итоги общения с АТСЖ ДЭЗ (я с ними общалась как частное лицо):
1. мне сделали перерасчет. пока точные цифры я не видела (платежку получу в субботу), но обещанно мне было, что перерасчет составил 4800 (однушка). в заявлении я указывала, что требую перерасчет по воде, отоплению и техобслуживанию.
2. соседи по 24-му этажу - это для вас!!!! по словам представителя АТСЖ ДЭЗ нам починили кровлю и ложные балконы. В субботу я поеду на дом и буду смотреть у себя в квартире, течет ли что-нибудь до сих пор или нет. советую вам сделать тоже самое. если у кого-то до сих пор есть протечки, сообщите мне в личку желательно до 4-5 вечера субботы, я буду звонить представителю ДЭЗа и сообщу ей результаты ремонта кровли, устраивают ли они меня и вас.
3. еще раз советую всем задуматься, стоит ли сейчас кому-то платить коммунальные платежи хоть в пользу ДЭЗа, хоть в пользу Черемушек. По словам все той же представительницы ДЭЗ, вопрос с управляющей компанией нашего дома еще весит в воздухе. Проходили какие-то встречи в управе, планируется в префектуре, но, как я поняла, результатов пока никаких. Естественно, оставляю этот вопрос полностью на ваше усмотрение, но опасность оплатить дважды одни и те же услуги по-моему еще очень реальна.
* Представитель ДЭЗ, на которую я здесь ссылаюсь, была на нашем собрании вместе с Бернацким (на сколько я помню ее внешность, она блондинка в годах, по-моему именно она начинала собрание, говорила перед Бернацким как раз). К сожалению, как ее зовут, я не запомнила.
Ksenia написал(а):мне сделали перерасчет.
Ksenia, перерасчет Вам сделали-это здорово!" платежку получу в субботу"- Вы будете платить в ДЭЗ?
Нам скоро тоже платить, но ситуация странная.ДЭЗ должен пересчитать, а платить Черемушкам?Тогда получается они не дополучат средства....
Ksenia написал(а):еще раз советую всем задуматься, стоит ли сейчас кому-то платить коммунальные платежи хоть в пользу ДЭЗа, хоть в пользу Черемушек. По словам все той же представительницы ДЭЗ, вопрос с управляющей компанией нашего дома еще весит в воздухе.
А как же не платить, если тогда ремонт не начать!!!!Тем, кто платил ДЭЗЕ можно повременить, так как вы уже допущены до ремонта, а нам что делать?
Ольга К
вера
ничего не могу вам сказать насчет оплаты - это только мой совет, не более, сама нахожусь в некоторой растерянности....
целью моего сообщения было проинформировать участников форума
Ksenia
Спасибо за информацию!
То есть все-таки перерасчет делается на основании заявлений? А то комендант мне морочила голову, что перерасчет делается в нашем случае в массовом порядке...Надо тогда нести заявление...
Ksenia
Скажите, пожалуйста, в заявлении на перерасчет вы указывали даты, когда конкретно не было воды, отопления и прочего?
Вам деньги обещали вернуть или зачесть в счет следующих платежей?
Olgasher написал(а):То есть все-таки перерасчет делается на основании заявлений? А то комендант мне морочила голову, что перерасчет делается в нашем случае в массовом порядке...Надо тогда нести заявление...
я писала заявление, так что вы на всякий случай тоже напишите - лишняя бумажка мешать точно не будет:)
Анастасия написал(а):Скажите, пожалуйста, в заявлении на перерасчет вы указывали даты, когда конкретно не было воды, отопления и прочего?
Вам деньги обещали вернуть или зачесть в счет следующих платежей?
даты я указывала ориентировочные конечно, смысл был в том, чтобы указать, что например воды по нашему стояку не было в течение нескольких месяцев
деньги обещали естественно зачесть в счет следующих платежей, так что как их можно будет получить в будущем (если все-таки победят Черемушки) для меня пока остается вопросом
обязательно напишу, как будут развиваться события дальше