Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Новая управляющая организация

Новая управляющая организация

Сообщений 61 страница 90 из 267

61

Ksenia
Нас уже тоже подпирают платежи, если платить и будем то только АТСЖ, у нас с ними договор.

0

62

Блин, вот беспредел устроили! :canthearyou:
Да, будем надеяться, что до мая порядок с обслуживающей компанией будет наведен!

0

63

serjozha написал(а):

что по закону смена управляющей компании возможна лишь при согласии жильцов

собственников. есть таковые? :-)))

Ksenia написал(а):

Тогда возникает вопрос относительно перерасчетов

по идее, мы переплачивали атсж. при сохранении его как управляющей компании наша переплата идет в зачет следующих платежей. при смене управляющей компании, по идее, эти деньги должны быть нам возвращены. пойдут ли они на это?

0

64

Anna написал(а):

Нас уже тоже подпирают платежи, если платить и будем то только АТСЖ, у нас с ними договор.

Здравая позиция....
но тогда назревает следующий вопрос - кто сейчас является собственником нашего дома? если су155, то не возникнет потом проблем с подписанием основного договора и получением квартиры уже нами в собственность?
в общем ощущение, что мы попали между двух огней....не очень приятная позиция....

0

65

IF написал(а):

по идее, эти деньги должны быть нам возвращены. пойдут ли они на это?

Именно этот вопрос меня и мучает, так как ответ очевиден: добровольно врядли....

0

66

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090317111236.shtml
Может нам всем почаще письменно и устно жаловаться в органы администрации о никудышном обслуживании дома?

0

67

Pavel57 написал(а):

Может нам всем почаще письменно и устно жаловаться в органы администрации о никудышном обслуживании дома?

Поддерживаю вашу инициативу: каждый раз, когда я обращаюсь с жалобами в местную управу (насчет отопления, воды, грязного подъезда и т.д.), мне говорят, что я первая и единственная, у кого нет например отопления...мне кажется, что еще допустим 10 жалоб от нашего дома сильно бы ускорили разрешения наших с вами проблем....

0

68

Ksenia написал(а):

еще допустим 10 жалоб от нашего дома сильно бы ускорили разрешения наших с вами проблем....

Ксения, подскажите, пл, как вы обращаетесь - пишете жалобы или устно звоните?  Если бы вы подсказали контактик, жалобы бы посыпались ворохом, пожалуйста  :flag:

0

69

Ммм, какой отвественный мущина  :smoke:

0

70

Olgasher написал(а):

Ксения, подскажите, пл, как вы обращаетесь - пишете жалобы или устно звоните?  Если бы вы подсказали контактик, жалобы бы посыпались ворохом, пожалуйста

есть несколько способов, я уже писала здесь об этом: можно написать жалобу на сайте wwwmos.ru, можно позвонить 8-499-619-48-30 Юлия Алексеевна Маркина, эта женщина занимается в управе новостройками нашего района. Можно отнести письмо с жалобой по адресу пролетарский, дом 7 - это наша управа. В общем способов масса, и они все достаточно простые:) надеюсь на вашу поддержку!
есть первый результат: мосжилинспекция вынесла АТСЖ ДЭЗ постановление на установку дверных ручек в нашем подъезде. Плюс они взяли на себя обязательство по перерасчету за воду и отопление. посмотрим, что будет дальше:)

0

71

Ksenia написал(а):

есть первый результат

Спасибо за информацию! Вы - молодец!!!

0

72

svetla написал(а):

Информация от 16 марта 2009 г.

Мне не особо нравится АТСЖ ДЭЗ, но сейчас я вообще слабо представляю, как они будут обслуживать наш дом, и сколько времени нужно будет ремонтникам из Черемушек для выезда к нам :dontknow:  особенно, с их репутацией.....

0

73

Olgasher написал(а):

мне просто очень обидно, что за такие бешеные деньги за коммуналку АТСЖ ДЭЗ ничего делать не хочет...
надеюсь "война" управляющих компаний нам поможет: какая-никакая, а конкуренция:)

0

74

Уважаемые соседи, я с января месяца, оформив все документы зашла в тупик на получении разрешения на ремонт.Буквально за 1 день до его получения СУ-155 сообщили , что поменяли управ. компанию.И вот уже два месяца я слышу по телефону отфутболивание на неопред. срок о вступлении Черемушек в свои права. Ситуация осложняетсмя тем, что я уже нашла хорошую ремонтную бригаду, которая согласно зимним ценам готова приступить   к работе.Сегодня в очередной раз я получила ответ от СУ чтобы я позвонила через пару недель.Мои рабочие осторожно предупредили, что начинается весенний период, когда цены поднимаются, так как весна -лето самый разгар ремонта. И вот я в тупике.Теряю и бригаду и деньги.Позвонила сегодня в АОЗТ ДЭЗ -там мне очень уверенно сказали, что я буквально сегодня оплатив коммуналку за 4 месяца и заключив договор могу приступать к ремонту.Что на СУ подан иск в суд и сдаваться они не намерены.В СУ же мне сказали, что делать этого не рекомендуют ,так как мне придется потом повторно платить эти же деньги Черемушкам.Честно говоря не могу никак понять правовой основы данных заявлений.СУ -это застройщик.Он обязан построить и дать нам собственность.Управкомпания должна осуществлять коммунальную поддержку. Почему я не могу спокойно пока они бьются меж собой делать ремонт и ждать кто победит?Победителю соотв. и буду платить коммуналку.А эти 4 месяца предварит. оплаты мне должны зачесть, так как в данный момент на месте управ. компании сидят ДЭЗ а не Черемушки.И ключи в их руках!!!Или я что-то не понимаю? Подскажите, кто разобрался или юрид. подкован.Если нас таких бедолаг наберется много, мы ж в суде сможем отстоять свое право не платить дважды?Позвонила сейчас в Черемушки, там подтвердили, что готовы прямо сейчас приступить к своим обязанностям, но... ДЭЗ подал иск в суд и до судебного решения они работать не могут,хотя офиц. с 10 марта по приказу СУ явл. нашей управ. компанией.А суды у нас длятся долго... Что делать?Ждать или не ждать? Платить или не платить? Сколько нас таких?

0

75

Опа.....если атсж подали в суд, это может затянуться оооочень на долго, чего не хотелось бы....

0

76

не буду указывать пальцем но уже есть несколько смельчаков которые окрыли дверь поменяли личику
и потихоньку делают ремонт, но охрана иногда спрашивает в какую кв. завосят стройматериалы
решайте сами.............

Отредактировано Boot (2009-03-18 18:05:39)

0

77

А вот это выход.... Только я себя к смельчакам не отношу... Законопослушна до безобразия.Интересно а  комендант об этом знает? И как реагирует? Мне сказали в черемушках, у них был прецендент-до решения суда и ... применения силовых методов закрыли все квартиры, приостановили ремонт, всех выгнали до решения проблемы.Боже мой, ну за что нам   все это?

0

78

вера написал(а):

закрыли все квартиры

а уже установленные металлические двери сносили? как-никак, но их у нас в доме уже немало стоит

0

79

В данном случаи собственником наших квартир является СУ155, увы мы ни кто. Чего конечно и боюсь, что во время всех этих передряг, они просто напросто закроют дом до выяснения "кто в доме хозяин". Тогда у ж я надеюсь наш народ не будет молчать... или как?!?!?!?!?!

0

80

вот капец-то. а мы как раз собрались плотно заняться получением ключей и оформлением всех бумаг. Что ж делать-то?... Притормозиться что ли совсем до выяснения?.. Товарищи, пожалуйста, пишите как решите что делать - готовы присоединиться если что.

0

81

вера написал(а):

А вот это выход.... Только я себя к смельчакам не отношу... Законопослушна до безобразия.Интересно а  комендант об этом знает? И как реагирует? Мне сказали в черемушках, у них был прецендент-до решения суда и ... применения силовых методов закрыли все квартиры, приостановили ремонт, всех выгнали до решения проблемы.Боже мой, ну за что нам   все это?
0+-

И кто занимался закрытием квартир? Кто в суд может подать на вас?  Ерунда какая-то. Вы купили квартиру, а вам не дают ключи. Вы же не отказываетесь оплатить коммунальные услуги. Пусть выставят Черемушки-1 счет на оплату.

0

82

Возле дома собралось начальство: АТСЖ, СУ-155, Черемушки-1, в том числе начальники безопасности. Милицейские какие-то начальники. (человек 15)
Охраны нагнали.  Зрелище не из приятных... o.O

Да, нас никто не выселяет, двери не ломает.. Мы же их и кормим, и поим.

Отредактировано svetla (2009-03-19 13:57:31)

0

83

svetla написал(а):

Возле дома собралось начальство: АТСЖ, СУ-155, Черемушки-1, в том числе начальники безопасности. Милицейские какие-то начальники. (человек 15)
Охраны нагнали. "Стенка на стенку". Зрелище не из приятных... o.O

Да, нас никто не выселяет, двери не ломает.. Мы же их и кормим, и поим.

Как бы все эти передряги на нас не отразились. Ведь могут заморозить ремонты всех квартир, отключить электричество и воду до разрешения спора.

0

84

Joanna написал(а):

Как бы все эти передряги на нас не отразились. Ведь могут заморозить ремонты всех квартир, отключить электричество и воду до разрешения спора.

До этого не дойдет. Но платежи вырастут!

0

85

zima написал(а):

Притормозиться что ли совсем до выяснения?..

ИМХО, раз вы не сразу получили ключи с момента начала выдачи, сейчас заниматься этим вопросом нет спешки - ключи все равно не выдают, и до разрешения спора не выдадут, ибо физически ключи у АТСЖ ДЭЗ, а формально...а вот тут все сложно..

0

86

А у нас во второй секции не работали лифты, а входная дверь , ведущая на лестницы, была закрыта.
Люди не могли ни войти , ни выйти.
Может, скоро совсем дом закроют и никого не пустят. o.O

0

87

svetla написал(а):

Возле дома собралось начальство: АТСЖ, СУ-155, Черемушки-1,

Хорошо бы понять, до чего они договорятся...Печальная ситуация для всех. Правда, надеюсь, что блокировать ремонт квартир они не будут, хотя мера возможная...но крайне болезненная для каждой стороны...хотелось бы, чтобы спор разрешился мирно

0

88

Olgasher написал(а):

Правда, надеюсь, что блокировать ремонт квартир они не будут

А как назвать то, что во 2 секции отключены лифты и закрыта дверь на лестницу.
Временным недоразумением?
Одно понятно, что страдать будем мы.

0

89

Joanna написал(а):

Временным недоразумением?

нет, конечно! если нам преградили доступ в квартиры, это крайне досадно, чувствуешь себя абсолютно бесправной :dontknow:

0

90

И что будем делать?

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Новая управляющая организация