Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Новая управляющая организация

Новая управляющая организация

Сообщений 121 страница 150 из 267

121

соседние дома ждали по 3-5 лет до оформления права собственности, никому из жильцов не удалось расшевелить су-155... я очень хочу право собственности, но надежды у нас нет...

0

122

По закону новому собственность должна быть  нами получена в опред. сроки.Вроде Лужков подписывал.Ну никак не 5 лет.

0

123

Ребята, а в дом-то попасть можно? Лифты работают? Есть кто-нить на поле боя? подскажите, пл...а то у нас замерщик должен на выходных приехать :blush:

0

124

Olgasher написал(а):

Ребята, а в дом-то попасть можно? Лифты работают? Есть кто-нить на поле боя? подскажите, пл...а то у нас замерщик должен на выходных приехать

Все ОК. Ехала в лифте с новой комендантом дома. Ехала в какую-то квартиру, где ее ждали жильцы. Жизнь продолжается.

0

125

я вчера была в доме, в 4 секции, двери открыты, один лифт работает. никто не спросил, зачем я туда иду :D

0

126

svetla

А вы случайно не узнали телефончик новой коменданта?:) Она уже из Черемушек?

0

127

Katrin написал(а):

А вы случайно не узнали телефончик новой коменданта? Она уже из Черемушек?
0+-

Она из Черемушек. Телефон не спросила. Как зовут не спросила. Не знаю, она "новая" или "вторая" комендант? Кто из комендантов сидит в диспетчерской? Или обе? К кому обращаться? Вопросы, вопросы...

Отредактировано svetla (2009-03-20 17:39:35)

0

128

Если вы про женщину в красном пальто, то её зовут Марина и она не комендант. Как я поняла она просто представитель ДЕЗа "Черемушки-1". Кстати, кто-нибудь видел объявление, что с 18.03 у нас поменялся ДЕЗ? Висело на первом этаже 4 секции. Хотелось бы узнать, а у них есть документы, на основании которых они так бодро посчитали наш дом своим?  :question:

0

129

Поговорила сегодня по телефону с Генеральным директором Черемушек-1, которого зовут Саенко Владимио Иванович, он готов приехать на общее собрание жильцов тогда когда нам будет удобно и обговорить все вопросы о работе новой управляющей.

По его словам нас они пока Черемушки-1 не обслуживают и вся информация будет только после 1 апреля. т.к. г-и Бернадцкий П.Г. не подписал расторжение с СУ на обслуживание нашего дома.

PS// если есть вопросы организационные о встречи с генеральным директором Черемушек, то у меня есть его мобильный телефон, который он любезно мне предоставил.

0

130

Анна, спасибо! Уже приятная новость, что Владимир Иванович не проявил сопротивления или равнодушия. Конечно приглашайте его обязательно 28-го к 14:00 в наш двор!

0

131

Anna написал(а):

По его словам нас они пока Черемушки-1 не обслуживают и вся информация будет только после 1 апреля. т.к. г-и Бернадцкий П.Г. не подписал расторжение с СУ на обслуживание нашего дома.

Ну и зачем его приглашать если они  не вступили в права управкомпании?Еще раз предлагаю пригласить кого то из СУ из отдела по заселению.С целью выдавать разрешения на ремонт.Чтобы побыстрее у нас и у них собралось актов о передаче квартиры.

0

132

вера написал(а):

Еще раз предлагаю пригласить кого то из СУ из отдела по заселению

Возьмите инициативу в свои руки, пригласите, Вера!

0

133

Пыталась.Звонила. Никто не подходит из отдела заселения. Говорят что у них совещание по нашему поводу.Звоните в среду.Попытаюсь в среду.

0

134

вера написал(а):

Пыталась.Звонила. Никто не подходит из отдела заселения. Говорят что у них совещание по нашему поводу.Звоните в среду.Попытаюсь в среду.
0+-

Руководитель группы заселения СУ 155 - Апалосов Андрей Евгеньевич,  Моб. телефон: 8.916-803-98-21.

0

135

Говорила с нашим ДЭЗом, в нашем доме полный бардак, дом в принципе не готов был к заселению и строители даже еще не ушли, а продолжают доделывать недоделки. ДЭЗ продолжает согласно договору выполнять свои обязательства, сегодня вызвала специалиста, т.к. нет отопления в одной из комнат уже 3 недели. По поводу перезачета платежей за воду, которой с декабря не было сказали надо написать заявление коменданту, которое она передает в бухгалтерию. В суд наше АТСЖ подало на Черемушки за то, что те самовольно, без каких либо прав, документов срезали замки в комнатах консъержей и поставили свою охрану, за которую пока сами платят (не сомневаюсь, что если они захватят дом, наши платежи вырастут в 1,5 раза). Таким образом у нас сейчас 2 охраны, дэзовская и частная черемушкинская. В ДЭЗе сказали, что подобная ситуация была в домах в Одинцово, после захвата новое АТСЖ сильно повысило платежи, отключило воду, люди выходили на улицы, трясли оплаченными квитанциями, чем кончилось пока не известно. Комендант возможно придет на собрание 28го, так как тоже собиралась писать какое-то коллективное письмо. Вобщем, пока мы числимся за Дэзом, согласна с Верой, начальника Черемушек приглашать рано. Я так понимаю, мы разделяемся на 2 лагеря: тех, у кого договор с ДЭЗ и кому спокойнее отвоевать именно их, и тех кому не дают разрешение на ремонт и кто готовы поддержать Черемушки. Мне лично ближе ДЭЗ, он и находиться то должен в соседнем доме, а не черт знает где от нас! Думаю второй половине надо принять сторону нашего АТСЖ для скорого разрешения конфликта, потому что пока закон на их стороне.

0

136

Смотрите форум о собрании! Будут присутствовать представители ДЭЗа и Черемушек, а так же Управы и УВД.

0

137

family написал(а):

Я так понимаю, мы разделяемся на 2 лагеря: тех, у кого договор с ДЭЗ и кому спокойнее отвоевать именно их, и тех кому не дают разрешение на ремонт и кто готовы поддержать Черемушки. Мне лично ближе ДЭЗ, он и находиться то должен в соседнем доме, а не черт знает где от нас! Думаю второй половине надо принять сторону нашего АТСЖ для скорого разрешения конфликта, потому что пока закон на их стороне.

Честно говоря, мне совершенно плевать кого поддерживать, я просто уверена что и там и сям жулики и махинаторы, наживающиеся на нас с вами.Мы с вами не можем знать, кто из них честнее, думаю что хрен редьки не слаще.Проблема все таки в том, что мы бесправны и беспомощны.Закон как раз сейчас не на стороне ДЭЗА, мы это обсуждали выше(или в теме собрание 28 марта).СУ как застройщик разорвал офиц. договор 1 февраля с ДЭЗом и назначил 10 марта Черемушки.С точки зрения закона-СУ имеет на это полное право-они застройщики и главные инвесторы и отвечают за дом до момента подписания нами акта передачи квартиры и последующим вступлением нами в собственность.А вот ДЭЗ -это наемная организация.И если с ними разрывают договор те кто их нанял, сами судите кто прав. Ну это например как то, что моя  бывшая домработница подает в суд на новую за право убирать мою квартиру.

Polina написал(а):

Руководитель группы заселения СУ 155 - Апалосов Андрей Евгеньевич,  Моб. телефон: 8.916-803-98-21.

Дозвонилась!!! Очень приятный и компетентный человек.Он мне все объяснил подробно и его объяснения абсолютно логичны и правомочны на мой взгляд.
Значит первое-никакого иска ДЭЗ не подавал! Ни на черемушки ни на СУ.На сегодня уже создана группа работников черемушек, которые будут сидеть(или уже сидят) в нашем доме и готовы в ближайшее время выдавать ключи для тех, кто ремонт не начал.По тем платежам, что были оплачены жильцами до 1 фев на имя ДЭЗ-они все будут учтены и зачислены, а вот те, кто оплатил Дэзу без разрешения СУ после разорванных с ними отношений... похоже деньги потеряны и им придется платить эту же сумму черемушкам, то есть  дважды.Разрешения будут выдаваться в ближайшее время, возможно уже на этой неделе.На севастопольском, где аналогичная ситуация уже начали выдавать.На мой вопрос а как же с ключами, ведь ДЭЗ их не отдает, он сказал, что решение простое:черемушки меняют личинки и выдают нам новые ключи.Вообщем, как я и думала.Все же есть определенные нормы юридические и есть такое выражение-закон суров-но он закон.Так что дорогие соседи, похоже лед тронулся!Кстати, Андрей Евгеньевич очень хвалил черемушки :D

0

138

вера написал(а):

Кстати, Андрей Евгеньевич очень хвалил черемушки

Ну разумеется хвалил... :D

Андрей Евгеньевич наверное уже опытный боец и не первый раз отвечает на подобные вопросы. Если все официальные лица явятся на собрание ситуация думаю прояснится. Посмотрим кто прав кто виноват. Комендант говорила, что срывание замков это настоящий бандитский захват...

0

139

family написал(а):

Кстати, Андрей Евгеньевич очень хвалил черемушки :D

Кукушка хвалит петуха,
За то, что хвалит он кукушку....

0

140

вера написал(а):

Дозвонилась!!! Очень приятный и компетентный человек.Он мне все объяснил подробно и его объяснения абсолютно логичны и правомочны на мой взгляд.
Значит первое-никакого иска ДЭЗ не подавал! Ни на черемушки ни на СУ.На сегодня уже создана группа работников черемушек, которые будут сидеть(или уже сидят) в нашем доме и готовы в ближайшее время выдавать ключи для тех, кто ремонт не начал.По тем платежам, что были оплачены жильцами до 1 фев на имя ДЭЗ-они все будут учтены и зачислены, а вот те, кто оплатил Дэзу без разрешения СУ после разорванных с ними отношений... похоже деньги потеряны и им придется платить эту же сумму черемушкам, то есть  дважды.Разрешения будут выдаваться в ближайшее время, возможно уже на этой неделе.На севастопольском, где аналогичная ситуация уже начали выдавать.На мой вопрос а как же с ключами, ведь ДЭЗ их не отдает, он сказал, что решение простое:черемушки меняют личинки и выдают нам новые ключи.Вообщем, как я и думала.Все же есть определенные нормы юридические и есть такое выражение-закон суров-но он закон.Так что дорогие соседи, похоже лед тронулся!Кстати, Андрей Евгеньевич очень хвалил черемушки

Ну и прекрасно! Только бы "ближайшее время" (по поводу получения ключей) опять не растянулось. Что касается ДЭЗ, то более безалаберной и нахальной конторы не встречала. И такое отношение за собственные деньги.  Очень хорошо, что их сменили. Разговаривала с директором "Черемушки-1", который произвел впечатление вежливого и адекватного человека.

0

141

Polina написал(а):

Что касается ДЭЗ, то более безалаберной и нахальной конторы не встречала

Господа, а вы не хотели бы прямо сейчас создать свою ТСЖ и самим выбрать УК?

Polina написал(а):

Разговаривала с директором "Черемушки-1", который произвел впечатление вежливого и адекватного человека

...что не является гарантией ответственной работы компании :nope:

0

142

family
Вы по моему поклонник ДЭЗ...Но мне кажется что надо сейчас все же опять прочитать все то что писалось выше...Мы пока никто и не имеем права голоса. Наш выбор той или иной  управкомпании возможен только получения собственности.Поэтому... увы.. давайте все же реально смотреть на вещи.Нам надо закончить ремонт, вселиться и ... получить собственность.В этих вопросах мы полностью зависим от СУ.А вот потом будем делать свое ТСЖ и выбирать того кто нам понравиться. :dontknow:

0

143

вера написал(а):

Вы по моему поклонник ДЭЗ

Я не поклонник не те ни других, я за свое ТСЖ. Просто я видела в каком состоянии ДЭЗ получил дом и отдаю себе отчет, что с момента как стали выдавать ключи ни ДЭЗ, ни будь то Черемушки, никто не сработал бы лучше. Просто ДЭз для нас организация известная по крайней мере, а что будет у нас с Черемушками, кроме приятного начальника - это вопрос! К тому же я уверена, что платежи там будут выше, это на примере других домов. И потом мне не нравится, что они далеко находятся, у нас ведь в комнате консъержа будет от них сидеть только 1 женщина.Но,буду рада, если ваши надежды, Вера,оправдаются! Мы же с Вами в одной лодке 8-)

Отредактировано family (2009-03-24 20:27:24)

0

144

family написал(а):

Но,буду рада, если ваши надежды, Вера,оправдаются!

Какие надежды? :crazyfun: о чем вы? Я просто уже хочу начать ремонт!!! Полтора месяца жду разрешения, бригада мне уже намекает что цены увеличит в связи с переходом на летние работы.Я уже писала неоднократно, что все работники ЖКХ махинаторы.Но резня и война между ними еще хуже!Пусть будет хоть кто то, а уж потом мы сделаем свое ТСЖ и будем все контролировать.А сейчас вообще глупо становиться на чью то сторону.Нервы не тратьте попусту. :tomato:

0

145

Сегодня Черемушки уже вывесили объявление, что выдают ключи и что для этого нужно сделать. Согласно 139 статье жилкодекса мы и сейчас можем создать свое ТСЖ

0

146

Что это за контора Черемушки 1 - у них даже сайта простенького нет. Один негатив в интернете.

0

147

На сайте СУ вывешены обе компании и АТСЖ и Черемушки - полюбуйтесь: http://www.su155.ru/ru/about/structure/
У них там како-то междусобойчик что-ли?

0

148

family написал(а):

Сегодня Черемушки уже вывесили объявление, что выдают ключи и что для этого нужно сделать. Согласно 139 статье жилкодекса мы и сейчас можем создать свое ТСЖ

Подскажите, пожалуйста, где Черемушки вывесили объявление?

0

149

Polina написал(а):

скажите, пожалуйста, где Черемушки вывесили объявление?

В комнатах консъержей

0

150

EVM написал(а):

У них там како-то междусобойчик что-ли?

ну а как? ясен-красен, что компании со стороны они к кормушке не допустят. как обычно в таких случаях - данные конторки под контролем либо менеджмента су, либо их родственничков.

family
Вам не кажется, что эта норма (ст. 139 ЖК РФ) применима в том случае, если бы мы являлись соинвесторами строительства нашего дома, а не покупателями бумажки с гордой надписью "Вексель"? Эта схема в принципе была создана для того, чтобы застройщик не нес никакой ответственности, которая возникает если следовать закону о долевом строительстве (кажется он так называется).

второй момент, я посмотрел в консультанте судебную практику на этот счет. где-то в Одинцово в строящемся доме было создано ТБСЖ (товарищество будущих собственников жилья). это ТБСЖ обратилось в суд с иском передать оперативное управление домом этому товариществу. Суд отказал. мотивировка:

В соответствии со статьей 219 ГК РФ, право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
В данном случае на дату проведения общего собрания граждан - соинвесторов(!!!!!) строительства микрорайона 7 - 7А, г. Одинцово, (протокол датирован 01 декабря 2005 г.), ни один из участников данного собрания не являлся собственником помещений в многоквартирных домах, микрорайона 7 - 7А г. Одинцово, Московской области. Таким образом, решение о выборе способа управления многоквартирными домами, граждане-соинвесторы смогут принять только после завершения процесса регистрации прав собственности на квартиры, права на которые им принадлежат в соответствии с заключенными договорами и только с соблюдением всех процедур, предусмотренных действующим Жилищным кодексом Российской Федерации.

Отредактировано IF (2009-03-25 12:12:46)

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Новая управляющая организация