Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Обустройство дома » Парковка на дорожке

Парковка на дорожке

Сообщений 121 страница 150 из 222

121

serjozha написал(а):

Этой тропинкой ежедневно пользуются десятки, если не сотни жильцов нашего дома. На месте этой тропинки рано или поздно появится цивилизованная дорожка. Площадь вытаптанного газона сопоставима с "парковочным местом" на 1-2 автомобиля. Сравнивать тропинку с уничтожением газона под свое персональное авто - смешно.

там тропинка шириной с полторы полосы, там смело можно разместить по 2 машины параллельно на всем её протяжении (около 100 метров) или 50 машин. на газоне одновременно более 5 машин не стоит.

езжу каждый день на работу на машине, за год уже несколько раз приходилось на газоне вставать.  и для этого не надо в 23.00 + приезжать... бывает и в 20.30 уже негде встать. (это значит что до самого поворота напротив народного гаража не было места, а по ул. Москворечье не знал что "остановка разрешена" - значит скоро и её заставим :)

на вопрос : почему покупал квартиру в доме без парковки - на что хватило там и купил, поверьте, я бы с удовольствием бы взял квартиру 200 метров, с 2-мя местами в подземном паркинге и 1-им в наземном (что бы в магаз там съездить итп), с огороженной территорией, рощицей во дворе итп, но нету этих денег, поэтому давайте думать как сделать жизнь удобнее конкретно для нас.

Отредактировано Олег (2011-06-21 11:36:20)

0

122

Олег написал(а):

на вопрос : почему покупал квартиру в доме без парковки - на что хватило там и купил, поверьте, я бы с удовольствием бы взял квартиру 200 метров, с 2-мя местами в подземном паркинге и 1-им в наземном (что бы в магаз там съездить итп), с огороженной территорией, рощицей во дворе итп, но нету этих денег, поэтому давайте думать как сделать жизнь удобнее конкретно для нас.

Олег ну вот и поймите, что "нас" это не только автолюбители, но и те кто не покупает машину потому что видит что пользоваться ей невозможно. Либо покупает не только машину но и гараж, либо страхует ее от угона, чтобы не париться всю ночь ожидая сигнала от своей машины. В доме квартир 600, если все купят по машине (а можно ведь и по 2), то вы хоть тут все 3 раза заасфальтируйте, мест не будет. Поэтому достигнут компромис между такими как вы (т.е. есть какое то кол-во машиномест) и такими как я, которые предпочитают метро + такси и газоны вокруг дома.

На счет дорожки, если бы строители построили ее в нужном месте, то поверьте мне, никто бы не полз по грязи. Как только на склоне построят тротуар он будет как и сказано ровно в 2 машиноместа.

0

123

Тогда надо прояснить ситуацию : сколько НАС таких и других, а то может тех кто хочет комфортно пользоваться машиной единицы (ездить каждый день на работу и парковаться без приключений)... по поводу страховки от угона и прочих гаражей: захотят угонят и с сигналкой из под окон первого этажа и с гаража / стоянки дернут. поэтому страховка рулит.

0

124

Пользуюсь личным авто, а также метро, автобусами, тролейбусами и трамваями. Голосую за газоны, прокладку дорожек на месте народных троп, а также организацию цивилизованных мест парковки вдоль безымянного проезда рядом с церковью. Вариант эко-парковки вполне устроил бы. Хотя полностью проблему парковки это не решит и всем нам следует свыкнуться с необходимостью пешей прогулки от авто до дома. Оно и для здоровья полезно.

0

125

Олег, суть в том что то чего хотите "вы" не будет по любому. Т.к. даже если идти "демократическим путем", т.е. плевать нам на меньшинство

1) Таких как вы - большинсво, т.е. машин > 300, как вы считаете есть вокруг дома столько места?
2) Таких как вы - меньшинство, ну тогда даже за парковку на тротуаре - вечный позор, гиря на капот, ножи в колеса (реально видел на своей прежней квартире) и какие там еще бывают страшилки :)

Если же газон как общая территория принадлежит всем и делится пропорционально, то на каждого из "вас" приходится думаю ровно по квадратному метру земли, а может и меньше :)

0

126

Эко парковка кстати имхо фигня, все что я видел (только со слов слышал что не так) трава там сгорает моментально, после того как его выкладывают. Проблема в том что на сколько я понимаю корни травы не могут прорасти сквозь настил, в котором их сажают. Вот елси бы поверх дерна клали какую то сетка, тогда может быть трава и росла бы (правда выдержит ли такая конструкция серьезную машину)

Кстати юмористический вопрос, как автовладельцы отнесутся к тому, что по их эко газонам будут выгуливать собак? :) (Сразу скажу у меня собаки нет)

Отредактировано denis123 (2011-06-21 14:05:55)

0

127

denis123 написал(а):

Эко парковка кстати имхо фигня

Можно посмотреть результат эко парковки возле коломенского.... чего чего, а травки там точно нет.
А вобще спор просто бесполезен. Есть пешеходы, есть автовладельцЫ, и собачники  :) и каждый прав по своему. Ведь не наша же вина в том, что за наши деньги мы ходим по говнам вместо дорожек и паркуемся как идиоты. Хоть лопни, а нет условий ни для пешеходов, ни для машин, ни даже для наших детей! Наш двор-помойка, скрипучие качели и дворники постоянно косящие высаженные деревья! Говорить и спорить можно бесконечно......

+1

128

Ну лично я считаю что сейчас есть баланс, пешеходы позволяют парковать машины на тротуаре, машины не ставят на газоне вокруг дома и есть где с грехом пополам погулять с собакой.

Вот пусть в таком состоянии и остается :)

Ну а что касается зелени, детской площадки то нужно есно улучшать. Мои имхо проще скинуться на это, не такие уж это и большие деньги, если всем миром :)

Отредактировано denis123 (2011-06-21 16:13:17)

0

129

Дорогие безголовые автовладельцы!
Как же вы за@@@ли запарковывать подъезды и все дорожки вокруг дома. С детской коляской перемещаться нереально. Вы своих детей уже вырастили или чайлдфри форева?

0

130

Я не предлагаю калечить авто, я предагаю автолюбителям включить мозг.

0

131

serjozha написал(а):

Дорогие безголовые автовладельцы!
Как же вы за@@@ли запарковывать

а вот базар бы надо фильтровать!!!

0

132

serjozha написал(а):

Я не предлагаю калечить авто, я предагаю автолюбителям включить мозг

Хотелось бы поинтересоваться, как Вы собираетесь "включать мозг" автолюбителям???
и Вы лично всегда исключительно по правилам дорожного движения припарковываете свой а/м, как в книжке прописано или у ВАС вообще нет прав!!!!????

0

133

Права есть. Паркуюсь так, чтобы не мешать другим автомобилям и пешеходам. Вас это шокирует?

0

134

Нет, меня это не шокирует!
Я уверена, что ВЫ не всегда паркуетесь так,чтоб всех и Вас лично это устраивало. И начинать разговоры «Дорогие безголовые автовладельцы!
Как же вы за@@@ли запарковывать», предагаю автолюбителям включить мозг» - как минимум грубо!!!
НЕ думаю, что хоть кто-то специально оставляем свой а/м так, чтоб кого-то бесить!!!
У нашего дома нет достаточного количества парковочных мест и приходится довольствоваться тем, что есть. Пора бы заканчивать гнать и оскорблять, все равно как было так и останется!
Плюс ко всему сейчас и так почти не паркуются на газоне возле церкви, максимум одна две машины. Можно сказать чего хотели, того и добились!!!!!!!

0

135

Ipaida написал(а):

Я уверена, что ВЫ не всегда паркуетесь так,чтоб всех и Вас лично это устраивало.

Да ну? И на чем зиждется эта уверенность? Может быть все гораздо проще и таким образом вы просто пытаетесь оправдать собственную безответственность? Всегда - слово опасное, согласен, но я писал лишь о том, что многие автовладельцы даже не пытаются включать мозг. Кое-как приткнули свой катер и хоть трава не расти.

Ipaida написал(а):

все равно как было так и останется!

А вот это ваш персональный вывод и на всех остальных лучше его не распространять.

0

136

Господа, мы все такие смелые писать на форуме под неузнаваемыми "НИКАМИ".  Не оправдываю никого. Но если допускаете грубые высказывания в адрес других, либо пишите какие вы "классные" и здорово паркуетесь, то пожалуйста оставляйте в своих подписях номера своих машин и квартир, чтобы мы могли на вас посмотреть и если нужно встретиться и поговорить.

И не обобщайте ВСЕХ автовладельцев. Те кто "через жопу" паркуют свои тачки у дома ЭТОТ ФОРУМ НЕ ЧИТАЮТ. А мы давайте жить дружно и решать все вопросы мирно. А около каждого подъезда нужно поставить по парочке бетонных клумб с цветами чтобы машины проход не загораживали. Но это дело каждого отдельного подъезда и их активистов )))

0

137

Похоже, мой пост все читали по диагонали. Речь в нем шла именно об автовладельцах, плюющих на окружающих и паркующихся как попало, а не обо всех хозяевах авто (которым в том числе являюсь и я). Однако, дальнейший разговор пошел исключительно в русле "Мама, он меня дурой назвал!" Пустой флуд, короче...

0

138

Alexander2010 написал(а):

А около каждого подъезда нужно поставить по парочке бетонных клумб с цветами чтобы машины проход не загораживали.

Классная мысль! но это только у подъезда, а как быть с другими дорожками по которым мы все ходим?Везде же клумбы не наставишь.

0

139

Сергей, очень жаль что в 2х абзацах текста вы не нашли 2х рациональных предложений:
1-ое, если хвалишься что хорошо паркуешься и твоя машина не мешает другим, то пиши марку и номер Авто чтобы все могли в этом убедиться.
2-ое, клумбы у подъездов решат наболевшие вопросы пешеходов.

То что вы пишите многим тоже может показаться булшитом, поэтому прошу не кидаться оскорблениями. А то придется встречаться вечером у подъезда и разговаривать. Думаю ни у вас ни у меня нет желания ссориться, так ведь ?

0

140

Я, разумеется, не против конструктива. Однако, подавляющее большинство оппонентов даже не утруждают себя анализом собственных действий. Им проще сказать: "не мы такие, жизнь такая" или "так делают все". В этом случае, вероятно, действенными будут лишь заградительные меры - клумбы, столбы, заборы, решетки etc.

0

141

Может - и не по теме, но с 1 августа за благоустройство придомовой территории отвечать будет город и уборку территории возле дома будут производить тоже "городские".

Отредактировано svetla (2011-07-07 14:22:09)

0

142

Alexander2010, скажите пожалуйста, какая марка и номер машины у Вас?

0

143

Если есть о чем поговорить, можем встретиться на неделе вечером после работы. И я тут никогда на форуме не пиарил что лучше всех паркую машину ЕСЛИ ЧТО !!!

0

144

Вчера очередной головастый водитель "удачно" приткнул свое авто, наглухо перекрыв дорожку к светофору. При этом свободное место для парковки можно было найти без проблем. Но, видимо, товарищ любит быть в центре внимания.

http://i24.fastpic.ru/big/2011/0711/f1/7ea1442bee39233dc3b5496f581d48f1.jpg

0

145

2 serjozha. ну русский народ добрый, не приемлит карательных мер :) хотя вот мое имхо, если бы этому глупому дяде оторвали бы колеса, да еще парочке кто бы позарился так парковаться, глядишь и проснулось бы и у остальных самосознание :)

Отредактировано denis123 (2011-07-11 14:15:27)

0

146

еще один поцыент. никогда нормально не припаркуется - всегда метр от забора оставляет

0

147

С последним постом согласен. Этот товарищ всегда ставит свою тачку так что жопа на дороге торчит. Не дай бог что-нибудь случится -  из-за него ни скорая ни пожарная к дому не проедит ! Надо ему предупреждение на лобовое стекло в следующий раз положить. Навряд ли он читает этот форум.

0

148

IF написал(а):

еще один поцыент. никогда нормально не припаркуется - всегда метр от забора оставляет

увеличить

Подпись автора

Где-то в 3 секции

А может он для пешеходов дорожку оставляет?

0

149

Vadimov написал(а):

А может он для пешеходов дорожку оставляет?

при этом серьезно ограничивая дорожку для автомобилистов

0

150

IF написал(а):

при этом серьезно ограничивая дорожку для автомобилистов

А представьте, каково пешеходам. Особенно с детьми или с палочками(

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Обустройство дома » Парковка на дорожке