Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Новая управляющая организация

Новая управляющая организация

Сообщений 91 страница 120 из 267

91

svetla написал(а):

Возле дома собралось начальство: АТСЖ, СУ-155, Черемушки-1, в том числе начальники безопасности. Милицейские какие-то начальники. (человек 15)Охраны нагнали.  Зрелище не из приятных...

Сегодня около 12-00 на первом этаже 1-й секции наблюдал скопление охранников (человек 10), при этом дверь на лестницу была закрыта снаружи. На вопрос что здесь происходит и почему заблокирована дверь "охранники" ответили дружным мычанием. Беспредел какой-то...

0

92

В 4 секции закрыли на замок дверь на лестницу.
Через подъездный вход пока пускают.
Но ждать лифт приходится по 30 минут.

0

93

Звонила своему юристу-консультировалась.Говорит, если СУ офиц. разорвало договор с ДЭЗ, значит им платить сейчас глупо-они по сути уже нами не управляют. При этом и новая компания в права вступить не может-Дэз не дает.В итоге -конфликт.По сути у нас сейчас период безвременья.Страдаем пока только мы-те , кто уже нашел ремонтников по зимней цене и простаиваем, время и деньги теряем.Юрист сказал, что начать ремонт без оплаты коммуналки в принципе можно.Некому спрашивать!То есть предложение поменять личинку не такое уж и криминальное.Мы же не отказываемся ее оплатить коммуналку-просто некому!А насчет силовых методов... мой разговор с черемушками вчера... там имелось ввиду, что те кто уже делает ремонт-их просто приостанавливают, дом закрывают до выяснения всех деталей, на мой вопрос а как же с теми кто уже въехал-их что выселять будут-ответа не было.Но черемушки говорят , что прецендент в их практике такой уже был.Если Света пишет, что нагнали народ.. может все таки их обещания по поводу того что на сл. неделе уже будет запись на выдачу разрешений реальны?Остается только ждать. :'(

0

94

Господа, я вот чего не могу понять. какие права имеет ДЭЗ? ведь сменить УК можно, достаточно лишь воли собственника, а им пока, я так понимаю, выступает су

0

95

IF
Да никто не хочет денежки терять от нашего дома, и причем немалые.

0

96

waleraazs
это я понимаю. ДЭз ведь также выступает в каком-то роде подрядчиком су. и если су хочет сменить его - как этот дэз может сопротивляться? на основании каких оснований?

0

97

svetla написал(а):
Возле дома собралось начальство: АТСЖ, СУ-155, Черемушки-1, в том числе начальники безопасности. Милицейские какие-то начальники. (человек 15)Охраны нагнали.  Зрелище не из приятных

Света, там есть какие то продолжения?

0

98

IF написал(а):

Господа, я вот чего не могу понять. какие права имеет ДЭЗ? ведь сменить УК можно, достаточно лишь воли собственника, а им пока, я так понимаю, выступает су

Абсолютно правильно.Мне так юрист и сказал, мы никаких прав не имеем пока. Поэтому либо ждать когда суды пройдут... либо самолично внедряться и делать ремонт пока они не разберуться.Суды идти могут очень долго... по неск. лет.Кстати... для информации на проспекте андропова  на набережной несколько новых (но уже года два как построенных) домов до сих пор стят пустые и ремонт никто не делает-тоже какие то заморочки с разрешением у СУ.

0

99

Joanna написал(а):

А как назвать то, что во 2 секции отключены лифты и закрыта дверь на лестницу.
Временным недоразумением?
Одно понятно, что страдать будем мы.

Подскажите, пожалуйста,  когда дверь закрыли на лестницу во 2 секции? Была недавно, все открыто было.

0

100

Блин, вот засада! Что же такое творится??? o.O
Дорогие соседи, кто присутствует на объекте- расскажите, плиз, как там события развиваются?
Может подойдете спросите у столпившегося начальства в  чем дело и каково продолжение?...

0

101

вера написал(а):

Звонила своему юристу-консультировалась.Говорит, если СУ офиц. разорвало договор с ДЭЗ, значит им платить сейчас глупо-они по сути уже нами не управляют. При этом и новая компания в права вступить не может-Дэз не дает.В итоге -конфликт.По сути у нас сейчас период безвременья.Страдаем пока только мы-те , кто уже нашел ремонтников по зимней цене и простаиваем, время и деньги теряем.Юрист сказал, что начать ремонт без оплаты коммуналки в принципе можно.Некому спрашивать!То есть предложение поменять личинку не такое уж и криминальное.Мы же не отказываемся ее оплатить коммуналку-просто некому!А насчет силовых методов... мой разговор с черемушками вчера... там имелось ввиду, что те кто уже делает ремонт-их просто приостанавливают, дом закрывают до выяснения всех деталей, на мой вопрос а как же с теми кто уже въехал-их что выселять будут-ответа не было.Но черемушки говорят , что прецендент в их практике такой уже был.Если Света пишет, что нагнали народ.. может все таки их обещания по поводу того что на сл. неделе уже будет запись на выдачу разрешений реальны?Остается только ждать.
0+-

Вот и я про то, юридически Черемушки-1 пока для нас "никто" и спрашивать ничего не могут,  а тем более подавать в суд за установку двери они не имеют права. Предъявить к нам претензии может только ДЭЗ, который будет сменен. ДЭЗ  может подать заявление в суд на СУ155 только за  нарушение условий контракта, например, досрочное расторжение договора.

Если двери в подъезды не закроют и не выставят охрану около каждого подъезда, смело ставьте железную дверь и начинайте делать ремонт. А то кому-нибудь  придет в голову, из хулиганских побуждений, выломать вашу дверь или  стеклопакеты. Потом еще полгода придется разбираться с Черемушками-1 по восстановлению.

0

102

вера написал(а):

Света, там есть какие то продолжения?

Сейчас, я думаю, ничего не происходит.
Охрана пошла спать (я имею в виду ту, которую перебросывали с других объектов).
Участники "переговоров" перенервничали и пьют водку или валерьянку: кому что нравится.
Завтра картинка должна сложиться.

Отредактировано svetla (2009-03-19 23:14:15)

0

103

По состоянию на 19-00 военных действий не наблюдалось. Дверь на лестницу 1-й секции закрыта и опечатана "АТСЖ ДЭЗ", такие же бумажки наклеены на соседние двери электрощитовой и мусорокамеры. Вход в подъезд свободен, лифт работает.

0

104

Разговаривала вчера с комендантом, по ее словам ситуация не разрешилась, но нас пока обслуживает АТСЖ. У дома было на редкость спокойно, парковка почти свободна, кругом охрана разгуливает... Тишина....

Комендант предложила подать в суд на СУ с требованием оформить собственность на квартиру, и якобы такие прецендениты были, и суд через месяц присуждал СУ оформлять собственность...

Соседи, как Вы на это смотрите, может действително есть шанс выиграть у СУ, конечно обращаюсь сейчас к тем, кто уже получил все бумаги по дострою и делает ремонт. Остальным же терпения в борьбе за свою квартиру.

0

105

У тех, у кого есть разрешение - оно выдавалось и от СУ и от АТСЖ. У меня их например 2. Причем тут тогда спор этих господ? Черемушки пока - претендент.

0

106

Вчера общался с юристом, занимающимся судебными делами по получению собственности (http://www.dolshik.ru/). Он сказал что можно подавать в суд на получение собственности. Стоимость услуг юриста 30.000 руб. Дальше все зависит от судьи. Но за последний год суды уже выносили положительные решения по предварительным договорам.

0

107

Anna написал(а):

Соседи, как Вы на это смотрите, может действително есть шанс выиграть у СУ, конечно обращаюсь сейчас к тем, кто уже получил все бумаги по дострою и делает ремонт. Остальным же терпения в борьбе за свою квартиру.
0+-

А почему это могут сделать только те кто уже делают ремонт?

0

108

Ольгунчик написал(а):

А почему это могут сделать только те кто уже делают ремонт?

Могут все!

0

109

Anna

Мы точно - за!

0

110

вера

посоветовать могу одно - сделайте дубликат ключей и приступайте к ремонту... в доме куча строителей, вашу "лишнюю" бригаду никто не заметит.  металлоремонт - в 10 минутах ходьбы от дома, я вчера сделала дубликат. я тоже без документов и мне надоела эта война :canthearyou:

0

111

СУ совсем обнаглели уже. Мало того, что дом построили безобразно, еще и всячески мешают нормальной жизни.
Я думаю, что нам жильцам пора уже объединяться,  выбрать и объявить свою позицию:   поддержать СУ либо ДЭЗ.
Пока я за ДЭЗ.
Также, надо написать письмо СУ, с просьбой о скорейшей оформления документов на собственность.
Не будут шевелиться, надо в суд подавать коллективно.
Шансы у нас большие, так как не так уж сложно доказать, что мы собственники своих квартир. (поговорю с юристом сегодня)
У кого какие мнения? Будем создавать инициативную группу?

0

112

family

А Вы уверены что стоит быть за ДЕЗ? От Су мы зависим больше.

насчет письма и в суд - мы согласны. Только мы совесм-совсем не знаем что делать:(

0

113

Katrin написал(а):

А Вы уверены что стоит быть за ДЕЗ? От Су мы зависим больше.

согласна...я уже не говорю о том, как ДЭЗ безобразно работает...

0

114

Звонил сегодня в СУ - сказали, что если есть разрешение - то и ремонтируйте себе. Но можно ли этому верить?
Известно, что в СУ недели 3 назад ушел гендиректор - типа из-за разногласий с собственником.

0

115

а мне это разрешение и не выдают...

0

116

EVM

Ну у меня, например, вопрос даже не по ремонту....
Нам вот надо менять сильвой кабель, который идет в квартиру. Его менять должен электрик УК. А в какую УК сейчас обращаться? Это уже не говоря о водо и электро счетчиках:))

есть идеи?:)

0

117

family написал(а):

надо написать письмо СУ, с просьбой о скорейшей оформления документов на собственность.

Да, мы за письмо, а в дальнейшем и за суд. Но в войну между ДЭЗ и СУ лезть нет смысла...Людям только сочувствуем... и советуем начинать ремонт без разрешения.Ничего не нарушать у нас невозможно!!!!!

0

118

Как раньше обсуждалось(см.выше/) по правовому аспекту мы сейчас всего лишь инвесторы.Собственник нашего дома СУ.Поэтому мы никто и звать нас никак.Пока мы не оформим собственность, мы не имеем права голоса и выбор управ. компании -это приоритет СУ.В договоре нашем это все прописано. По поводу суда... .Чтобы оформить в собственность наши квартиры необходимо собрать целый перечень спец. документов, часть из них делает СУ, как застройщик.Эти документы они обязаны представить в Мосгоримущество.Регламент по срокам оговорен в госуд. постановлениях.У меня например в договоре прописано, что СУ обязан предоставить мне свид. о собственности до октября 2009 года. Вот если этот пункт они не выполнят я могу подать на СУ в суд.И то по пункту-невыполнения срока договора, но и тут они могут выкрутиться, заявив, что им помешали объективные обстоятельства.Придумают что нибудь.Я уже сталкивалась с этой проблемой(оформ.собствен. в новостройке).Дело в том, что раньше можно было самим эту собственность оформлять, и стоило это недорого около 18 т.р. с учетом всех пошлин, правда побегать надо было по БТИ и т.д. Сейчас умные юристы в СУ включили в наш договор пункт о том, что мы доверяем СУ оформлять нам собственность и стоит это для однушки например 89 т.р.!!!!И ты оплачиваешь эту сумму при покупке квартиры.Иначе квартиру тебе не продают.Поэтому вывод такой, регистрацию собственности мы уже оплатили СУ. И тогда о каком суде вы сейчас говорите? За что судиться/?И платить юристу за что?

shennon написал(а):

посоветовать могу одно - сделайте дубликат ключей и приступайте к ремонту... в доме куча строителей, вашу "лишнюю" бригаду никто не заметит.  металлоремонт - в 10 минутах ходьбы от дома, я вчера сделала дубликат. я тоже без документов и мне надоела эта война

Я все же склоняюсь к выводу, что это на сегодня единственный выход.Иначе мой ремонт может затянуться на полгода а то и боле.

0

119

вера написал(а):

регистрацию собственности мы уже оплатили СУ.

От оформления собственности через СУ можно и отказаться, но деньги вернут не все, а в завсимости от этапа на котором мы отказались от оформления.НО-это на бумаге, а на самом деле это ПРОБЛЕМА.

0

120

У меня предварительный договор с КТ СУ-155. На основании него и векселя шансов через суд получить собственность практически нет. Как мне рассказали, оформить собственность самостоятельно, без участия СУ невозможно, так как они промежуточное звено. Да и договор должен быть основной, а не предварительный...Другое дело, что мы можем повлиять на Су, чтобы они начали шевелиться. Ждать пять лет до получения собственности как многие мои знакомые совсем не хочется...

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Новая управляющая организация