Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Обустройство дома » Парковка на дорожке

Парковка на дорожке

Сообщений 151 страница 180 из 222

151

Vadimov написал(а):

А представьте, каково пешеходам. Особенно с детьми или с палочками(

если парковаться прижимаясь по максимуму к забору - проблем не будет: и машина проедет, и с пешеходом разойдется. а при такой раскоряке - ни то, ни другое

0

152

Про то, что тротуары предназначены для пешеходов, а не для парковки авто все благополучно забыли?

0

153

serjozha написал(а):

Про то, что тротуары предназначены для пешеходов, а не для парковки авто все благополучно забыли?

вернусь к тому, что говорили другие юзеры: а вы педантично соблюдаете ПДД? не ходите по газонам, не переходите дорогу в неположенном месте, двигаясь на авто не нарушаете разметку?

предлагаю этот формализм не доводить до абсурда, т.к. иначе места для автомобилей действительно не хватит. и пешеходы, и авто могут вполне нормально сосуществовать в нашем дворе. вопрос уважения: кто насколько аккуратно и с оглядкой на права и интересы других паркуется

0

154

IF написал(а):

а вы педантично соблюдаете ПДД? не ходите по газонам

Бу-га-га!  :D

IF написал(а):

вопрос уважения: кто насколько аккуратно и с оглядкой на права и интересы других паркуется

Согласен. Речь как раз о том, что большинство автомобилистов откровенно плюют на права пешеходов. У них в голове не укладывается, что у кого-то еще кроме них самих могут быть эти самые права.

0

155

serjozha написал(а):

Согласен. Речь как раз о том, что большинство автомобилистов откровенно плюют на права пешеходов. У них в голове не укладывается, что у кого-то еще кроме них самих могут быть эти самые права.

Вот, вот, и я о том же.  Старики уже боятся на улицу выходить, так как все машинами заставленно, про детей даже молчу.  А когда с ребенком мамашам, у которых тачки нет, надо в поликлинику с коляской, то это вообще уже опасные виражи среди машин.

0

156

по ходу... пора уже смериться с тем, что в России есть определенная часть людей, которые плюют на права абсолютно всех.

в частности индикатором этого может являться парковка или соблюдение ПДД или что-либо другое.

не могу понять мозговые процессы людей, оставляющих свою маленькую красную опель корса на все выходные перед подъездом, ровно посредине.

кто привез холодильник, как разгружать? а не дай бог скорая или еще чего...

0

157

Очередной "герой" не моего романа.

http://i18.fastpic.ru/big/2011/0808/ab/1fd790b0c10826665e4c3d8962a67aab.jpg

Товарищ запарковался на выходных, вокруг было полно свобоных мест для парковки. Несмотря на это, водиель этого корыта решил наглухо перекрыть проход к светофору. В результате мамаши с колясками третий день занимаются фитнесом в попытках преодолеть этот кусок металлолома.

0

158

serjozha написал(а):

Очередной "герой" не моего романа.

Да уж, печально, что этот "герой" даже не подозревает, что кроме него на свете живут другие люди, которым он доставляет неудобства.
Жаль, что мало народа читает наш форум.
Но все равно предлагаю помещать сбда такие фото, может хоть на кого повлияем?

0

159

Vadimov написал(а):

Жаль, что мало народа читает наш форум.

Если бы все было так просто. Прочитал форум и не свинячишь больше. Ан нет. Одного такого "героя" я как раз встретил за парковкой у этой самой дорожки. Я -  с детской коляской и женой, он также с дамой. "Что же вы, уважаемый, перегораживаете проход к перекрестку? Как же люди должны через вашу машину перепрыгивать" - спрашиваю я. "А чего ты от меня хочешь? Паркаваться негде, вот и ставлю, где могу. Нету другого места. Нету-у-у." - как бы оправдывается он. "Как же нет другого места? Посмотрите вокруг - вон чуть дальше есть свободное место". "Нету, нету для меня друго места. Здесь стоять буду. Моё это место. Так что давай, пока". Вот и весь сказ. А вы говорите форумы. Человеку в глаза говоришь, а ему плевать. Грустно, но жизненно. Увы.

0

160

Соседи, кто нибудь знает назначение красно-белых полос у подъездов, появившихся на днях?

0

161

Если не ошибаюсь, то это места для пожарных машин, которые всегда должны быть свободны

0

162

Вроде как место для пожарных машин. А вы подумали VIP-парковка?  :D

Отредактировано serjozha (2011-08-20 22:40:53)

0

163

Тогда необходимо в инструкции консьержам прописать ОБЯЗАННОСТЬ Вызывать ГИБДД при каждом случае парковки дебильчиков "думаю только о себе". Проблема парковки у подъездов получит логичное решение! Sleeping-student, я так понимаю, в 3-й секции это можете сделать Вы.

Отредактировано aag071976 (2011-08-20 23:32:25)

0

164

aag071976 написал(а):

Тогда необходимо в инструкции консьержам прописать ОБЯЗАННОСТЬ Вызывать ГИБДД при каждом случае парковки дебильчиков "думаю только о себе".

Э-э-э-э, надо перечитать ПДД - что-то я не помню об упоминании там такой красно-белой зебры. Хотя инициативу в целом поддерживаю. Такой же "матрас" нарисовали напротив моей "любимой" дорожки к светофору.

0

165

Там еще знаки должны поставить "остановка запрещена" посл этого точно можно штрафовать или эвакуировать. Пока их нет, есть штраф за нарушени правил пожарной безопасности, но это сложно. Так что будем ждать знаков.

0

166

Что-то мне подсказывает, что никаких знаков мы не дождемся. Или их тоже гастарбайтеры нарисуют?..

0

167

всегда веселили такие зебры - в нашем доме (да и в 90% других московских) ни одна пожарная машина не подъедет к этим "зебрам" при всем желании - уж больно плотно стоят машины на въездах на территорию

0

168

Мда... если запретить на этих "полосатиках" парковаться, то, водители вконец озвереют, потому как раскрасили около половины придомовой территории. И даже если сделать невозможное, то, как правильно написал IF, ни одна пожарная машина к ним всё равно не подъедет - двор больно узок.
Надо как-то по-другому решать пороблему. Сделать для начала пожарку... А то приедут бравые ребята, а в стояках и воды нет, и рукавов на этажи не занесли...  :tired:  Как всегда в итоге имеем бред сивой кобылы...

0

169

Ну одно другому не помеха. Машины запас пены с собой возят. Да и лестница не лишней будет в случае пожара.
Поэтому место для машины должно быть, и, честно говоря, наплевать есть у кого-то парковочные места, которые их устраивают, или нет. Жизнь важнее чьего-то удобства. Тем более, что это удобство в ущерб остальным.

+1

170

root написал(а):

Поэтому место для машины должно быть, и, честно говоря, наплевать есть у кого-то парковочные места, которые их устраивают, или нет. Жизнь важнее чьего-то удобства. Тем более, что это удобство в ущерб остальным.

Согласен.

0

171

root написал(а):

С одной стороны я с Вами согласен. но с другой - нужно будет вообще убирать все машины из двора

0

172

root написал(а):

Ну одно другому не помеха. Машины запас пены с собой возят. Да и лестница не лишней будет в случае пожара.

Пусть водители звереют. Безопасность людей гораздо важнее чем парковка для их унитазов. А машины можно и далеко от дома парковать: прогуляться иногда тоже полезно.

0

173

aag071976 написал(а):

Безопасность людей гораздо важнее чем парковка для их унитазов. А машины можно и далеко от дома парковать: прогуляться иногда тоже полезно.

Полностью с Вами согласен. А то у нас ни с колясками проехать, ни старикам пройти, ни скорой, ни пожарной не добраться.

0

174

Опять по-судачили на форуме как старые бабки и на этом все закончилось...(((

Уже 10-ый раз пишу. Давайте скинемся деньгами и сделаем ЭКО-парковку на газоне вдоль улицы с церквушкой. Всем будет только лучше от этого. Двор разгрузится. Скорая сможет проехать если что. Если есть желающие поддержать начинание делами а не болтовней - пишите договоримся встретиться у дома после работы и обсудить кто что возьмет на себя делать. Только давайте уже наконец что-то полезное делать а не трещать попусту на форуме.

0

175

Можете начать прямо сейчас, обратившись в Управу за разрешением на организацию эко-парковки.

P.S. Оставил соответствующий запрос на сайте Управы. Посмотрим, что ответят.

Отредактировано serjozha (2011-08-30 16:19:13)

0

176

Ещё один красавчик. Теперь на ярком полосатом ковре. Это обстоятельсто также не заставило водителя включить голову.

http://i32.fastpic.ru/big/2011/0905/df/a11c080b8436bfc65c4e8770086c5fdf.jpg

0

177

А вот и ответ из Управы подоспел.

Тема: Организация парковки
Здравствуйте! Наш дом, находящийся по адресу ул. Москворечье д. 4, корп. 6, имеет около 500 квартир. При этом количество парковочных мест рядом с домом не превышает нескольких десятков. В связи с этим жители нашего дома регулярно испытывают проблемы с размещением личного автотранспорта. Запаркованы все тротуары и вообще любой незанятый клочок асфальта/газона/земли. В случае чрезвычайной ситуации к нашему дому не подъедет ни скорая, ни пожарная машина. Проблему с парковочными местами можно было бы разрешить, организовав парковку вдоль безымянного проезда рядом с храмом Апостола Фомы. Автолюбителей устроил бы любой вариант, как с твердым покрытием, так и эко-парковка. Планирует ли Управа заняться решением этого вопроса? Если нет, то имеют ли жители право самостоятельно организовать парковку вдоль указанного проезда, выполнив необходимые работы за свой счет? Необходимы ли для этого какие-либо разрешения или согласования?

Ответ:

В управе района Москворечье-Сабурово рассмотрено Ваше обращение по вопросу организации дополнительных парковочных мест около Вашего дома.
В целях повышения обеспеченности жителей района машиноместами в рамках программы локальных мероприятий обустроен парковочный карман по адресу ул. Москворечье, вл. 4-3 на 60 машиномест.
Дополнительно сообщаем, что свободный земельный участок, расположенный рядом с храмом апостола Фомы является природным комплексом и организация там автостоянок запрещена.

Глава управы                А.А. Воробьёв

Лахно И.О.
323-62-39

0

178

Не совсем понятно где и какой карман они организовали. Видимо глава управы по району сам никак не передвигается и проблем не видит. А из отказа в организации эко-парковки видно что управа НЕ ПОНЯЛА где мы ее предлагаем сделать и даже не удосужилась точнее распросить нас. Они 100% подумали что мы хотим сделать эко-паркинг на стороне храма Апостола Фомы (т.е. в охряняемой зоне ПОЙМЫ РЕКИ ЧЕРТАНОВКА). А мы то хотим на газоне между домом и безимянным проездом...

Вообщем отписались ПАРАЗИТЫ как всегда.

0

179

Сережа, действительно отписались. Попробуйте еще раз его долбануть - как показывает практика, со второго раза они уже начинают шевелить мозгами

0

180

serjozha написал(а):

В целях повышения обеспеченности жителей района машиноместами в рамках программы локальных мероприятий обустроен парковочный карман по адресу ул. Москворечье, вл. 4-3 на 60 машиномест.

Alexander2010 написал(а):

Не совсем понятно где и какой карман они организовали.

хм. да вроде летом действительно сделали парковку. но она малавата-с....

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Обустройство дома » Парковка на дорожке