий момент? Черемушки сняли охрану, счета в ящики не сбрасывают... Мы опять вернулись в АТСЖ? Что происходит на фронте?

0

255

Есть ли у кого информация что делать тем, кто заселение оформлял в Черемушках? Подозрительная тишина. Только уже после съезда Черемушек появилась в почтовом ящике их квитанция за май, при том, что  оплачено было по июнь.

0

256

Я сегодня звонила в СУ.Разговаривала со старшим по заселению. Его зовут Андрей Евгеньевич. Он сказал, что в ближайшее время на сайте СУ появится информация о том, что действительно ДЭЗ выиграл суд и Черемушки больше не являются нашей управкомпанией.Те кто заключил с ними договор могут про него забыть, все проплаты коммуналок Черемушкам зачтут, для этого необходимо отксерить все квитанции и приехать в ДЭЗ для заключения нового договора на коммунальное обслуживание. Так же , я позвонила в ДЭЗ и узнала, что все вышесказанное они подтсверждают и готовы принять тех, кто ранее платил Черемушкам.На вопрос сколько на сегодня сумма коммуналки на однушку мне было сказано-3186 руб без электроэнергии.Я спросила про водосчетчики-мне сказали в ДЭЗе что этот вопрос регулирует Марина Журавлева-комендант, она организует регистрацию водосчетчиков, кто сам устанавливал, а кто не установил-она советует компанию по установке. Все данные по счетчикам сдавать ей.
На мой взгляд очень большая сумма коммуналки для 43 метров. Но пока у нас нет ТСЖ, мы к сожалению ничего сделать не можем. Я пыталась дозвониться в СУ до отдела, который занимается собственностью, но никто не подходил в течение 2 часов.Ходят слухи, что уже можно собственность оформлять, но лично я платила в обязательном порядке за оформление в СУ, поэтому у меня нет другого выхода, как ждать. :dontknow:

0

257

вера написал(а):

Ходят слухи, что уже можно собственность оформлять, но лично я платила в обязательном порядке за оформление в СУ, поэтому у меня нет другого выхода, как ждать.

Интересный момент. Если можно хоть как-то оформить собственность, не важно через кого, то это означает, что СУ получило права собственности на этот объект. Но в доп. соглашении к договору есть пункт 2 в котором описывается процедура и по которому КТ должно известить нас в течение 7 рабочих дней, а договор должен быть заключен в течение не более чем 40 рабочих  дней, иначе см. п. 2.4 о расторжении договора.
Так, что если есть какая-то информация, сообщите. Маловероятно, что они решатся на это, но подставляться никак не хочется.

0

258

вера написал(а):

сегодня звонила в СУ.Разговаривала со старшим по заселению. Его зовут Андрей Евгеньевич. Он сказал, что в ближайшее время на сайте СУ появится информация о том, что действительно ДЭЗ выиграл суд и Черемушки больше не являются нашей управкомпанией.Те кто заключил с ними договор могут про него забыть, все проплаты коммуналок Черемушкам зачтут, для этого необходимо отксерить все квитанции и приехать в ДЭЗ для заключения нового договора на коммунальное обслуживание. Так же , я позвонила в ДЭЗ и узнала, что все вышесказанное они подтсверждают и готовы принять тех, кто ранее платил Черемушкам.На вопрос сколько на сегодня сумма коммуналки на однушку мне было сказано-3186 руб без электроэнергии.Я спросила про водосчетчики-мне сказали в ДЭЗе что этот вопрос регулирует Марина Журавлева-комендант, она организует регистрацию водосчетчиков, кто сам устанавливал, а кто не установил-она советует компанию по установке. Все данные по счетчикам сдавать ей.
На мой взгляд очень большая сумма коммуналки для 43 метров. Но пока у нас нет ТСЖ, мы к сожалению ничего сделать не можем. Я пыталась дозвониться в СУ до отдела, который занимается собственностью, но никто не подходил в течение 2 часов.Ходят слухи, что уже можно собственность оформлять, но лично я платила в обязательном порядке за оформление в СУ, поэтому у меня нет другого выхода, как ждать.

Вера, а Вы уже заключили Договор с ДЭЗ? Насколько я помню, Вам тоже не выдавали ключи из-за смены УК.

0

259

Побывал с АТСЖ насчет заключения договора с ними. На вопрос о защите лифтов при объяснении что входит в доп. платежи они сказали, что лифты обшиваются изнутри для защиты во время проведения ремонтов. А если такого не наблюдается, то значит запланирована смена лифтовых кабин. О как! Кто-то слышал такое?

Еще берут деньги за установку камер по периметру дома и планируют сделать это в ближайшее время.

0

260

root написал(а):

Побывал с АТСЖ насчет заключения договора с ними. На вопрос о защите лифтов при объяснении что входит в доп. платежи они сказали, что лифты обшиваются изнутри для защиты во время проведения ремонтов. А если такого не наблюдается, то значит запланирована смена лифтовых кабин. О как! Кто-то слышал такое?
    Еще берут деньги за установку камер по периметру дома и планируют сделать это в ближайшее время.

Какая сумма получилась в итоге?

0

261

sailor написал(а):

Какая сумма получилась в итоге?

Около 35 тыс. доплаты и страховка и по 6600 в месяц за трешку.

0

262

т.е. 35000 за прошлый период и 6600 в месяц уже за текущий?

0

263

Да. 35000 это обслуживание 3 секции с 15 декабря по начало февраля, деньги за лифты и видеонаблюдение, которые не платились Черемушкам и страховка в Энергогаранте.
Зачли все выплаты Черемушкам. А по 6600 каждый месяц с момента, когда закончились оплаченные Черемушкам 4 мес. У меня получилось, что нужно оплатить с июля.

0

264

root, я правильно поняла, что если был заключен договор с Черемушками, то он автоматически не перезаключается с ДЕЗом. Нужно с ними новый заключать и еще доплачивать что-то?

Отредактировано Kate (2009-09-24 22:18:54)

0

265

Нужно заключать новый. Делают достаточно быстро.  Они учитывают все платежи, которые делались Черемушкам, но изначально АТСЖ требовали больше денег чем Черемушки. Вот из этого и складывается доплата. Плюс, Черемушки не требовали страхования. Насколько я понял, никакой переплаты из-за того, что договор изначально был заключен не с АТСЖ не возникает.

0

266

Многими домами в Москве, построенными СУ-155 управляет т.н. некоммерческая организация - Ассоциация товариществ собственников жилья «ДЭЗ» (АТСЖ «ДЭЗ») на основании Договоров на управление с ТСЖ, которые представляют интересы более трёх тысяч жителей. Первоначально такое управление домами было навязано будущим собственникам при передаче квартир (помещений), ибо АТСЖ «ДЭЗ» создано в 2002г. застройщиком (ЗАО «СУ-155») и до сих пор им контролируется. По сути АТСЖ «ДЭЗ» является коммерческим проектом ЗАО «СУ-155» для прикрытия строительных недоделок и финансирования содержания новостроек за счёт жителей заселённых домов и до того момента как квартиры будут реализованы и от собственников будут поступать средства на их содержание. Долги по этим статьям (финансирование новостроек) у ЗАО «СУ-155» перед АТСЖ «ДЭЗ» в настоящее время составляют не менее 70 млн. рублей. Одновременно сложилась ситуация когда представители собственников, т.е. правления ТСЖ, входящих в состав Ассоциации, оказались практически устраненными как от контроля за расходованием средств собственников, собираемых Ассоциацией на нужны управления и эксплуатации домами, так и от формирования и контроля за деятельностью руководства Ассоциации. Так, например, при избрании предыдущего и действующего в настоящее время президента АТСЖ «ДЭЗ» интересы присутствующих шестнадцати участников Ассоциации представляла гражданка А.А. Гузина (копии протоколов прилагаются), при этом не будучи собственником ни в одном из 16-ти жилых домов, в которых зарегистрированы ТСЖ, входящие в состав Ассоциации. Другие члены АТСЖ «ДЭЗ» на собрании не присутствовали. Одновременно Гузина является штатным сотрудником юридического департамента ЗАО «СУ-155». С целью ослабления возможности контроля Ассоциации со стороны входящих в нее ТСЖ на внеочередном собрании 05 августа 2009 г. под надуманным предлогом и при представительстве этих же 16 ТСЖ юристом Гузиной, в нарушение действующего устава (отсутствие кворума), было исключено ТСЖ «НА ОДЕССКОЙ». Примечательно, что председательствовал на указанном Собрании руководитель СУ-155 А.С. Мещеряков, который, по нашим сведениям, в настоящее время является и президентом АТСЖ «ДЭЗ». Эти факты грубо противоречат нормам жилищного кодекса Российской Федерации. Деятельность руководства АТСЖ «ДЭЗ», фактически назначенного ЗАО «СУ-155», и осуществляющего управление и эксплуатацию многими жилыми многоквартирными домами в г.Москве, привела к тяжёлому финансовому состоянию данной некоммерческой организации, многомиллионной задолженности перед поставщиками ресурсов и подрядчиками, с каждым годом ухудшающемуся качеству услуг и состоянию зданий, откровенной приёмкой брака от застройщика с последующей доделкой зданий за счёт средств жителей. А ведь за этими домами тысячи семей, их комфортное проживание в своих квартирах, семей, которые регулярно и в срок оплачивают все выставляемые им АТСЖ «ДЭЗ» счета. Многократные же попытки членов Ассоциации получить отчёты и ответы по расходованию средств жителей не дают результата. В 2009г. нами был получен ответ из Прокуратуры г.Москвы (исх.№7/30-5-96-2009/58565 от 06.07.2009г.) по вопросу незаконного перевода руководством АТСЖ «ДЭЗ» расчётов по оплате жилищно-коммунальных услуг с жителями в расчётный центр КТ «СУ-155» с правом решения вопросов, связанных с финансированием работ по содержанию и ремонту Общего имущества собственников жилых домов и паркингов (частичная передача функций управления). В ответе Прокуратуры было отмечено, что данные действия АТСЖ «ДЭЗ» неправомерны и могут повлечь нарушение прав собственников помещений, о чём Зюзинской межрайонной прокуратурой г.Москвы в адрес АТСЖ «ДЭЗ» было направлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства и прав собственников. Несмотря на это договор по частичной передаче прав управления (начисление, сбор и подготовка ЕПД) между АТСЖ «ДЭЗ» и ЗАО «СУ-155» не был расторгнут, а предостережение прокуратуры проигнорировано. С сентября 2009г. АТСЖ «ДЭЗ» начало предпринимать шаги в разрез с позицией Прокуратуры. Так, на данный момент все платежи организации находятся под контролем Казначейства СУ-155 и в течение последних восьми месяцев все затраты организации и их необходимость определяются Казначейством. По существу некоммерческая организация АТСЖ «ДЭЗ» превратилась в прослойку между ЗАО «СУ-155» и жителями, которые и так достаточно средств затратили на доведение своих квартир и подъездов до состояния пригодного для проживания. ЗАО «СУ-155» и не скрывает своего желания контролировать деньги граждан, купивших у них квартиры, путём навязывания услуг своих «карманных» управляющих компаний. Так, например, на официальном сайте ЗАО «СУ-155» размещена следующая информация: "В целях повышения эффективности работ, проводимых в рамках реформы жилищно-коммунального хозяйства, а также в целях пресечения злоупотреблений, обеспечения законности и повышения качества обслуживания населения в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в структуре Товарищества на вере (Коммандитного товарищества) «СУ-№155» и Компания» создан Единый расчетный центр (ЕРЦ). ЕРЦ создан для объединения всех Управляющих компаний (эксплуатирующих организаций), входящих в Группу компаний «СУ-155», в единую Автоматизированную информационную систему «Управление жилищным фондом «Управдом» (АИС «Управдом»). Создание Единого расчетного центра позволит также решить проблему осуществления реального контроля за расходованием Управляющими компаниями денежных средств, собранных с жителей, создать прозрачную систему платежей." Данная информация открыто размещена в разделе информация для клиентов по адресу: http://www.su155.ru/ru/sale/info/erc/. Мы считаем недопустимым, что функции пресечения злоупотреблений, обеспечения законности, контроля за расходованием средств жителей берёт на себя коммерческая строительная компания, к которой много претензий у властей, а ещё больше у граждан купивших и/или проинвестировавших данного застройщика. Получается, что купив квартиру у СУ-155 гражданин опять же обязан нести свои деньги в СУ-155, но уже пожизненно. Также на данном сайте по адресу: http://www.su155.ru/ru/about/structure/ в ряду организаций, входящих в структуру СУ-155 по эксплуатации объектов мы находим некоммерческую организацию АТСЖ «ДЭЗ», учредителями и участниками которой являются некоммерческие организации — ТСЖ. Тем самым СУ-155 открыто позиционирует АТСЖ «ДЭЗ» как своё структурное подразделение. Выше мы уже упомянули об огромных долгах АТСЖ «ДЭЗ» перед ресурсоснабжающими организациями города и поставщиками услуг (лифты, домофон, антенна, вывоз мусора). На данный момент общая задолженность превысила 130 млн. рублей и признаков её сокращения нет. С целью латания дыр в бюджете АТСЖ берет кредиты, бремя обслуживания которых опять будет переложена на жителей. А в то, что застройшик (ЗАО «СУ №155») вернёт АТСЖ многомиллионные долги уже никто не верит, так как в условиях кризиса они сами находятся в тяжёлом финансовом положении. Хотим особо отметить, что АТСЖ «ДЭЗ», производя целевые сборы средств жителей, обязана своевременно транзитировать их поставщикам ресурсов и подрядным организациям, что не происходит. И это при том, что с ТСЖ были согласованы сметы доходов и расходов на 2009 г., предусматривающие профицит бюджетов домов. Неоднократные требования правлений ТСЖ и собственников помещений к руководству АТСЖ производить начисление платежей за коммунальные услуги по факту, в соответствии с показаниями общедомовых приборов учёта саботируются. Хотим отметить, что в соответствии п.1 ст.157 Жилищного кодекса РФ: «Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета». Однако АТСЖ «ДЭЗ» систематически в течение многих лет отказывается от взимания платы за фактически потреблённые ресурсы и не производит необходимый перерасчёт и возврат средств собственникам в соответствии с правилами раздела 3 Постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006г. «О правилах предоставления коммунальных услуг гражданам». Не сомневаемся, что финансовое положение и результат работы других карманных управляющих организациях от СУ-155 (УК «Павшино», УК «УПРАВДОМ», ООО «Черемушки 1» примерно такое же.

0

267

Управлять многоквартирным домом ЖК РФ предлагает тремя способами.
1. Непосредственное управление (164 ст ЖК)-оптимально для небольших многоквартирных домов.
2. Управляющая компания (ст.162 ЖК)
3. ТСЖ (ст.135)-для госрегистрации: от документов- свидетельств на право собственности до документов по межеванию земли и территории.
Привлечение Управляющей компании - один из трех способов управления многоквартирным домом. При выборе управляющей организации общим собранием собственников (правообладателей) помещений в многоквартирном доме с каждым собственником (правообладателем) помещения в таком доме заключается договор управления.
Статья 162 ЖК. Договор управления многоквартирным домом   1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.
  2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
  3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
  1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
  2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
  3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
  4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.
  4. Условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
  5. Договор управления многоквартирным домом заключается на срок не менее чем один год и не более чем пять лет.
  6. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.
  7. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания.
  8. Изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
  9. Управление многоквартирным домом, который находится в собственности жилищного кооператива или в котором создано товарищество собственников жилья, осуществляется с учетом положений разделов V и VI настоящего Кодекса.
  10. Управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации, товариществу собственников жилья либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу либо в случае непосредственного управления таким домом собственниками помещений в таком доме одному из данных собственников, указанному в решении общего собрания данных собственников о выборе способа управления таким домом, или, если такой собственник не указан, любому собственнику помещения в таком доме.
  11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.

Отредактировано svetla (2010-09-02 13:20:54)

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Новая управляющая организация